寻良币 篇一:我为什么对京东很失望?

2022-11-14 22:05:52 6点赞 0收藏 0评论

2022年11月11日晚上21点,我在京东app下单米家IH电饭煲4L时,抢到一张家用电器五折优惠券。因为付款时电饭煲价格突然折半,所以我没多考虑就直接下单了。不久之后物流开始配送。22点左右我发现这张优惠券可买的东西有很多,是张神券,因为有人用了这张券799.5就买到了华为65英寸电视。

我为什么对京东很失望?

所以我没有多想就立即点取消订单,随后取消订单的申请一直显示在审核中。于是我尝试联系在线客服,但京东客服页面一直显示繁忙。这可等不了,因为优惠券24点就会过期。

我为什么对京东很失望?

一段时间过后,我终于联系上了在线客服。于是我立马要客服审核通过取消订单的申请。客服多次尝试联系物流那边,可申请还是一直在审核中。在得知审核人员已经下班了后,我决定不取消订单了。于是我跟客服说不取消了,客服也帮忙申请继续发货。24点过后,我看取消订单的申请还没审核通过才去睡觉。

我为什么对京东很失望?

第二天我看审核一直没通过。于是我打电话给京东客服,当时是8:42,取得我的同意后客服帮忙驳回了取消订单的申请,随后订单界面显示订单无法取消,正常配送。我又问了在线客服会不会发货,客服说当然会发货,叫我放心。

我为什么对京东很失望?

可到了13号下午15:55,京东平台竟然私自发起退款申请并退款成功,随后优惠券到账并立即失效,导致我损失价值一千元的优惠。按理说24小时的审核时间已经过了(最晚12号22点半审核),而且在24小时内已经驳回了取消订单的申请,已经是审核失败了,按要求应该继续配送,为什么41.5小时后京东平台私自取消订单?这不是欺诈消费者吗?真是说一套做一套。

我为什么对京东很失望?

13号19点后,我去黑猫投诉平台投诉京东物流平台。因为11号晚的客服已经尽力了,这不是这位客服的责任(但之后的京东客服老是说在核实,一直没有下文),我想是物流那边的责任。

我为什么对京东很失望?

14号上午11:04,京东物流客服打电话跟我协商,说京东平台和物流平台是分开管理的。如果要物流平台赔偿损失,只能物流平台和我各承担一半责任,按那张五折优惠券优惠金额来算,最多申请112元的赔付金额,方案保留三天,客户考虑。我不同意,物流客服建议我联系京东客服。我说京东客服经常联系不上,物流客服就说他会给京东客服反馈,要京东客服联系我。于是我就等京东客服那边联系我。

到了中午12:04,京东客服一直没联系我,于是我去黑猫投诉平台投诉京东平台。14:13,投诉单页面京东客服给出的回复是去京东app联系在线客服反馈问题。于是我去联系在线客服,得到的结果却是京东物流那边的答复。直到现在京东平台方面一直拒不赔偿。

我为什么对京东很失望?

我作为3年的plus用户,已经彻底对京东失望。看来之前没续费plus会员是对的,现在给我整这么一出,今后也不会再续了。