趁着双十一入手的三款魔方转换器,小米、公牛和米家,实测谁更强

2022-11-23 11:51:13 9点赞 17收藏 5评论

装修的时候,大多数小伙伴也许会跟我一样,总觉得电视柜、书房、餐厅还有卧室的插座预留得足够多了。可是当入住了几年,家里不断添置各种各样的电子设备之后,我们会发现为什么家里还有这么多地方需要用到插线板,并且额外还需要这么多的手机充电头呢!

那么在选购插线板的时候就有很多学问了,我个人的建议是,书房、客厅或者书房,我建议入手带USB充电接口的插座;厨房和一些房间角落里,入手普通的5孔插座就能解决问题了。

为了解决我书桌插座不够,充电头太占地方的问题,我也在物色一款合适的排插。挑来挑去,最后我还是打算入手一个魔方转换器,究其原因有两个,第一,魔方转换器占用空间更小,尺寸更小巧,不管是放在书桌还是放在客厅,体型小巧,也不占地方;其次,魔方转换器有一个优点,那就是功能端口配备相对齐全,从我了解的魔方转换器来看,大多数都配备了三个5孔插座,并且还会搭配三个USB接口,一般的家用需求一个就能搞定了。

小米(MI)魔方转换器Pro33W有线快充插座USB插排插线板/排插/拖线板/接线板(MJCXB3-04QM)99元京东去购买

最近,我就看中了几款魔方转换器,价格不贵,趁着双十一的时候,就赶紧入手了,我选择的三款魔方转换器分别是小米魔方转换器Pro、公牛快充魔方插座以及米家魔方转换器。也给小伙伴们做个对比,帮助大家挑选一款合适的魔方转换器。

小米(MI)米家魔方转换器有线版无线版智能USB插座插排插线板3USB接口新国标总控无线版54.9元京东去购买

一、价格和功能

为什么选择这三款产品,首先小米魔方转换器Pro作为一款新品,拥有33W的快充口,79元搞定性价比也非常高;其次是公牛快充魔方插座作为老品牌的产品,其品质应该还是非常不错的,加上30W的快充口,89元拿下也是非常值得期待的;最后一款是米家魔方转换器,功能丰富,59元入手价格非常给力的。

在功能配备方面,小米魔方转换器Pro应该是比较突出的,除了配备三组5孔插座外,还搭载一个Type-C接口以及两个USB-A接口,其中C口与橙色的A口最高可以支持33W有线快充,而普通A口的最大输出功率为22.5W,这个表现无疑是三款产品中最强的。

公牛快充魔方插座的配置与小米魔方转换器Pro类似,不过在输出功率方面,C口最高支持30W PD快充,两个A口的话并不支持快充协议,这点比小米魔方转换器Pro稍微差点意思。

公牛(BULL)30WPD苹果快充魔方插座/插线板/插排/接线板Type-c口+USB口+3插孔全长1.5米黑色GNV-UU2303H99元京东去购买

米家魔方转换器作为三款产品中价格相对最低的那款,其USB模块的总输出功率仅仅为15.5W,单口输出仅支持5V 2.1A。

二、颜值与尺寸

首先在颜值方面,小米魔方转换器Pro和米家魔方转换器基本符合小米产品的设计思路,采用的是线条比较简洁的白色设计方案,大多数风格的家居环境都能匹配,不管是放在书房还是卧室都非常合适。

在尺寸方面,小米魔方转换器Pro和米家魔方转换器都采用的是正方体的设计,小米魔方转换器Pro的三围尺寸为57.5*57.5*57.5mm,三款产品中,尺寸最小。米家魔方转换器的三围尺寸为63*63*63mm,三款产品中,体积相对较大。

公牛快充魔方插座采用的是其品牌常用的经典黑色的配色方案,并且在转换器的边角上做了弧形设计,看起来也是非常精致的,其三围尺寸为58*58*60,相对于小米魔方转换器Pro稍微大了点点,不过这个表现依旧是不错的。

