寻良币 篇二:拼多多买车记

2022-11-16 18:13:41 34点赞 89收藏 85评论

家里的那辆雅迪电动车电瓶不行了,就去年年末在镇上的电动车专卖店(这辆雅迪就是在这买的)换的,超威60V20AH。之前同样规格的原装天能,平常载人载货也没什么注意,都骑了三年左右,所以我去镇上问店老板是什么原因。到了镇上,我还要去快递点拿快递,就让他先拆开电瓶车,测测电瓶的电压什么的。拿到快递后我回到店里,老板说电瓶的电压都正常,而且电瓶的出厂日期是去年11月8日,现在还在保修期内。得先给电瓶充满电,之后做放电测试,如果放电时间低于一小时,就会给保修。我是上午去的,从家里到镇上骑电动车要二三十分钟。所以我就跟老板商量着把电动车放在这里充电,充满后再由老板做放电测试。我先骑另一辆电动车(我和朋友都骑了一辆电动车)回家,下午再过来。

这时老板又说什么放电测试要低于四十分钟左右才能给保修。听到这里我就生气了,刚才说一小时,现在又说四十几分钟,难道放电测试就没有什么标准,全由你随口说的吗?他说要联系一下厂家那边,于是他打电话过去问。问完后问我,这电动车从你家到镇上能骑一个来回吗?我说我一个人骑的话应该没什么问题,如果再载一个人的话,回程上坡时就没什么电了。他说这正常,五百多的电瓶就是这样,如果你当初换的是七百多的石墨烯电瓶,就不会这样了。我气不打一处来,为什么之前的天能能骑两三年,这个超威却连一年都没骑到。要不就是充电器有问题,之前电动车的原装充电器坏了,在你这买了个杂牌的,你说这个便宜些,肯定是充电器把电瓶充坏了。他说不是,说天气冷电瓶也会不经用。我又说,自从去年换了新电瓶,每次骑完电动车,我都要隔一小时再充电,为此还买了米家智能插座2。看了网上论坛里的电动车保养教程,每次经过稍微过于陡的坡时,我都下来推电动车上坡。所做的这些,都是为了保护电瓶,结果却是这样,连一年都没骑到就坏了。而老板这时又说他的那个南都石墨烯电池现在是雅迪原装电瓶巴拉巴拉。我忍无可忍,于是大声说,算了,不做什么放电测试了,我会去买一辆新的电动车。说完便去拔掉充电器,再要他拧回电动车座箱的螺丝,准备回家了。这时老板才说,最晚明年1月8日,如果实在骑不了的话,我给你保修。

回到家后,我就开始在网上搜电动车。京东和淘宝都不便宜,选来选去都不满意。最后只好暂时锁定京东(平常电器啥的都在京东买,主要是售后放心)绿驹电动车旗舰店的YOU-8,一千瓦的电机,72V20AH,爬坡应该没问题。而且尾箱什么的都有,11月10日20点2489包邮,比镇上的实惠多了。

后来又看到值友爆料了一款绿源S20,一千两百瓦电机,72V23AH,还是镇上老板吹嘘的石墨烯电池(不是同款),11月10日19点夜市2780包邮,可惜是拼多多。唉,说到多多我就来气,自从2019年4月在拼多多买了两件商品,就再也没在上面买过实物。买了一瓶沐浴露,收到后发现马上就要过期了。另外两盒蚊香,根本不驱蚊。我跟同学抱怨,品牌店的东西怎么会这么差。他却说,拼多多的品牌店你也信,那根本不是品牌官方开的。我直呼上当,立即卸载了多多app。

当时在多多买的两样商品当时在多多买的两样商品

今年的双十一马上就要到了,选来选去还是决定信值友一回。到了11月10日,我重新装回了拼多多。正好试试手气,反正多多夜市秒杀只有300件,还不一定抢的到。19点,我准时去抢,不知道什么时候领了张231的券,叠加了一张10元平台券,多多支付又给减了50(早上点进app时,有个免费的省钱月卡,没多想就开通了),实际支付2489,跟京东绿驹的价格一样。绿源应该比绿驹更有名一点,而且配置也比绿驹的高(要是也有尾箱就好了),索性就买了。

