开心小厨娘 篇三十二:烘焙小白如何选择烤箱,长帝大白鲸烤箱S1和长帝大白鲸如何选?

2022-11-16 15:16:26 0点赞 0收藏 0评论

前言,入手烤箱如何选择?选择一款好用平价的烤箱需要提前做功课。

同学们好,我是司小姐,一个混迹魔都的上班族。

对于日常工作繁忙的我来说,平时整理一些好吃的一来可以解馋,二来也是我家的小家伙的日常需求,除了需要填报林先生的胃之外,还要照顾两个小家伙的胃口,对于厨艺我还是比较有信心的,除了料理烤鸡翅,各种烤鱼,烤箱,烤肉,什么蛋挞,面包也是不在话下,show一下我平时喜欢料理的主食吧。是不是流口水了。

其实这些食材的料理并不是很难,很多小白都是望而却步,其实只需要一个烤箱就可以解锁你作为一个女孩子料理的全能技能,毕竟,按照说明书去做就可以了,不需要记牢那些烦人的食谱和过程。之前我入手了一款长帝的大白鲸烤箱,也曾经写过一个使用过程发布,有兴趣的同学可以看看。

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

最近朋友也让我推荐烤箱,她是比我的需求还要多一些,所以我给他推荐了长帝的S1蒸汽风炉烤箱,这款S1蒸汽风炉烤箱也是长帝的主要新款,而区别在于针对小白用户还是进阶用户,而S1蒸汽风炉烤箱的设计方面要大白鲸更多功能,更多的用途。所以进阶版用户可以选择S1蒸汽风炉烤箱,普通小白用户选择大白鲸足够。

长帝S1风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵喷雾电烤箱光波炉欧包2899元天猫精选去购买

科普为什么选择家用烤箱一定要选风炉烤箱。

学习烹饪需要了解是什么是平炉烤箱和风炉烤箱?平炉烤箱的加热方式是通过面火和底火两组发热管加热箱内的空气,再作用于食物,有的平炉可以分别控制上下管的温度,例如上火200℃下火180℃,而有的只能同时控制上下管温度。

平炉烤箱的特点是升温相对慢一些,“对我这个急性子来说,真的是 一种折磨, 经常是放着预热去做别的事情,就彻底忘记, 食物还没放进去,”所以需要提前预热到所需温度,才能进行烘烤。而平炉烤箱加热效果采用发热管的加热方式,决定了平炉烤箱只有在中层位置,才能比较准确地达到设置所要求的温度,所以尽管平炉烤箱可以放下几层烤盘,但通常只能完成一层食物的烘烤。

如果你需要做欧包,带有蒸汽功能的烤箱成为刚需。

烘焙的尽头是欧包,欧包酥脆的表皮功劳在于蒸汽。这句话不是没有道理的,其实长帝的S1烤箱除了菜单上的升级之外,最大的升级就是支持一键欧巴和一键蒸汽的功能。

普通家用烤箱做欧包的难度太高,市面上缺乏为欧包定制的烤箱。普通烤箱做欧包的时候首先要把烘焙用的石子放到容器中,再一起放入烤箱里烤热透。接着把面团放好在石板或者烤盘上后,再往烘焙石子倒水,以此产生高温水蒸气;倒水时若水没倒中容器或者倒太满溢出,可能会弄湿发热管或者流出烤箱导致危险)

长帝S1增加了蒸汽功能,在侧面多了一个小水箱,别看这个水箱小,但能存200ml的水,15秒快速出蒸汽,达到微米级蒸汽喷雾可以一键制作欧包,在家就可以实现欧包自由。做欧包时避免了自制蒸汽的繁琐和被烫伤的危险,一键欧包就可以轻松做出完美的欧包。也可以在烤肉时加入蒸汽,使烤制出来的食物保持鲜嫩原汁的口感。长帝S1蒸汽烤箱算是集多个功能与一身,对于烘焙爱好者来说,一台机器就能满足家用烘焙需求了。而且S1侧面的散热孔也比大白鲸多。

在烘烤过程中,选择长帝s1蒸汽风炉烤箱的“蒸汽”功能释放包裹式蒸汽,锁住食物的原汁原味,最大程度保留虾的鲜甜和肉质的柔嫩,吃起来有“外焦里嫩”和“鲜嫩多汁”的丰富口感)

主要配置类似,大白鲸和S1如何选择?

长帝大大白鲸烤箱由于没有蒸汽功能,所以在制作欧包的时候略显逊色。两台烤箱上方都有菜单列表贴纸,可以自动配置菜单温度和时间,大白鲸支持19个主要功能,而长帝S1支持30个自动菜单,这些菜单基本涵盖我们日常使用的多种菜肴,同时还包含消毒和清理等菜单。

如果你是一次购买烤箱,同时对于欧包也有很大需求,那么第一次选择S1是没错了,S1在设计上属于越级产品,瞬间可以厨房小白也能变身成为美食博主。S1有风炉、烘焙、空气炸、干果、发酵、解冻、欧包等功能可供选择,上下火可以单独调控,基本将日常烹饪刚需要求完美整合在一起,真正做到了一机多用。这样的一台机器可以说是一步到位。

