夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

2023-05-05 16:45:36 5点赞 2收藏 8评论

众测背景

作为张大妈接近2000天的老用户,一直关注张大妈的酒水频道,也是重度的葡萄酒爱好者。这次看到有众测小甜水的活动,果断就报了名,出乎意料的是,很快就通知中签了。哈哈,夏天真是小甜水的甜美季节,就像蓝花楹一般盛开,值得好好的享受

迅速约齐了小伙伴,无奈五一放假前大家工作都很忙,公司里总是各种各样的事儿,于是最终定在4月29日小聚。算上我自己,加上四位男女闺蜜,一共五人,消灭了这次评测的八只小甜水。另外补充一下,6支是张大妈这次发过来的评测酒,另外2支莫斯卡托葡萄酒是自己的存货,放在一起就一并测了。

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

全部8支甜水,中间2支莫斯卡托是自己的全部8支甜水,中间2支莫斯卡托是自己的

换个角度换个角度

挨个产品说说。直接按喝的顺序来写,优缺点直接放出来了,最后给大家一个10颗星形式的评分。

因为酒太多,冰箱放不下,家里没有那么大的冰桶,就用塑料桶了,见谅

1.落饮单从蜜桃茶果酒

这张颜色略清晰这张颜色略清晰

这款酒的口感较为柔滑,甜度适中,水蜜桃的口感很浓郁,但是单从的茶香气不太足。因为是调制酒,不是纯粹的发酵酒,所以香气上还是要感觉弱一些。女闺蜜都很喜欢她的粉红色调调,喝起来甜感为主,酸度很低,清新爽口。但是12度的酒精度数要小心,一不小心容易微醺哈。

2.梅乃宿梅酒

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

配料表上看,水、食用酒精、梅子、白砂糖、清酒,比较清爽。

这个角度看酒体不是很厚重这个角度看酒体不是很厚重

换一个角度,这样看就很粘稠,很厚的感觉了换一个角度,这样看就很粘稠,很厚的感觉了

这款酒入口酸甜,均衡感很好,梅子味典雅突出。清酒在其中起到增厚酒体,提升口感的作用。甘甜回味,略带酸甜。确实是喝起来最舒服的一款。因为加入了清酒,所以有一定的酵母那种啤酒的感觉。甜度是评测的八款酒中最高的,但是大家都认为这款酒最好喝顺口。因为高甜、微酸,12度的度数很容易上头,女性闺蜜们注意把控。

3.糯言气泡米酒

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

外面那个白色的并不是蜡封,而是一个白色的塑胶套子,剥开以后发现里面是塑料纸密封,之后是啤酒瓶盖。这个密封过程感觉有点画蛇添足啊外面那个白色的并不是蜡封,而是一个白色的塑胶套子,剥开以后发现里面是塑料纸密封,之后是啤酒瓶盖。这个密封过程感觉有点画蛇添足啊

酒体接近透明,但容易起沫子酒体接近透明,但容易起沫子

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

米酒味道,发酵的气味还是比较充足的。喝起来微甜,酒体微甜,不粘稠不厚重,清爽感不错,微有气泡。总体感觉比较清爽淡雅。9度较为友好,不至于太早微醺。

4.贵州可乐酒

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

原谅我实在欣赏不了酱香型白酒调制的调制酒或者其他的无酒精饮料。我个人感觉酱香型白酒里边的各种醛类醇类物质和其他的饮料搭配起来就是很怪,有一种中药味道的感觉,就像是在喝中成药口服液。男闺蜜们和女闺蜜们,大家纷纷表示欣赏不来。图片没有拍,因为大家都觉得不好喝。酒体的颜色就是可乐的颜色。关键是,这货里面还添加了伏特加~~~晕死

5.空卡苏打酒(白桃味)

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

这个没有太多可说的,纯粹是调配酒。赤藓糖醇和三氯蔗糖的味道非常的重,配合上大量的二氧化碳气泡,第一口喝会很激爽,但后面会越喝越腻,那种齁甜的感觉让人不舒服。白桃味也是纯粹的调配出来的口感,所以和发酵酒或者陈酿酒没法比。适合夏天很热的时候,激爽冰凉一下。我个人感觉不会再喝第二次。

6.空卡苏打酒(老冰棍味)

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

和前面一样,除了白桃换成浓浓的老冰棍味。

7.Fonte意大利莫斯卡托葡萄酒

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

去年疫情期间买的, 确实记不得渠道了,貌似是大妈上常推的,入手就20多?记不清了,哈哈

稻黄色,中规中矩的莫斯卡托。麝香葡萄的香气浓,甜酸较为均衡,气感不强。甜度略高一点点。总体来说是性价比很高的莫斯卡托。

8.Festa甜蜜极冰甜白气泡葡萄酒

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

淡稻黄色,口感上比起前一款莫斯卡托要略淡寡一些,酸度更高而甜度更低,香气上比不上前一款。气更强,入口尚可,可以随便喝一喝。价格也记不起来了,貌似也不贵,5度的酒精度可以随便造哈。