11月11日15点,多多买的绿源发货了,发的德邦物流。我看秒杀预告,同款19点夜市2751包邮。心想刚买就降价,真有你的(同样能叠加昨天的券,券后2460包邮)。可惜昨天买的已经发货了,就懒得取消了。

11月14日上午,德邦物流打电话说下午三点快递会送到镇上,叫我去拿。我说那可是电动车啊,快递师傅会帮忙拆吗?那么大的木架子(之前看值友发的晒单,这木架没撬棍啥的是真的不好拆)。她说不会,物流只负责配送。

晚上,我要叔叔开车帮我把这物流架子运了回来(白天他没空)。这架子太重了,我,老爸和叔叔一起,费了九牛二虎之力才把它抬上车,回到家后又花同样的力气才抬下来。紧接着拆木架,木架被钉子钉住了,用铁锤才撬开。之后再拆厚纸箱,也是用钉子钉住的,怎么也找不到开槽,只好用刀把它劈开。这些都弄完后,终于见到电动车了。

怎么电动车钥匙拧到了开而电动车的显示屏却不亮?问了客服才知道,剩余最后一根电池连接线/电池插头,靠背/尾箱、后视镜、前泥板等赠送的附件需要自行安装。只好又折腾了一阵,总算大功告成。

组装完成后的S20组装完成后的S20

感觉电动车底盘比较低,之前的那辆雅迪也是这样,每次骑过深一点的坑洼时老是“唰”的一声,真怕碰撞到电瓶。其他都不错,还能NFC解锁,以后可以用手机当钥匙了。

绿驹 YOU-8 电动摩托车 LJ1000DQT-13

绿驹 YOU-8 电动摩托车 LJ1000DQT-13

绿驹 赛博电动摩托车高速大功率72V32AH外卖电瓶踏板车 塔钻白

绿驹 电动车浣熊72V20AH电动摩托车男女通勤代步NFC电瓶车 水晶北欧白-小黄鸭

绿驹 永恒高端智能电动车大功率电动摩托车72V32AH代步高速电瓶车 米黄

绿驹 电动车乐彩48V20AH新国标电动自行车长续航男女代步小型电瓶车 山茶红

绿驹 电动车乐彩48V20AH新国标电动自行车长续航男女代步小型电瓶车 英伦绿

绿驹电动车ku-19电轻摩电动车新款60V32AH男女式代步车轻便电瓶车 极风灰(尾箱版)

绿驹 TDT7002Z 新国标电动车

绿驹 TDT7002Z 新国标电动车

绿驹 熊猫 代步电动车

绿驹 熊猫 代步电动车

绿驹电动车烁烁新国标车48V12AH电瓶车男女城市代步车成人电动自行车 黑色 48V12AH

绿驹 电动车 新国标48V12AH电瓶车男女成人代步车两轮电动自行车

绿驹 烁烁新国标电动车 48V12AH

绿驹 烁烁新国标电动车 48V12AH

绿驹电动车烁烁新国标车48V12AH电瓶车男女城市代步车成人电动自行车 植物绿 48V12AH

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

• 置顶 目前发现一个比较严重的缺陷,就是没有后挡泥板。问了店家,答复说只有前轮有,绿源官方客服也回复出厂什么样就什么样,没有额外的。可电动车座箱底的车架上都预留了螺丝孔。

• 问过一个熟悉的修车师傅,原装电池和后装的有啥区别,他说没区别,你在店里买,他也是拿那个电池装,为啥后装的用不久。原因是一,电动车都骑了两三年了,轴承肯定越来越涩,尤其是那些喜欢跑高速,急加速急刹车的,摩擦力越来越大,自己用脚蹬下后轮看转的溜不溜就知道了,二是,电机经过两三年的运用以后,电机会退磁,导致做功效率降低,所以一般两三年后新换的电池就只有以前新车时的六七成,我换过4个电动车,基本都是这样!