大白鲸和S1都是40L大容量设计,四面搪瓷内胆,不易沾油,清洗方便,每次烤完用厨房湿纸巾一擦就干净,很省心。两款的出风口都设计在背面,同时带有温度检测和烤箱内部的灯光,主流设计一步到位。两款机器都是采用了风炉和平炉一体,可以自由切换模式。上下共4根发热管,可以立体循环加热,即便3层同烤也可以做到均匀发热,S1主要升级双圈光波加热实现5min到达200C温度。升温优势,相对于大白鲸的需要预热10-15分钟,达到设定温度的设计,要有效率很多。

不过隔热设计上,长帝S1更胜一筹。6层隔热防护,顶部温度低至66℃全面隔热防烫设计,三层金属物理隔热+四层隔热棉,多层防护更有安全感,烤箱顶部表面温度低至66℃。

而针对双层隔热玻璃门两款机器都有配置,四周包裹着能防止热量流失的食品级硅胶密封条,搭配可任意角度悬停的加厚无极开合铰链,不会因为回弹而夹到手烫伤了。

大白鲸搭配了我们常用的接渣盘,烤盘,烤架等配置,而长帝S1这是搭配了金色的不沾烤盘。这款金色的烤盘用料十足,食品级环保水性涂料双层喷涂加固,导热均匀,食物上色不过重,不粘易清洁。表面增加了防刮耐磨层:可耐受5000次实验室,耐磨测试不脱落;0.8mm加厚碳钢:抗压性更强,坚固耐用

实战欧包,烧烤全能选手。

其实欧包只是一款烤箱的一个小菜而已,对于长帝S1来说完全不在话下。原料方面:面粉300克,盐6克,水230g左右,酵母4g。提前准备好,我就是按照菜谱的模式去准备。注意提前一天拌好面团需要放入冰箱冷藏发酵一夜,第二天从冰箱拿出回一下温,整形后放入发酵篮再次发酵。

至于我们家娃喜欢的吐司,提前准备好材料,开搞,过程比较枯燥,给你们看看成品配料:面包粉600g,鸡蛋2个,牛奶250ml左右,糖50g,盐8g,酵母8g。发酵完成后使用上下管烘焙模式,下火190度,上火170度,35分钟进行烘烤。等到面包顶部有点上色的时候,等待烤箱出现滴的一声就可以吃了。

早晨的时候涂上一点黄油,一加热,美味的早餐就可以享受美美的早餐了。

烤箱就应该有烤箱的一样,一个解锁家庭主妇的全部技能

每个周末都是我大显厨艺的时候,提前准备好食材,老大从学校回家,小家伙也吵着要吃。安排一家人来个快乐的烧烤。我的周末总是忙成狗,不是在做饭就是在买菜,真心比上班还累。

提前按照菜谱的要求清理好鸡腿,鸡翅,再就是按照菜谱制作蜂蜜油用于上色。其实我一直没有使用蜂蜜水上色,这次按照菜谱学习一下,多学习总是没有错的。

内置的炉灯可以很好的观察鸡翅的状态,可以通过玻璃窗看到鸡翅的颜色的变化,也避免烤焦的事情发生,不过按照官方的25分钟的时间我设置的为30分钟,我吃鸡翅是希望更熟一些!

其实我比较喜欢用电饼铛做各种吃的,不会烤焦,电饼铛对我来说唯一的缺点就是会让食物失去水分,口感会差那么一点点,烤箱就不会,锁水效果比较好~如果你平时喜欢制作一些果干果茶什么的,还是可以尝试下的,至于能不能成就完全看手气了,我和小女儿尝试了好多次香蕉干都翻车了:)

当然如果你比较喜欢捯饬吃的,也有充足的时间,也可以自己DIY更多属于自己的食材和食谱。先把肉类放在油里面简单过一下,在放进去烤箱,我双11的下单了很多羊肉串食材,羊蝎子煲汤,羊肉搞羊肉串,我家的周末就是大吃大喝。

选择长帝大白鲸还是选择长帝S1蒸汽烤箱。就看你喜欢面包还是烤肉了。

其实如果你对于烘焙和面包无爱,那么家里的烤箱基本就是蛋挞,烤肉,烤鸡翅之类的,那么价格便宜量又足的长帝大白鲸完全够用。

如果你烘焙热爱,对于肉类也要兼顾,无疑长帝S1则更加适合你,价格贵一些,但是一键欧包,一键蒸汽可以解决我们很多烹饪上的难题,长帝S1蒸汽风炉烤箱确实是一台让人不得不爱的烤箱,在大白鲸烤箱的基础上升级了6大配置。风炉、平炉可以自由选择切换。30项智能菜单,基本涵盖了日常所需菜品,一键欧包可以轻松制作出低糖健康的欧包。微米蒸汽系统让烤制的食物锁住原有的鲜嫩,不干柴。而且蒸汽模式可以将冷饭冷菜加热,代替传统微波炉

最后给大家做一个表格,让你们在对比两款产品的时候做到心中有数。也好过自己去做功课。双十一想买烤箱的朋友,可以趁着这个时间入手,不过即使错过了也不担心,除了双11还是双12 .

我是司小姐,我们下次再见了!