618想换智能门锁?集可视猫眼、视频监控、指纹识别、人脸识别于一体的VOC T20 MAX智能门锁实测分享!

2023-06-02 16:54:28 192点赞 48收藏 354评论

-智能门锁的意义-

随着人们生活水平的日益提升,我们使用的门锁也从普通的机械门锁开始慢慢转向更加高端的智能门锁。机械门锁最无解的就是要随身带钥匙,而且钥匙一般又大又硬不是很方便,尤其是夏天根本没地方放。一不小心掉了还得更换锁芯,我总是丢三落四,锁芯都已经换了几次了,换一次好几百真的肉疼。

为了解决这个问题我更换了指纹密码锁,不带钥匙一身轻松的感觉真的爽歪歪。可是指纹锁有一个问题就是老人家由于指纹磨损导致识别不是很准确,所以他们只能用卡或密码,用卡就跟钥匙一样存在丢失与不方便的问题,密码太长老人记不住,密码太短又不安全。

随着智能门锁技术的发展,为了解决以上问题,提升生活品质,带人脸识别的高端指纹锁开始风靡全球。在智能门锁领域精耕细作十余年的VOC推出了这款集可视猫眼、视频监控、指纹识别、人脸识别于一体的VOC T20MAX智能门锁瞬间吸引了我的眼球,趁着618大促活动赶紧入手体验一番。

VOC指纹锁智能门锁全自动3D人脸识别密码锁家用防盗电子锁可视猫眼星辰黑T20MAX3299元京东去购买

-开箱安装-

VOC T20 MAX智能门锁采用白色纸盒包装,最上面有黄色背景的VOC标识,中间是品牌代言人古天乐先生的签名照片以及锁的图片,精致的包装十分显档次,买来送给亲朋好友也是不错的礼物。

智能门锁全套包含内外面板、锁体、两张感应卡、两把钥匙、四节五号电池、一块锂电池、安装螺丝与扳手

智能锁外面板把手采用了黑色类金属拉丝的面板,充满了质感。边缘采用镀金镶边处理,看上去相当高级。

把手顶端为圆圆的摄像头与人脸识别区域,对称式设计更加好看。智能锁支持安全级别更高的立体3D人脸识别,识别速度更快,准确度更高,再也不用担心用照片开锁了。

摄像头与人脸识别区域下面是一个黑色圆形指纹识别区域,黑色圆形设计十分醒目,一眼就知道手指按哪里。指纹识别区域下面为密码按键区域,采用的是无实体按键,只有触摸时数字才会显现,这样安全系数更高。按键区域下面是门铃和刷卡区域。整个面板布局合理,所有功能区都很清晰明了,使用更加简单。

把手底部左边为机械钥匙插入孔,右边还有一个应急电源TypeC接口,当智能门锁没有电量时,可以用充电宝或任何支持反向充电的手机进行应急供电。TypeC接口下面是一个黑色机械唤醒按钮,如果要用机械钥匙开门需要在这里按一下进行一个激活操作,对于不知道的人这又一层安全保障。

内面板采用了镜面式设计,最上端为4英寸显示屏,显示屏背后是锂电池盒,中间是镀金边包裹着的开门把手,把手中间还有一个电子反锁按钮,短按可以开门,长按可以实现电子反锁,电子反锁后外面的任何开门方式都将失效,安全等级直接拉满。最下面是电池盒后盖,上面印有VOC标志。

锁体采用经久耐用的不锈钢材质,里面传感器多达5个,通过这些传感器对锁的状态有着十分精确的掌握,采用丝滑的电子开关锁设计,这样即使夜深人静的时候进出门都不会发出太大的声音,从而避免吵到家人或邻居。

收货后直接在VOC小程序上预约安装,售后响应速度非常快,第二天就安排了安装师傅上门进行安装,首先拆掉了旧的指纹锁,然后开始安装新的智能锁,安装完后小哥还详细的讲解了使用方法,并进行了开关门测试。小哥非常有耐心,对我提出的问题也一一进行了解答,安装服务我直接给了五星好评!