三、材质与安全性

在插座外壳材质方面,不管是小米还是公牛,对品质的要求还是非常高的,都是选用的耐高温的阻燃PC外壳,能够经受750℃高温考验,安全性能表现非常不错。

另外,三款产品都在插孔上做了保护门设计,能够有效杜绝异物侵入,确保在使用中的安全。

从电源线缆上,我们可以非常直观地看到三款产品的选择都是一致的,都是选用了60227标准线缆,并且同样都是配备了3*1.0mm³材质铜芯,在安全性以及可靠性上都达到了同样的表现。

在电源插头方面,三款产品都采用了体积相对较小的插头,这样对墙壁插座的使用上更加友好,也会给其它设备预留足够的使用空间。

四、输出功率

最为很多小伙伴关心的主要问题,三款魔方转换器在面对不同手机或者电子设备进行充电时,各自的表现到底如何呢?刚好,我手中有三款比较有代表性的手机,分别是iPhone 12、小米12 pro以及荣耀60,这三款手机中,iphone 12支持 20W PD快充,小米12 pro支持67W闪充,荣耀60也支持66W快充。

首先,我们来看看iPhone 12在小米魔方转换器Pro下的表现,从结果来看,18.4W的充电表现基本能够满足iPhone的预期表现,充电速度也是非常快的。

公牛快充魔方插座下的表现与小米魔方转换器Pro的表现基本一致,可以达到17.2W,半个小时给iPhone充电50%基本没有太多压力。

再来看看A口的表现,这里我选用的小米12 pro,从结果来看,小米魔方转换器Pro的快充A口,在面对小米12 pro的时候,能够达到24.3W,我个人觉得还是不错的。

再来看看公牛快充魔方插座的A口表现,在给小米12 pro充电时,功率可以达到10.5W,不过这个相较于小米魔方转换器Pro还是差上不少。

最后,我们可以从这个表格中,非常直观地看到在三款手机在三款魔方转换器不同USB口的充电表现。从结果中,我们可以看到iPhone 12不管是在小米魔方转换器Pro还是在公牛快充魔方插座上的表现都是不错的,基本能够达到18W左右;小米12 Pro则在自家的小米魔方转换器Pro的表现更加出色,这个应该是支持相关协议的原因;需要注意的是荣耀60在小米C口上的充电速度也是最快的。

从这个测试结果我们可以非常直观地看到,小米魔方转换器Pro的表现是最为出色的。在支持协议方面更加全面,不仅仅能够适配小米自家的产品,同样对苹果、荣耀等品牌的手机,也能较好适配,这点我觉得还是非常不错的。另外,公牛快充魔方插座的C口对苹果设备相对更加友好,可以支持PD快充协议。

小结:

测试完了三款魔方转换器之后,从我个人的理解来说,三款产品无论是在设计、做工还是在品质方面,都是非常不错的产品。那么我们应该如何去选择适合自己的魔方转换器呢?

如果你对快充没有要求,仅仅需要增加2个五孔插座,增加3个USB接口,那么米家魔方转换器绝对是个非常不错的选择,功能全面,性价比非常高;当你手中的设备以苹果产品为主,并且对快充要求不高,并且更加青睐公牛的产品,那么公牛快充魔方插座确实值得考虑;不过,从测试以及对比结果来看,当你对手机快充有要求的话,无疑选择小米魔方转换器Pro应该是相对正确的选择。第一,在产品各项参数来说,这款魔方转换器是相对最优的。第二,小米魔方转换器Pro在支持快充协议方面更加全面,不仅仅支持小米手机,在适配苹果以及荣耀手机方面的表现都是非常不错的,并且在快充方面,C口跟A口都能够支持。重要的是,小米魔方转换器Pro相对于公牛快充魔方插座性价比更加出色一些。

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

京东 Xiaomi 小米 魔方转换器Pro 33W有线快充
京东 BULL 公牛 GNV-UU2303H 快充魔方插排 黑色 1.5m