“小”而“美”,桌面颜值好物,杜伽Hi Keys双模机械键盘

2023-01-06 22:05:54 4点赞 1收藏 3评论

杜伽作为国内新兴的外设品牌,凭借潮流前卫的产品设计风格和优秀的性能表现,短时间内便积累了不错的用户口碑。尤其是它的经典之作K320/K310,凭借出色的手感收获了市场的一片好评,为品牌发展打下了坚实的用户基础,在这个基础上杜伽不断推陈出新,近期也推出新品Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘,颜值深得我心,日常体验也符合我的预期。

时尚设计,诠释“小”而“美”

从包装就可以看得出来这是一款定位年轻化的时尚单品,盒内包含键盘主体、数据线和用户指南。

除了我手上这款“黛蓝”色外,官方还提供了“银白”色可选,两款颜值都非常高,选购就看个人的颜色偏好了。产品的第一印象除了好看之外,就是“小”了,正面尺寸约322×138mm,重量826g左右,拿在手里非常轻巧。

这得益于84键配列和窄边框的设计,既保留了完整的功能,又能缩小机身尺寸,对于小桌面和携带来说极其友好,不会占用太大空间,让桌面看起来更加简洁。

键盘的“美”则来自机身精美的设计和颜色、线条的点缀,键盘采用深蓝、浅蓝和亮黄三种颜色混搭方案,蓝、黄互补色给人强烈的对比效果,加上键盘上简洁的线条修饰,让键盘散发着青春活力,开箱那一刻更是充满令人惊喜。

传统机械键盘更多是硬朗尖锐的造型,而Hi Keys键盘采用全新的人体工学键位曲线设计,配合方形圆润的键帽,带来全新的触感体验,使用上非常舒适。

从侧面看产品呈现一道优美的弧线,手掌放上去更加贴合,打字的时候能够减小手指发力,更适合长时间使用,对于经常码字的我来说真的是相逢恨晚。

键盘左侧是电源开关按键,开关兼具了指示灯的作用,开机自动亮起,两者结合省去额外给指示灯开孔的操作,键盘的的一体性也更好。

开关右上方为镀铟拨档开关,可以快速切换连接模式,挡位上也标注了2.4G、蓝牙1和蓝牙2的图样,独特的拨杆设计段落感清晰,模式切换相较于组合按键来说也更加简单明了。

Type-C接口位于顶部正中央,通用接口的好处就不用赘言了。

边框四周的英文标识。

翻过来看看背面,底部提供了一个接收器收纳舱,磁吸固定的方式取放比起卡扣式的要方便很多,这个小部件丢了就比较麻烦了,厂家还是很贴心的。

收纳舱旁边和另一端各有一个脚垫,内嵌防滑橡胶,使用不易滑动,可调节的脚垫为使用提供了更舒适的调节空间。

使用体验

ABS材质键帽加上耐磨涂层的组合,让Hi Keys的键帽具备了耐磨、手感舒适的特性,用久了也不用担心打油,圆润内凹的造型不易误触到周边按键,弧线也能很好的贴合手指尖的弧度,按在键帽上时立体感与包裹感更强。

轴体除了有具备不错段落感的茶轴外,还有我这款线性静音的红轴,考虑到家人的原因,我特地选择了声音更小的红轴,喜欢玩游戏或则有独立书房的朋友可以选茶轴,反馈感会更好。

空格键、回车键等大键均采用成熟的卫星轴方案,按键之间的按压手感一致,红轴的静音效果非常出色,声音比我笔记本电脑自带的薄膜键盘还要小。

键盘兼容多个平台,Windows、macOS、Android、ios 等多种操作系统都可以使用,支持2.4G无线+蓝牙连接3台设备,对于有跨设备使用的用户,一个键盘连接多台设备,桌面也不至于拥挤,而日常我最喜欢的还是使用2.4G,兼具稳定性和无线。

全模式下支持全键无冲,更让其能轻松胜任办公、游戏等使用场景,再复杂的组合按键,电脑也可以正确无误地识别出来,减少错别字和游戏操作失误。

作为一款机械键盘,自然也少不了丰富的灯光效果,Hi Keys主打简约设计的风格,因此仅保留了白色光。

灯光切换通过键盘上的组合按键,“Fn+F1”可打开/关闭氛围灯,“Fn+F2”可在8种氛围灯模式中循环切换,“Fn+F3/F4” 则用来调节灯光的暗和亮,虽然需要一些记忆,不过键帽上也做了辨识,还是很容易上手的。

Hi Keys的电池约3小时即可从零充满,使用接收器且关闭灯效的情况下续航时间大约200天,蓝牙模式更加省电,达到惊人的360天,强悍的续航能力让你摆脱电量焦虑。

杜伽Hi Keys作为一款私模键盘,有着扎实的用料和出圈的设计风格,颜值控和桌搭爱好者大可放心入手,加上两种轴体可选,满足喜欢段落感和有静音需求的用户,优秀的手感无论是日常办公还是游戏休闲都很适合,并且超长的续航,一次充电就能够用上大半年,日常清理也方便,综合体验很令我满意。

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