书单 | 三本健康自救指南,人人都要读一读

2023-06-12 17:38:19 0点赞 12收藏 0评论

生活就像一场未知的冒险,你永远不知道下一秒会发生什么。有时候,我们可能会遇到一些突发的健康问题,或者面临一些意想不到的危险。

这时候,能派上用场的不是多么高深的哲学知识,而是一些基础的自救知识,这些我们平时看不上眼的小知识,很有可能在关键时刻救我们一命。

书单 | 三本健康自救指南,人人都要读一读

今天我推荐的这三本书,都是健康生活的自救指南,让你在面对突发状况时,能够从容应对。

一、《肠子的小心思》

朱莉娅·恩德斯的这本《肠子的小心思》,是一本让你重新认识肠道的书。它以轻松幽默的方式,讲述了肠道对我们身体健康的重要性。

读过之后你就会惊讶地发现,原来我们的肠道不仅负责消化食物,还影响我们的情绪和健康。

这本书还带你走进肠道的世界,了解肠道的工作原理,让你在日常生活中如何保持肠道健康,一旦遇到肠道方面的问题,你就知道如何自救了。

书单 | 三本健康自救指南,人人都要读一读

推荐理由:肠道问题在我们生活中出现的概率很高,如果不了解肠道的话,就很难避免问题的发生。这本书就以生动有趣的方式,让你了解肠道是如何影响我们的健康和情绪的。如果你认为自己的肠道不好,这本书真的应该读一读。

二、《只有医生知道》

张羽的《只有医生知道》是一个系列,不是一本书,我在这里就简单介绍第一本。这是一本专门为女性撰写的健康指南,它通过生动的故事,帮助女性了解自己的身体,并学会如何爱护自己。

书单 | 三本健康自救指南,人人都要读一读

虽然女性疾病在生活中并不是致命的,但是处理不当的话,也会产生很多后遗症,所以了解它是非常重要的。这本书的目标就是让你真正了解自己的身体,平时不让它受到无谓的伤害。

推荐理由:这是一本女性健康宝典,它以深入浅出的方式,帮助女性了解自己的身体,并教会女性在各种情况下展开自救。如果你是一位女性,或者你身边有关心的女性朋友,那么这本书就要好好读一读。

三、《逃生背包》

这本《逃生背包》是一本实用的自救指南,作者是美国著名防灾专家、户外求生专家克里克·斯图尔特写的,他长期从事防灾研究,并为个人与机构提供防灾咨询服务,可以说内容是无可挑剔的。

逃生背包:黄金72小时灾难自救必备35元京东去购买

作者在书中详细介绍了如何从头到尾打造一个逃生背包,让你和家人在72小时的逃生旅途中有备无患。有些内容不只是针对健壮的中青年群体,也包括儿童、老人、残障人士,甚至宠物。

书单 | 三本健康自救指南,人人都要读一读

里面还有一个实用的分类检查表,你可以快速方便地确认自己所需的东西是否准备好。当然还有每件东西的功能和重要性都有用法说明,十分详细。

推荐理由:这是一本实用的自救指南,让你在紧急状况下保护自己和家人的安全。无论你是户外爱好者,还是只想为可能发生的紧急状况做好准备的人,这本书都是你的必读之选。

书单 | 三本健康自救指南,人人都要读一读

凡事都可以防患于未然。你平时读其他方面的书足够多的话,不妨花点时间读一读这类自救指南,虽然平时可能用不上,但是到了用上的时候就不会束手无策了。如果没有找到特别好的书,就从这三本书读起吧。