或许真是这样

电机退磁,功率下降,但是耗电量也下降了。

• 我特意去爱玛换的天能给爱玛定制的电池 也是一年就完蛋了 又说不好哪里问题

是啊,换了新电瓶后我都尽力保养了,想不到竟然这么不经用。而且线下售后老板说了算,还得跟他斗智斗勇。

现在电瓶里面铅板薄,包一年也就用一年

• 写的不错,再加点和原车的续航能力测试比较,以及电动车细节就更好了

原来那辆雅迪已经骑了四五年,而且刚换一年不到的电瓶已经不行了,续航对比应该测不了。关于细节倒是没太注意,不过缺点发现一个,就是前轮转向角没雅迪大,要想把车停到合适的位置,得多挪几个来回。

除非原装电池耐用 后面去车店换的电池 寿命基本上都不行
    原装电池骑报废 建议 锂电 铁锂 三元都行

• 干嘛不换个大单体的锂电池

给雅迪换吗?镇上的电动车店好像没看到有锂电

要是距离不远,也没必要锂电池,锂电池贵挺多的,而且出事故的也多

• 我也买了,骑着总感觉没原来的雅迪稳当,也不知道减震差还是咋的,你有这感觉吗?

我一个人骑的时候是比较震,没之前的那辆雅迪减震。

雅迪减震确实舒服。我骑过别家雅迪,感觉比爱玛和网售很多车都舒服很多

• 跟你说,石墨烯电池更垃圾,现在电瓶行业竞争激烈,价格压的很低,而电池原料去大幅上涨。所以厂家只能在材料里做文章,现在的电池普遍不如老款电池耐用。不过也都是半斤八两,天天骑的话凑合着骑个两三年也就差不多了。这没必要太较真。绿驹那个车我去年双十一凑单5000再拆单算下来2268买的,挺好的,就是速度没同样72V的快,准备看看有活动给老妈再买一个

可我这款去年换的超威电池连一年都没骑到啊,所以才觉得有问题。而老板力荐的,价格也更贵的那款石墨烯电池,我也不太相信能比超威好多少。

石墨烯都是噱头,

• 这种车能上牌吗

我这边还不用上牌

不用上牌什么都无所谓,我买的星奇仕009(四季星),裸车都要2300了,动力还行,200多斤照样上坡。缺点是网购买的,售后基本上可以说是无,有问题找商家,他就视频教或电话你怎么一一排除,动手能力差的千万别网购

• 商品发票抬头要与上牌人姓名一致吗?

我没开发票

• 后悔没买 不知道双十一还有没有机会到2500

今晚夜市2331 [中刀]

谢谢换了两个号看到了 但是就两百台不知道能不能抢到

• 老铁,这新车时速最高稳定在多少kmh

我还没试过三档,二档已经够快了,42km/h。

3档50左右

• 多多夜市在哪里,没有找到界面

app搜「超级秒杀」,有资格的话会有入口

• 这车电子锁不知道怎么用,又没遥控钥匙

其实也不是那么必要

今天刚发现,拉右刹时用NFC锁车可开启报警模式。

• 我和你的体验完全相反,拼夕夕真的顶,一般物件我都是拼夕夕,马云家根本看都不看。

• 这流水账记得。。。。。。

至少显的真实……而不至于是5毛尬黑……
    站在消费者角度,吐槽某些品牌。也算正常。

要是拖,去吐槽别的品牌。还不得引起各方乱战

前半篇跟线下店的交涉,直接不看就好了。我就直接跳过了

• 你这物流不行啊,我昨天到京广速递,师傅帮忙拆卸,装上通电拍视频确认没问题才走。

我给家里买的也是京广速递,没有优惠券,11号晚上买的是2751.师傅给装好了 [大吃一惊]

我们那小城市带头盔就行

• 老板没骗你 500的超威现在就是这样

• 现在电池都不加镉了。电池差不多都是一年半左右。除非你骑行距离短

• 退了 大城市限摩 上不了牌

• 不上牌的地方买这个就很爽,现在新国标换装72v20a的铅酸电池都要3300左右。

要驾照保险有点烦,我买了本来还纠结出不出的,结果第一天就摔车了,不用想了..