-实际体验-

VOC T20 MAX智能门锁安装完毕,星辰黑配色充满了金属质感,与红色的门板相当般配,大气的外观设计瞬间提升了入户门的档次,比以前的指纹锁漂亮高级很多,因为它是由红点获奖团队进行的设计。

最感兴趣的是3D人脸识别开锁,首先将父母的脸进行了录入。先关好门然后需要等待一段时间,然后靠近识别区域,识别区域会亮起红色灯光,代表正在进行人脸识别,大概一秒多钟锁就打开了,实际人脸开锁速度非常快,即使在全黑的夜晚3D人脸识别照样正常工作,秒级刷脸开门对于老人来说非常方便。刚关好门需要等待一段时间才能人脸开锁,这个等待其实是有意义的,如果没有这个等待,很有可能发生刚关门出去回头一看就又把门给打开了。3D人脸识别误差率超级小,小于0.01%而且可以轻松识别照片和视频中的人脸,安全系数相比以前的人脸识别有了质的飞跃,身高一米三到两米之间的人都可以使用。

传统的指纹、磁卡、密码、应急机械钥匙开锁方式通通得以保留。指纹采用的是识别精确响应迅速的来自瑞典的FPC传感器,同时还内置了AI自学习算法,可以根据日常使用习惯来提升识别灵敏度,真正做到一按就开。磁卡我们家一般是用不到,因为都不想随身多带物品。按键密码支持真假混合的32位虚位密码,可以把真密码混在伪密码之中,这样可以有效避免旁边有人盯着输密码的尴尬。采用的是触摸按键,只有触碰时才会亮起,夜晚输入密码也看得清清楚楚。

有时候人不在家,来了亲戚想进屋怎么办?告诉他密码没有问题,但后面还得进行修改,如果每次都这样操作非常麻烦。VOC T20 MAX智能门锁支持在联网状态下通过APP临时添加一个开门密码,可以设置限时、单次、动态密码,这样更加安全省事。同时它还支持在联网状态下的远程一键开锁,这样连临时密码都省了,是不是很爽?

VOC T20 MAX智能门锁没有使用机械反锁,进出门都是电子自动落锁,而且每次开门关门还有清晰的语音提示,成功开锁语音会说“已开锁”,进门后上锁成功会说“已关锁”,语音提醒有助于让我们实时了解锁的状态。如果忘记关门,隔一段时间门还会发出滴滴滴的警报,提醒进行关门操作。

VOC T20 MAX智能门锁内部有灵敏的传感器,联网后可以通过与APP配合来进行各种告警提醒,一旦发生密码尝试、门口逗留、门没关好、电量过低、指纹尝试、开门关门、门被撬动或拆卸,手机APP都会收到告警提示信息。一天24小时门锁的状态尽在掌握。

VOC T20 MAX智能门锁配备了4英寸的IPS高清彩色显示屏,当有人来访或外面有异动时可以通过门外的超大广角高清摄像头清晰的看到门外的一举一动,哪怕是低矮的地面都看得一清二楚。夜晚还可选择打开摄像头旁边的小灯,更加清晰。这个大屏高清电子猫眼比传统猫眼真的强太多了!

高清摄像头的加入使得智能锁玩法更多,除了大屏猫眼外,VOC T20 MAX智能门锁在客人按下门铃时可以给他拍一张照或者录一段视频,这样如果不在家可以知道是谁按过按门铃。同时按下门铃后手机APP还会收到消息,可以选择立刻进行视频通话,不禁让人感叹科技改变生活啊!

如果来访者不按门铃咋办?容易解决,VOC T20 MAX智能门锁还搭载了PIR人体传感器,无论是人还是动物只要在门前呆了一段时间,它就会自动拍照并且通过APP给你发送逗留消息,点击消息就可以查看当时的异常情况,相当于雇佣了一个24小时的电子看门人,下图中间的保安大哥正在门外巡查弱电井也被记录下来。除了被动接收消息外,我们还可以主动从APP实时查看门外的状况,晚上没事的时候看看门外的情况感觉还挺有意思。

VOC为大家提供了在线云存储功能,智能锁会自动保存最近3天的最新生成的30个视频,便于大家随时查阅。VOC T20 MAX智能门锁配备了一块5000mAh的大容量锂电池,可以做到最长4个月不需充电。为了应对突然没电的情况,还提供了四节干电池的供电方式。两种电池双重供电保障,保证门锁一直正常工作。

-总结-

T20 MAX智能门锁外观颇具高级感,集可视猫眼、视频监控、指纹识别、人脸识别于一体,功能十分强大,安全系数更高,丰富的开锁方式满足了我的所有需求,现在全家人除了小朋友都爱上了3D人脸识别开锁,又快又准又方便。如果你也想体验智能门锁带来的便利和乐趣,大可趁着618大促入手体验一番。