评测集 篇一:第四代全景音气传导技术,SanagA30S Pro重新定义运动耳机的未来!

2022-11-29 13:05:08 1点赞 0收藏 0评论

经常有朋友问我,运动的时候买哪一款蓝牙耳机比较好用?我问他,你喜欢普通的入耳式蓝牙耳机还是颈挂式蓝牙耳机,亦或是骨传导、气传导蓝牙耳机?通常我问到这个问题的时候,很多人都懵了:什么颈挂式蓝牙耳机,什么骨传导气传导耳机?都没听说过!所以,今天我们必须要聊聊运动的时候戴什么蓝牙耳机比较好。

所谓骨传导技术,主要是是通过颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢等感官、器官来传递声音。它的主要原理就是把声波转化成了振动信号,然后通过骨头传到听觉中枢,然后转化成为声音。而气传导技术就不一样了,它的原理是声波经外耳引起鼓膜振动后,先经过外耳道以及鼓膜、锤骨、前庭窗,然后进入耳蜗形成声音,这一传导途径称为气传导。

骨传导和气传导各有优势,但是现在气传导耳机是一个趋势。入耳式耳机最大的缺点就是容易引起耳道感染,而骨传导蓝牙耳机最大的缺点就是漏音,气传导耳机则完美地解决了这些问题。

最近,我特意买了Sanag这个老牌子的第四代全景音气传导蓝牙耳机A30S Pro,体验了一把新一代全景音气传导技术带来的享受。为什么要选择Sanag这个品牌呢。因为它早在2012年就已经联合业内一线音域专家成立UK Sanag LTD下设声学实验室,在技术方面杠杠的棒。所以,我体验完之后才感觉到跟以前的入耳式、半入耳式或者骨传导蓝牙耳机的区别有多大。

先说外观设计方面,Sanag A30S Pro其实跟以前的气传导、骨传导蓝牙耳机的外观区别并不大。耳挂式设计,轻量化机身,重量仅25g,它的技术看点主要在于它使用了黄金三角式佩戴稳定设计,即使狂甩也不会掉,专门为爱运动的朋友量身打造的。而且,它有四种颜色可以选择,辉光橙、深海蓝、飞花粉、灼岩黑,都是非常时尚的设计。

另外,它还支持IPX7级防水,IPX5级防尘,作为一个正在运动减肥的胖子,跑步十分钟左右就已经大汗淋漓,所以防水性能必须要好,A30S Pro最让我满意的其中之一原因就是防水性能。

其次就是音质方面,A30S Pro使用的是360°ACS全景音效,它的声音传送方式与一、二、三代骨传导与气传导方式完全不一样,传统TWS是封闭式传导,二代骨传导是骨传导技术,三代气传导技术定向传导,到了现在Sang A30S Pro的第四代就是DT3.0定向传导,并且使用上了SSQVP EXTREME数字声音增强技术和WAVE OFFSET双相声波消噪技术,不仅使得它的声音更清晰,它的声音也更通透、更安全。

蓝牙传输技术方面也非常给力,A30S Pro使用的是蓝牙5.3技术,这项蓝牙技术不仅低功耗,在传输数据速度和稳定性方面更快、更稳定。其实拿来打一把游戏就知道了,那种零延迟的感觉是真爽!而且,越高级的蓝牙技术更省电!

充电方面也必须要说一下,它使用的是四点磁吸充电方式,两点与四点磁吸充电方式有何区别呢?知识点来了,两点只可以充电,而四点既可以充电又可以同时传输数据

最后就是价格方面了,你绝对想不到是,这款第四代气传导运动蓝牙耳机的售价是139块钱起步,而且顶配版也不过349块钱。但是,它的技术和功能,跟1000起步的骨传导、气传导蓝牙耳机更好,这就是我为什么要买它的原因。另外,今天才看到这款Sanag A30S Pro也参加双十一活动,可以再减50块钱,感兴趣的朋友可以去Sanag旗舰店看看。

SANAG 塞那 耳机

SANAG塞那【央视甄选】Z90蓝牙耳机挂耳式不入耳骨传导概念跑步运动骑行通话降噪长续航高端商务 32G尊享版丨象白牙丨液晶球振膜 24款

SANAG塞那S5无线蓝牙耳机骨传导概念耳夹式耳机开放式耳机不入耳通话降噪 珊瑚粉 版:珊瑚粉

SANAG塞那Z53/S5【2024超级柏林之声】蓝牙耳机骨传导概念耳夹耳机运动通话降噪长续航高端 舒云白全域低音增强顶配版 舒云白|全域低音增强|顶配版

SANAG塞那【央视甄选丨欧阳娜娜款】B60骨传导蓝牙耳机 开放式运动耳机 跑步骑行不入耳游泳耳机 32G 32G内存|可游泳|澎湃黑

SANAG塞那S11骨传导概念蓝牙耳机开放式真无线夹耳式不入耳通话降噪耳机适用苹果华为 C.Fusion智慧屏-星际黑

SANAG 塞那 耳机

SANAG骨传导概念蓝牙耳机开放式真无线夹耳式不入耳运动跑步通话降噪耳机适用苹果华为 地藏蓝丨CVC通话降噪丨限量配色