家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

2023-01-01 09:37:45 4点赞 2收藏 4评论

个人建议选择戴森+洒拖T5,养猫大户最爱的清洁神器。家里有戴森吸尘器的,还可以搭配洒拖T5,清洁更高效,省时省力。

一、入手原因

如果你家和我家一样,养了两三只猫,想必每天的日常都是和我一样。出门第一件事情,就是先拿出粘毛器来,清理一下衣服上的猫毛。每天都生活在猫毛里,衣服上的猫毛可以用粘毛器处理,但是地上、沙发、床、桌子、冰箱,没有它们爬不上去的地方,打理不仅麻烦,还费时间。

最好是找到一种,能够有“吸尘”+“拖地”的功能,清理地板的时候“双管齐下”。当你有了选择标准的时候,很容易找到目标。戴森很早就入手了,现在,我找到了这个——洒拖T5拖地头。搭配戴森使用,吸得彻底,拖得干净。吸尘拖地两步到位,简直不要太节约时间。

二、开箱

下单第二天就到了,迫不及待取件开行当天购买第二天早上就收到了,简直神速。产品包装很用心,打开包装,每个部件的位置排列地整整齐齐,产品包装设计者是个中毒强迫症无疑。

家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

洒拖T5拖地头是一款适配戴森v7以上型号的吸尘器(具体适配型号详情可参考天猫旗舰店),银灰色金属质感,看上去比较舒服。安装炒鸡简单,卡扣设计,直接安装上就没有问题。简单易懂,操作方便。持握也特别舒适,不需要弯腰就能清理犄角旮旯。

家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

主机身背面粘贴2块蓝色魔术贴拖布两片拖布,前面一片是干擦,用作去除灰尘和湿垃圾。后面一片是湿擦,中部喷水软化污渍,并且通过内置的控水系统精准控制出水量,擦净污渍会后地面不会留下过多水渍。

家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

最前橙色区域是吸尘口,喇叭式风口很大,不会存在毛发缠绕等问题。在行进过程中,先吸尘再喷水,喷头设计在中部,避免毛发、碎屑垃圾等被打湿,更好清理。

家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

前擦布擦起灰尘并快速吸走,中部喷水湿润地面,后擦布把地面湿拖干净。吸尘、干擦、喷水、湿拖4步1次完成,节省50%的清理时间,一次解决地面清洁问题。

三、开始吸拖

开始吸拖之前,需要将水箱注满水。水箱在机身上,右侧圆形盖子是注水口,旋盖打开,紧固密封,操作方便,可注入100ml水,避免了注水难的问题。左侧指示灯,如水量充足时是蓝色指示灯,缺水时会亮起红灯,并间断性闪烁报警提示。

家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

好了,开始试一下效果吧。沙发缝最容易藏灰了,有时候还有一些零食渣渣,沿着缝隙吸一遍,几十秒就完成了。推着前进的时候感觉很奇妙,感觉是拖头带着我走。吸尘的同时下面的拖布在进行高速的往复摩擦。这个设计就是在模拟人手擦地,太棒了简直!

四、良心设计

洒拖T5是采用“清道夫鱼嘴”仿生结构设计,全幅覆盖式宽口,强劲吸附地面的各种垃圾,且不易缠绕毛发,宠物毛发也能轻松搞定!每次使用完的蓝色清洁布,可清洗重复使用,也可以使用白色的一次性免洗清洁布,用完即扔免手洗,洁癖+懒癌表示十分舒适!!

家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

平时难以清洁到的灰尘和宠物毛发,是不是还挺脏的,不用不知道,一用吓一跳。

家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

拖地布取下来用一点洗洁精,揉搓一下。可以反复使用。

家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

我要打扫卫生的时候会在前一天晚上冲上,其实充几个小时就ok。80平方的二室一厅清洁下来还有多余的电。官方宣称中等吸力续航45分钟,高吸力25分钟,续航也很OK。

五、总结

洒拖T5与戴森吸尘器使用,绝配无敌。以前只有戴森的时候,使用完戴森还要自己再拖一遍地,不仅浪费时间,清洗拖布也是一件麻烦事儿。

而搭配洒拖T5以后戴森吸尘器可以吸尘+拖地同时进行,节省50%的清洁时间,而且深度清洁比平时更干净,头发或宠物毛发也不用担心会缠绕在吸头上,打扫完可以直接把一次性抹布丢掉,简直不要太省心!

家里有宠物,怎么做家务清洁比较高效?

养宠家庭必备的清洁神器,很符合我的使用需求,不管是从多功能还是节省空间,都是十分值得入手的,最重要的是匹配我的戴森吸尘器。唯一美中不足的可能是价格吧,基于品质和安全性,洒拖T5价格要比同类型产品略高,着急购买的小伙伴可以等年货节的时候再购买。

做家务是每个人的必修课,我们不可能只享受劳动成果,而不付出劳动,有空就做做家务吧,家庭会和睦。男士更需要去承担一部分家务,拉近和家人,和爱人之间的关系。

森友汇T5适配戴森吸尘器拖把头拖地头吸拖洗一体机吸头配件适配v7/v8/v10/v11/v15699元京东去购买

SATUO 洒拖 S1 吸尘器支架

Brateck 北弧 HAB-02 吸尘器支架

OLANSI 澳兰斯 米家过滤网 4个装

OLANSI 澳兰斯 米家过滤网 4个装

森友汇 吸尘器置物架 适配戴森全系列

Tineco 添可 无线吸尘器家用便携随手吸手持小型车载大吸力

森友汇 S1 适配戴森吸尘器支架

森友汇 S1 适配戴森吸尘器支架

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 无线除螨仪滤芯 HEPA两支装 白色

UGREEN 绿联 适用Dyson戴森吸尘器电池V8更换配件吸尘机锂电池大容量

适配Dyson戴森吸尘器电池V6V7V8V10非更换配件充电器锂电池

臻物 T1 吸尘器支架

臻物 T1 吸尘器支架

dreame 追觅 除螨仪配件 毛发灰尘螨虫专用滚刷 适配D20系列

【】适配德尔玛除螨仪配件CM1900/CM1300可水洗滤芯海帕滤网

京东 森友汇 T5 适配戴森吸尘器拖把头 拖地头 吸拖洗一体机吸头 配件