初冬早餐怎么吃?看这里,家常做法搭配合理,好吃好做

2022-11-19 10:17:06 0点赞 1收藏 0评论

我们这里是初冬了,遇到下雪天真是很冷,那就要在饮食上做调整了,随季节变化吃时令食材,健健康康过冬天吧。尤其是早餐,是一天当中第一餐,要吃好喝好,更要吃饱,才能增加一天营养。我家早餐基本是干稀搭配,以面食炒菜为主,看看这一周早餐,有你家爱吃的吗?

周一早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:小米粥

菜:辣椒炒花菜

水果:红心火龙果

这种烙饼是我家早餐很爱吃的一种,几乎每周都想吃一次,死面加鸡蛋和韭菜一起烙出来,外香酥里鲜美可口,做法特简单,用电饼铛烙一烙就可以了,这个做法早就发布菜谱了,喜欢的小伙伴可以去账号搜索看看。

一边可以熬制小米粥,这样搭配吃烙饼比较好,一盘炒花菜,耐饿干稀搭配的早餐就可以吃了,有喜欢吃的吗?

周二早餐

主食:馍馍+蒸南瓜

菜:炒菠菜+西红柿鸡蛋汤

今天早餐很特别,用西红柿鸡蛋做了汤,搭配馍馍和蒸南瓜,炒一盘菠菜,像不像晚餐吃呢?但是秋天就该粗粮细粮一起吃,简简单单的早餐,这早餐搭配合理吗?

周三早餐

主食:鸡蛋煎饺子

流食:牛奶

菜:爆炒藕片

鸡蛋煎饺子也是我家早餐之一,每次包饺子就很多,冻在冰箱里,做早餐不仅可以蒸着吃,还可以煎着吃,无论和谁搭配都好吃。这次就和牛奶搭配,加了煎鸡蛋和饺子一起,还炒了一盘藕,这样早餐就更丰富了,蛋白质炒菜主食都有,吃完一天都精神。

周四早餐

主食:烙发面饼+月饼

流食:玉米糁子粥

菜:韭菜胡萝卜炒豆皮

烙饼,在我家早餐出镜率很高,就是纯纯的发面,无任何调味品和盐油,就用电饼铛烙出来,香喷喷的是外皮香酥,里软和,还带着天然的面粉自然甜味,真是太好吃了,原汁原味啊!搭配玉米糁子粥,这样的早餐是小时候的大爱,现在家人也爱吃,真耐饿啊!

胡萝卜一般炒着吃的家庭真不多,但是用韭菜和豆皮搭配一起炒出来,就不一样的味道了,看着就颜色漂亮食欲大增,而且营养丰富,一家老小都可以吃。这样搭配早餐好吃吗?

周五早餐

主食:煎馍馍片

流食:汤圆

菜:炒娃娃菜

水果:香蕉

汤圆也是我家流食早餐之一,虽然这种糯米类的早餐不宜经常吃,不太好消化,老人孩子应该少吃,我家没有小孩子也没有老人,对汤圆很爱吃,一个月吃上2-3次比较合适。

煎馍馍片,吃白馍馍腻味了,就煎一煎换换口味,香喷喷真好吃。

搭配鲜美的炒娃娃菜和香蕉,这早餐如何呢?

周六早餐

主食:馍馍+南瓜

流食:胡辣汤

菜:爆炒菠菜

又吃馍馍了,这是没法啊,因为这是静态期间吃的,只能这样搭配了,好在我做了胡辣汤,这可是家人爱吃的流食,用胡辣汤底料做的,自己加了豆腐丝和裙带菜,花生米、粉条一起熬制出来,做法特别简单,家人都爱喝。做早餐好吃好做,太方便了,味道也是超级好,建议爱吃胡辣汤的小伙伴们,真的可以在家备点,做早餐真是太方便了。

南瓜和馍馍一起在蒸锅蒸一蒸,在炒一盘菠菜,简单美味的早餐就可吃了。

周天早餐

主食:鸡蛋煎馍馍

流食:醪糟鸡蛋汤

菜:辣椒炒豆皮

醪糟鸡蛋汤,是我自己做的醪糟,加点鸡蛋液和白糖一起煮出来,爽口开胃真好喝。

馍馍就吃腻味了,就掰成小丁丁,煎出来,再加3个鸡蛋液一起煎成鸡蛋馍馍,这样金黄金黄的,香喷喷真的很好吃。

用辣椒炒一盘豆皮,清香开胃又好吃,搭配香蕉,做早餐,营养丰富简单又好做,家人都爱吃,这样做早餐真是不错哟!

初冬早餐怎么吃?看这里,家常做法搭配合理,好吃好做

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!