咖啡小白尝鲜记 篇一:咖啡小白低成本尝鲜,“治光师”埃塞伊迪朵水洗,香甜花香、明亮果酸。

2023-05-27 15:00:34 1点赞 1收藏 1评论

购买理由

不知不觉,喜欢咖啡已经有几个年头了,从最开始的即溶咖啡、然后挂耳、然后半自动咖啡机、最后回到手冲。虽然都不是什么好豆子,好器具,但还是挺享受这个循序渐进的学习过程。所谓咖啡修炼的尽头就是手冲,最近半年周末都是喝上一杯手冲咖啡,作为起床后的第一个任务。最近也在研究适合手冲的咖啡豆,网上大多的教程都是偏向于浅度和中度烘焙的咖啡豆,一般还和精品咖啡挂钩。对于兜里没有太多银子的我,属实有点劝退,不过耐不住对咖啡的好奇,发现网上还有很多尝鲜装的轻中度烘焙咖啡豆可以卖,主要以尝鲜为卖点的小量包装贩售,刚好符合我的需求。今天来试的就是名为“治光师”品牌贩售的“埃塞伊迪朵洗咖啡豆”,我买的是尝鲜装,现在网上已经找不到单独的产品链接了。

治光师(BEAMTIMER)【尝鲜装】精选多产地新鲜烘培手冲咖啡豆第11期30g*5寻豆组合装寻豆组合30g*588元京东去购买

搜索引擎对于这款豆子的介绍

埃塞伊迪朵咖啡是指来自埃塞俄比亚耶加雪菲地区的伊迪朵合作社的咖啡。伊迪朵合作社成立于1970年代,是耶加雪菲咖啡农合作社联盟的26个联盟之一。

埃塞伊迪朵咖啡的口感通常可以感到口中有花香、水果香甜、咖啡香。耶加雪菲的咖啡风味包括茉莉花、柠檬、柑橘、杏仁和蜂蜜,风味特点是馥郁香甜的花香和明亮的果酸,口感顺滑干净。

源: 与必应的对话, 2023/5/27

外观展示

小小一瓶的尝鲜装,30克豆子,介绍可以冲两次。包装挺精致的,配送的纸盒外包装也有一点设计(看标题图片就是外包装)。30克豆子很少,实际只能装满半瓶,开盖后豆子的香味也很舒服。

品尝分享

⬆️左边是治光师中烘咖啡豆,右边是其他意式深烘咖啡豆⬆️⬆️左边是治光师中烘咖啡豆,右边是其他意式深烘咖啡豆⬆️

⬆️由于是中度烘焙,冲出来的颜色也是稍微淡点⬆️⬆️由于是中度烘焙,冲出来的颜色也是稍微淡点⬆️

• 咖啡豆体积对比其他意式深烘咖啡豆要小,不知道是否产区的豆子就是这个特性?

• 颜色由于是中度烘焙,对比深度烘焙的巧克力色要浅;

• 未磨豆的时候,香气已经比较足,细品后的确有所谓的果香,至于介绍说的茉莉花香,恕我没能意会,可能修行不够;

• 磨豆后香味更加突出,我开始对其他中度烘焙的豆子产生更多的好奇,好像都逐一尝试;

• 入口感觉酸味重,苦味淡,有别于深度烘焙的手冲,整体的味道入口还是很舒服的。当然这个喝冲泡的手法、水温、器具都有关系,手冲更多就是开盲盒的感觉,由于不专业,每次出来的口感都略有不同;

• 至于介绍说的柑橘明亮酸甜,绿茶鲜感口感,同样没能意会,我的问题咖啡小白低成本尝鲜,“治光师”埃塞伊迪朵水洗,香甜花香、明亮果酸。

• 还是很喜欢这种尝鲜装的豆子,之后还需继续购买其他家的尝鲜装,知道找到属于自己的口粮豆;

• 治光师这款虽然价格10元,但仅有30克,折算单次成本也要5元,我觉得也算高价了;

• 咖啡入口味道舒服,和我有一样想法的朋友,建议也可以买个尝鲜装试试;

BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER) 北野拼配 精品咖啡豆 150g

【肯尼亚手冲豆】治光师肯尼亚咖啡豆涅里AB双重水洗手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 黄色潜水艇中深烘450g耶加雪菲SOE意式冷萃咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 埃塞俄比亚咖啡豆阿瑞查水洗精品手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 BEAMTIMER)尝鲜装埃塞阿瑞查全水洗美式手冲咖啡豆 30g

BEAM TIMER 治光师 潜水东路10号埃塞俄比亚冷萃咖啡豆SOE精品意式咖啡豆美式

“Just Blend 只是混合” 意式拼配咖啡豆 深烘焙咖啡豆 450g

【口粮系列手冲豆】治光师埃塞俄比亚咖啡豆耶加雪菲手冲咖啡豆

【口粮系列手冲豆】治光师埃塞俄比亚咖啡豆耶加雪菲手冲咖啡豆

BEAM TIMER 治光师 哥伦比亚 考卡产区 芒果庄园 深度烘焙 重度烘焙 手冲咖啡豆 150g

治光师野草莓+北野拼配意式咖啡豆美式黑咖啡囤货量贩装300g/450g

BEAM TIMER 治光师 中度烘焙 野草莓意式拼配咖啡豆 225g

BEAM TIMER 治光师 非单一产地 水洗 重度烘焙 北野拼配 咖啡豆

治光师咖啡豆”产地风土,深烘也有不同风味”手冲咖啡豆组合

治光师咖啡豆”产地风土,深烘也有不同风味”手冲咖啡豆组合

【埃塞手冲豆】治光师埃塞古吉乌拉嘎精品手冲咖啡豆阿拉比卡100g

BEAM TIMER 治光师 去产地 肯尼亚果丁多 AB水洗 轻度烘焙 手冲咖啡豆 150g

BEAM TIMER 治光师 云南孟连县富岩信岗茶咖庄园红酒厌氧日晒卡蒂姆 轻度烘焙 精品咖啡豆 150g

京东 BEAM TIMER 治光师 精选多产地新鲜烘培手冲咖啡豆第11期寻豆组合30g*5