​2022年猫粮性价比最优选:Instinct百利猫粮,让猫咪健康炫饭!

2023-01-03 15:33:15 0点赞 0收藏 0评论

老生常谈,民以食为天,足以看出饮食对我们的重要性。其实这句话用在猫咪身上也很适合,因为饮食对猫咪的健康影响也是非常大的。

家里的猫主子之前就是因为吃了不适合的猫粮生病了!真的是病在猫咪身,痛在主人心啊!为了不重蹈覆辙,之后的猫粮选购我做足了功课。下面我会分享自己整理的一些心得,还会推荐一款我心中的品质最优选、性价比之王、也是我家猫咪目前在吃的猫粮!

为方便没时间看完本文的朋友,我先上太长不看版本:我买的是Instinct生鲜本能百利无谷鸡肉猫粮,这款猫粮采用无谷配方,营养均衡丰富,配方健康干净,不仅品牌本身保障,更是有多重权威机构认证加持……很值得买!注意:购买时要认准官方橙色标哟!

一、选购猫粮需要注意什么?

1、无谷粮和有谷粮怎么选?

很多人说有谷猫粮的营养含量更加充足,其实不然,我们要关注的是整体配方,而不是单纯用“有谷”、“无谷”来区分猫粮。

无谷粮只是把成分中的谷类成分用薯类和豆类来替代,因为部分猫咪的肠胃对谷物过敏,无谷猫粮会更合适;不过不少主人不清楚自己猫咪是否对谷物过敏、也不舍得拿猫咪来试错,保险起见都会选无谷猫粮。

2、营养

猫咪对蛋白质需求高,最好选择36%~48%之间范围的。

另外也要注意!猫咪只对动物蛋白吸收率高,而对植物蛋白的吸收率很低,所以大家选购时要注意这一点,配方里的植物蛋白再高也是花架子

3、成分表肉类排名

猫咪的祖先是大老虎,所以再可爱的外表也无法掩盖猫咪是肉食动物的真相!

宠粮行业一般会把配料表含量高的配料在前面。所以如果原料表前五位含肉量很高,植物性成分少,说明猫粮品质越好。

而且优质猫粮里会写明是什么肉,如果只写着禽类、肉,这种完全看不出肉的来源的猫粮,我不建议选!

Ps.鲜肉比冻肉要更好。根据农业局规定,经过冷藏车运输都必须写“冻肉”,只有满足屠宰场开在生产工厂里这个要求的猫粮,才能写“鲜肉”~

4、看配方

配方里有添加副产品肉粉、人工色素、防腐剂、诱食剂、防腐剂等等乱七八糟的成分,都不建议选!这些成分对猫咪而言,百害而无一利。

当然了,如果配方里添加了维生素群和益生菌等成分,是加分项!因为这些成分会让猫粮的营养更均衡、丰富。

5、看产品实物

首先看猫粮摸起来是否过于油腻,因为长期食用会引起猫咪上火、软便、黑下巴等问题;

其次看香味是否太浓、腥味是否过重,如果是,说明这款猫粮含大量的诱食剂,会对猫咪造成伤害,不要选!

6、看第三方机构认证

经过专业机构检测、认证的猫粮,至少是有保障的~

二、我挑选的猫粮

我的猫咪就是对谷物过敏的,所以我选择了不含谷物的Instinct生鲜本能百利无谷鸡肉猫粮。这款猫粮所采用的无谷物配方,对于所有猫咪来说都非常适宜,尤其适合对谷物不耐受、肠胃敏感的成猫哦!

它主要是用纯鲜鸡肉做的(成分表第一位就是纯鲜鸡肉!)。上面选购心得里也说了,对猫咪而言,动物蛋白比植物蛋白好,那这款猫粮就十分满足这个要求了:它含有81%的真正动物成分和天然油脂,此外还含有19%的蔬果成分。不含高GI碳水额配方也让它不会导致猫咪体重过度增加,给猫咪带来不必要的负担。

我大概看了一眼成分含量:粗蛋白≥41%,粗脂肪≥21%,粗纤维≤3%,欧米伽3≥0.45%,欧米伽6≥3%……此外还添加了丰富的维生素群和益生菌。

这个配方非常棒!除了能给猫咪提供丰富的高蛋白以外,欧米伽3和欧米伽6对猫咪毛发有好处,富含天然抗氧化成分的蔬果让营养更平衡,益生菌的添加也能更好地促进猫咪消化。

另外Instinct生鲜本能百利无谷鸡肉猫粮的配方还有一点让我很喜欢,那就是“干净”。它没有添加副产品肉粉、人工色素、防腐剂,也没有添加诱食剂和防腐剂,这可太让我放心了。

而且它本身确实也是经过第三方认证机构的肯定的:Instinct生鲜本能是唯一一家通过SQF认证并在SQF食品安全和质量评级中获得“优秀”的北美品牌;获得多重权威机构认证,这足以说明它家的品质超级棒!

三、猫咪爱吃的猫粮才是好猫粮

Instinct生鲜本能百利无谷鸡肉猫粮的适口性很好,因为每颗猫粮的表层都被喷涂上了用鲜肉冻干压碎的生鲜冻干鲜肉涂层,Instinct生鲜本能还采用了HPP超高压灭菌技术,在确保安全的前提下也不会改变原有风味和口感~

家里的猫咪从一开始的不屑一顾到尝了后就一发不可收拾,中间只隔了这层美味的“生鲜冻干鲜肉涂层”!

吃了一段时间,我仔细观察了,猫咪便便和尿尿都正常,整体非常健康!

四、写在最后

十分推荐Instinct生鲜本能百利无谷鸡肉猫粮!这款猫粮营养足,配方好,是一款适宜群体广泛的美味猫粮!还有什么理由不值得你为家里的小猫咪冲一波呢?

ps下单的时候一定要认准官方橙标哦!

Instinct 百利 经典无谷系列 鸡肉全阶段猫粮

Instinct 百利 高蛋白鸡肉成猫粮 4.5kg

Instinct 百利 高蛋白鸡肉成猫粮 4.5kg

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

Instinct 百利 无谷鸡猫粮 5kg

Instinct 百利 猫罐头高蛋白主食猫罐头湿粮发腮增肥156g*1 1件装

Instinct 百利 高蛋白无谷低敏成猫幼猫罐头5.5oz/156g1罐

Instinct 百利 Be Natural必臻系列 生鲜鸡肉糙米全阶段猫粮 6kg

Instinct 百利 生鲜鸡猫粮 4.5kg

Instinct 百利 生鲜鸡猫粮 4.5kg

Instinct 百利 生鲜本能无谷鸡肉全猫粮 5KG

Instinct 百利 生鲜本能无谷鸡肉全猫粮 5KG

Instinct 百利 本能美国进口生鲜冻干鸡肉成幼全猫粮10磅

Instinct 百利 高蛋白系列 鸡肉全阶段猫粮 主食罐 156g*12罐

Instinct 百利 长鲜伴系列 无谷兔肉配方 主食冻干成猫粮 269g

INSTINCT百利猫粮Instinct生鲜本能无谷鸡肉成猫粮11磅高蛋白猫粮5kg 百利长鲜伴主食冻干269g

Instinct 百利 猫粮进口无谷鸡高蛋白生鲜鸡肉冻干猫粮防软便营养增肥全阶段

Instinct 百利 新客专享:经典无谷三文鱼配方全猫粮 4.5kg