夏日大作战——6款网红小甜水+2款莫斯卡托横评

直接排分吧,8款酒放在一起比较确实不公平,单价都差很多倍。就以5颗星来简单评价吧,综合体验评分,按得分高低哈:

1.梅乃宿梅酒,★★★★★★★★★☆,9,口感醇,高甜,但厚重而富有均衡感,梅子味自然舒适,不是纯粹梅子陈酿扣1星;

2.落饮单从蜜桃茶果酒,★★★★★★★★☆☆,8,总体顺滑,蜜桃味自然;

3.糯言气泡米酒,★★★★★★★☆☆☆,7,清新感的米酒,比一些气泡米酒好醇厚;

4.Fonte意大利莫斯卡托葡萄酒,★★★★★★★☆☆☆,7,正经莫斯卡托,中规中矩;

5.Festa甜蜜极冰甜白气泡葡萄酒,★★★★★★☆☆☆☆,6,低端莫斯卡托,尚可一饮;

6.空卡苏打酒(白桃味),★★★★★☆☆☆☆☆,5,毕竟有她的受众,白桃味勉强能接受;

7.空卡苏打酒(老冰棍味),★★★★☆☆☆☆☆☆,4,老冰棍味儿,嗐,一言难尽啊;

8.贵州可乐酒,★★★★☆☆☆☆☆☆,4,原谅我,确实大家都适应不了。

题外话,因为是和调制酒进行对比,所以今天选的两只小甜水莫斯卡托葡萄酒都是低端产品,要考虑从性价比上和配置酒进行对比,这样才合理公平。两只莫斯卡托的具体价格都记不得了,因为平时买的时候也是按照活动优惠来买,所以一次单个品种就可能买四到八支,单价可以做到20~40元之间,消耗的也很快。

令人欣喜的是,这两支莫斯卡托葡萄酒喝起来口感上、气息上、回味上都不比调配酒差。虽然他们都是最低端的起泡酒,但是比起调配酒并不虚火 ,所以个人感觉调配酒并没有那么大的性价比和体验感上的优势。如果拿40多或者50多的星空等莫斯卡托葡萄酒,或是80多到90的小鸟莫斯卡托,来和这些调配酒打的话,总体上原酿的葡萄酒会占很大的优势。

当然,这也只是我个人的偏颇的看法,毕竟调配酒有她自己的受众和巨大的市场。

最重要的是喝酒是为了开心,没有最好的朋友和闺蜜,无论多好的酒,相信都是寡然无味的。

评测就到这里吧,谢谢阅读~

UMENOYADO 梅乃宿 白兰地 8%vol 720ml

UMENOYADO 梅乃宿 白兰地 8%vol 720ml

洋酒 梅乃宿 日本原装进口 日本酒低度酒女士酒 日本果酒 女士酒 柚子果肉 720ml

UMENOYADO 梅乃宿 梅子酒+柚子酒 组合 果酒 日本原装进口梅酒720ml

UMENOYADO 梅乃宿 梅酒

UMENOYADO 梅乃宿 梅酒

UMENOYADO 梅乃宿 洋酒 果肉桃酒720ml

UMENOYADO 梅乃宿 洋酒 果肉桃酒720ml

UMENOYADO 梅乃宿 果酒 蜜柑酒720ml

UMENOYADO 梅乃宿 果酒 蜜柑酒720ml

QOKA 空卡 苏打酒组合装 3口味 350ml*6罐(老冰棍味350ml*2罐+酸梅汤味350ml*2罐+白桃味350ml*2罐)

糯言 起泡米酒 300ml 单瓶装

糯言 起泡米酒 300ml 单瓶装

QOKA 空卡 苏打酒组合装 3口味 350ml*6罐

QOKA 空卡 苏打酒组合装 3口味 350ml*6罐

UMENOYADO 梅乃宿 备前雄町纯米大吟酿 720ml (16度、瓶、16度、720ml)

梅乃宿 月兔蓝莓味泡泡酒 300ml

梅乃宿 月兔蓝莓味泡泡酒 300ml

梅乃宿柚子酒1800ml 日本酒 女士水果酒甜酒

梅乃宿柚子酒1800ml 日本酒 女士水果酒甜酒

梅乃宿柚子酒720ml 日本原装进口 女士果酒梅酒梅子酒青梅酒甜酒

不添加二氧化碳的起泡米酒,欧洲传统工艺,双瓶装

不添加二氧化碳的起泡米酒,欧洲传统工艺,双瓶装