百元米家桌面移动风扇,值得入手吗?

2023-06-04 18:56:43 9点赞 10收藏 22评论

前言

随着近些年小家电组装生产线的迭代革新,越来越多以前“高不可攀”的技术概念都得到大大的普及,像近些年的电风扇这个品类的家电,从最初的落地风扇,到前几年空气循环扇的普及,再到近两年无叶空气扇的兴起,无不说明一个国家拥有全产业链且还在不断迭代升级是对消费者最大的福音。

而个人对于电风扇这个品类的观察的话,我想今年开始会开始流行可移动的电风扇吧,像各家大厂都相继迭代各自品牌的可移动风扇了。广东夏天很早就到来了,所以我个人早早就挑选好桌面风扇了,所以本期我们就来聊聊我最近入手的米家桌面风扇,一百出头的价格,它值得入手吗?

米家小米桌面小风扇台式手持迷你便携充电风扇户外露营宿舍办公室家用7羽叶大风量无线轻音长续航129元京东去购买

外观展示

使用感受

虽然是小风扇,但毕竟售价也要129元了,所以我直接挑实际使用重点来聊一下我的感受吧!

01 便携性

风扇主体重量为670g≈2.5台贴膜的iPhone 14 Pro Max,机身为圆锥体,底座最宽长度为8.7CM,重量不轻了,胜在握持感好,而且这小风扇的卖点是可移动,并非可手持。

02 7羽仿生扇叶

百元米家桌面移动风扇,值得入手吗?

仿生扇叶可真是一个伟大的发明,传统扇叶吹出的风直吹头部非常容易头疼的,仿生扇叶的优点则非常明显,风感更柔和,幅面更广,更接近自然风。

03 90°锤子和左右摇头调节

百元米家桌面移动风扇,值得入手吗?

垂直90°手动调节,可作为空调房循环扇使用,左右可自动摇摆。

04 直流无刷电机

作为桌面可移动风扇来说,静音属性可以说是至关重要的,小风扇采用直流无刷电机,变速稳定,噪音几乎为零。

05 4000mhA电池续航

百元米家桌面移动风扇,值得入手吗?

电池续航对于便携风扇而言同样重要,实测1档直吹,18小时续航左右。而且是C口充电,直接用充电宝就可供电了,户外露营党和钓鱼佬狂喜呀!

米家小家电颜值一直都挺在线的,对于个人而言,无论是选购家电还是数码产品,外观设计都是挺重要的一个指标,毕竟在保证功能性的基础上,商品的情绪价值也很重要。

米家这台小风扇目前使用下来还是挺满意的,主要是它能切实地击中我的使用痛点,续航管够,可移动,仿生扇叶。在电脑桌干活就放到桌面上,在客厅撸猫就直接摆到地板上,睡觉时放到床头柜上,利用率极高,这对我而言就非常值得了。

KONKA 康佳 KF-25HY38 台式转页扇 灰色

KONKA 康佳 KF-25HY38 台式转页扇 灰色

伊曲 A26 户外风扇 绿色

伊曲 A26 户外风扇 绿色

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

SkyGenius 桌面可充电制冷风扇 冰雾扇

SkyGenius 桌面可充电制冷风扇 冰雾扇

东芝(TOSHIBA)无叶风扇循环空调扇负离子智能遥控遥控电风扇风随温变落地扇摇头定时塔扇风扇 F-DXZ150CN(H)

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

音印 J40-Pro 夹子台式小风扇

TCL TXS-21FD 空气循环扇

TCL TXS-21FD 空气循环扇

格力(GREE)壁扇电风扇墙壁式挂扇壁挂扇电风扇家用节能低噪 FB-4005-WG【ZMD安心系列】

Watsons 屈臣氏 樱桃小丸子陪你去吹风手持便携小风扇 (粉色)

挂脖风扇

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

Haier 海尔 XHJ1810 空气循环扇 遥控款

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

HAIPAI 海牌 UF-238 台式摇头风扇 雅黑

Meiling 美菱 MFSJ-205 台式电风扇 不定时款