这才是​松弛感生活啊!

2022-11-16 23:49:56 2点赞 3收藏 0评论

大家好!我是小懒~( ̄▽ ̄)~

今日介绍一档旅游综艺《老少女奇遇记》,既有生活气息又有文艺气息的慢综艺。

这档综艺更多地融入当地,展现了本土的风土人情,俗称“接地气”。

以及见到一群“傻傻做事”的憨人,从他们身上真的可以看到他们很爱自己所在的世界,专注做事。

观看地址:bilibilihttps://www.bilibili.com/video/BV12g41117eL?p=1&vd_source=716af4dbd84fa21899d0b82adf2f3ffa

这才是​松弛感生活啊!

一共10集,每集50分钟以内。

主要当担,是3位影后级别的姐姐,分别是“民宿板娘”杨贵媚、“国民婆婆”钟欣凌、“俗女推手”严艺文。

在5个地方旅游,遇见一些奇人异士,发生有趣的事。

真实,毫无剧本,又松弛又有力。

是大家对ta一致的评价。

第一站来到具有高雄特色的小渔村——蚵仔寮,3位姐姐和当地人彼此从第一天的陌生,到第三天像家人般的熟悉。

姐姐们自己感慨:人要相处。

最重要的不是地方,而是当地的人。

而看到她们在当地生活的我们,会觉得:

这才是生活啊~

也是向往的生活。

这才是​松弛感生活啊!

当地牵头人在做的一些想扭转渔村的困境的活动,会让我们觉得他们很帅。

因为他们本地人不懂,也不理解他们做这些有什么意义。

而他们就在这种自己附近的人不懂、不理解的情况下,仍然坚持去做,这才是大爱、大格局。

匠爱之家(匠爱谐音障碍),致力于帮助社会上的“被动式落难者”。

不单单只是安置收容所,还会结合生活和工作的构建多元生态圈。

让有障碍的人(心理或身体上有障碍),聚在一起制作手工活动,如制作冰棒、蛋卷。

同时让小孩和老人一起玩,老人会给小孩讲故事、疼小孩,小孩也会给老人带来陪伴的快乐。

创始人说了一句话:

生态很重要,生态准备好了,蝴蝶自会来。

大哥格局真的很大,挺懂!

_

用当地人的方式以及特色(渔船元素),在做流行的事情,比如办音乐祭、文创市集等,希望吸引更多的人认识自己的家乡。

3位老少女帮助举办了当地300年来的第一次市集,2天经过渔村的人大概是1年加起来所有的人,发起者之一的小哥都忍不住开心的偷笑~

这才是​松弛感生活啊!

3位老少女帮他们让更多的人看到自己家乡的价值。

这个小哥的妈妈一直不知道他在做什么。这次市集,很多人都去跟他妈妈说,你儿子带着谁谁谁(明星)在那里逛市集,很多人会去问他妈妈一些细节,他妈妈就很开心。

小哥在这一刻,发现借由3位姐姐的推广,被别人懂了自己做的事是有价值的。

大家也都很热情,他们摆市集都不是在想赚多少钱,而是想要支持这个活动,想要来参与。

希望自己的家乡被看见美好的一面。

这才是​松弛感生活啊!

很多人选择留在这里或者回来这里,是因为他们对家乡很有感情。

这位大叔说:像我们这种赚不到钱的留在这里,赚到钱的都出去了,你有为自己的家乡做什么?

反而是没读什么书的人留在家乡,为家乡做事,这不是很讽刺嘛?

谈到自己留孩子在当地读书,被人说:你这么快就放弃你儿子。

大叔好搞笑,先骂了一句(哈哈哈哈~)

大叔说:你觉得这里很差,是哪里差?

在这里读书孩子会变坏,那在别的地方读书就不会变坏嘛?

孩子在其他地方变坏了,转学回来,我们还是照样收,毕竟他是我们这里的孩子。

是谁的问题,是大人的问题,跟孩子没关系。

大叔说:我不会教孩子。

我只会跟我孩子说:我不会教你,我爸爸也没有教我。

我怎么做,你怎么看。留名给孩子去打听,不是留钱让孩子花。

今天我做了多少好事,日后我儿子会说:这是我爸爸做的。

这才是​松弛感生活啊!

其实他们也不是真的「奇人异士」,叫「憨人」比较贴切。他们只是保持真诚初心,去做认为自己对的事。

这才是​松弛感生活啊!

镜头前的他们都是诚实的表达了自我,看这档节目,更多的是被他们的真实与真诚打动。

这才是​松弛感生活啊! 顺便get到好吃的煎鱼技巧:

先把鱼煎一面,然后把锅子放一旁,等他冷了以后再翻面。

____

希望本期内容对你的工作和生活有帮助。

码字不易,麻烦点个赞赞哈~这才是​松弛感生活啊! 这才是​松弛感生活啊!