独雨谈装备 篇二十六:经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

2022-10-11 18:14:22 8点赞 30收藏 19评论
Gregory格里高利新升级baltoro穿岳b65大容量徒步登山包双肩背包3689元天猫精选去购买

记得那09年第一次户外长线去走雅拉穿越,背了个杂牌的大背包就出发了,仗着年轻力壮,在肩膀和腰两侧都被磨破的情况下咬着牙走完了全程,在回程途中与队友交流时,让我体验了他当时说斥巨资购买的格里高利B75 ,当时上身的那一感觉现在都能清楚记得,那厚实的腰封、舒服的肩带,卡扣一响,满满的包裹感,几十斤在身上完全感觉不到压迫感,那一刻的想法就是,我就是吃上两月泡面也要搞一个,这才叫重装背包,背上它也才能去真正的体验户外所带来的那种乐趣。从那之后,格里高利的B系重装包陪我走过了川西的不少地方,近年来开始慢慢的转向腐败的马帮行程,也开始对重装包没有了以前的那种特别需求,不过在看到格里高利22款全新升级的baltoro穿岳B65发布,还是忍不住的动了心,在这次国庆节去冷嘎措看贡嘎雪山用了三天重装来体验了这款背包。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

如果说背包有信仰,那格里高利的B系列就是众多户外爱好者心中的背负之王,户外近二十年,每一次长线出行都会看到这款背包,有新有老款,每一位它的主人都会给予老伙伴足够高的评价,我这次之所以会再次为最新发布的B65心动,原因有三:

一、自旋转肩带的设计和可调节躯干的腰封设计,后面我们再来介绍它的功能和实际使用体验。

二、气垫背板,一直就听到朋友们对这个背板的夸赞,总想亲身体验一盘。

三、为信仰充值,兜兜转转,又回到最初的选择。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

之所以选择B65,是因为当下很多装备都在向轻量化靠拢,如果平时就三两天的穿越露营活动,65升的容量是足够的,这次贡嘎线七天行程,由于我是领队,而且本就是腐败行程,全程马帮驼包,但为了真实的体验这款背包,我则选择了全程重装前行,即非装逼,只是觉得自己还是应该偶尔拉练一下,不能让自己慢慢堕落下去。所以有选择的打包了32斤装备作为打包,图上的装备再加上我的尼康D850相机,24-70挂机,背包里装上70-200加上15定焦,全程背负。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

背包容量足够大,各种拓展口和挂点设计很丰富,可以让你很方便的打包收纳各种装备。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

呈桶状的主仓很方便打包收纳,抽拉绳的设计很是实用,正面大的U型开口可以让你不用开顶包就能取拿物品,底部有睡袋隔离仓,我选择的B65为阿拉斯加蓝,本想着低调而且更耐脏一点,没想到的是外表沉闷,内里的配色却是如此明亮,只能说闷骚。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

背包拉链全部采用的是ykk这一品牌,搭配上模塑拉链头,让你可以有更好的使用体验感。包身卡扣则使用的是d-flex品牌,扣合声清脆。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

背包的主面料采用的是210D和420D的再生尼龙面料,具有非常好的防撕裂性,在包底则采用的是630D的高密度尼龙面料,使得更耐磨,在户外出行时不用担心面料被刮破,累了的时候可以直接就把背包放到地上而不担心。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

顶包设计有两个拉链隔层,最上面的小仓可以存放如钱包眼镜盒之类的常用物品,下面大一点可半开的仓位则可以放零食补给和常取拿的物件。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

在顶包上面同样设计有两个可以拓展位置,可以挂取帽子手套水杯等物件。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

顶包内侧也有一个带拉链的仓位,里面存放的是背包的防雨罩,不过我更愿意作为存放重要证件的仓位,一是具有隐蔽性,二是即使遇到恶劣的天气也能保证重要物品的安全。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

正面带弹力的袋鼠仓位则是可以让你有更多的使用可能,塞不下的东西都可以到此试试,但切记由于是带弹力性,尽量别使用尖锐不规则的物品,不然很容易造成损坏。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

在弹力仓两侧还设计有两个大容量的副仓,可以存放冲锋衣或雨衣雨伞类物品,亦可作为干湿分离仓位。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

背包两侧的设计并不一样,一侧是常规的带弹力的开放式仓口,我多作用来固定登山杖或相机脚架使用,另一侧是可隐藏的水壶套,这种斜插式的水壶套设计可以让你在不取包的时候更加方便取拿水杯,但却不能更好的固定,在摔倒或有时跑步前行时水瓶有脱出的现象。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

作为重装背包最重要的就是背负系统,最新款的Baltoro65追求的是极致的背负舒适性能,采用了FreeFloat A3背负系统,这一系统的出采之处就是它采用了自旋转肩带的设计,这一设计可谓是解救了我的脖子两侧,有过重装出许的朋友都知道,当你在行进时,背包的肩带很容易对脖子两成造成挤压而导致不舒服,但自从用上了这款自旋转的肩带后,在我使用的几天之中完全没有了此种现象,自旋肩带的调节原理就是它可以在你行进途中根据你身体的行动轨迹而发生不同的移动,更好的能保持人体重心,让你在户外行进途中更加省力更加的舒适。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

肩带厚实且在贴合身体部位采用大网眼的设计,使得上身后对肩部没有压迫感,背板可调节长度,以调节到适合自己的背长,让你有更舒适的背负体验。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

气垫式的背板设计在你上身后那种感觉完全是与以前背过的网状式背板是两种体验,弹性十足却又不闷热,散热好,久背没有压抑感。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

厚实的FreeFloat动态腰带设计能带给你更贴合的包裹性,长腰带长短可调节,胖瘦的人都可以轻易调节到适合自己的腰带长度,当卡扣合拢的一肯间,30多斤的包瞬间在身上就轻松许多。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

在腰封两侧都设计有一个大开口的口拉链口袋,可以轻松放下苹果11promax手机,仓位很大,零食手机都可以存放在这里方便取拿使用。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

在背包腰背部做有柔软舒适的模塑防滑设计,背上身后可以起到一定的固定作用,不会有那种背包往下滑的感觉,这一设计非常的棒,能有效起到负重转移,也不用每次必须把腰封系得过紧才能保证背包不下坠。从而提高腰部的舒适感。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

我看这款b65还有一个听上去有点玄乎的黑科技,名为polygiene stays fresh的气味控制技术,说是用于背板腰带和肩带等接触较多的面料上的一种防臭处理技术,可以有效的抑制细菌的滋生,这种技术在背过几天是完全感觉不出来的,后期还有待验证。

经典的延续——格里高利最新升级款B65实战评测

使用了几天背包,平均负重最低32斤,最重37斤左右,最高翻越海拨5000的垭口,总行进30余公里,对这最新款的Baltoro65大致有了如下体验:

一、背负绝对是舒适,旋转腰带的设计能让你有全新的背负体验

二、出色的装载能力和合理的仓位布局

GREGORY 格里高利 穿岳b65双肩背包大容量重装户外徒步登山背包deva

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 Amber 44 女子徒步背包 红色 44L

GREGORY 格里高利 NANO登山包徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包-18L绿色

GREGORY格里高利穿岳系列B65B75户外运动大容量重装徒步旅行登山包 75L穿岳-砖红色 M

GREGORY格里高利baltoro穿岳b65大容量徒步登山包双肩背包 60L-翠绿色【女款 行疆Deva】 S

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-蓝色

GREGORYGregory格里高利PRO RAINCOVER户外背包防水防尘防雨罩 30L-黑曜石黑

深沙色CORDURA城市通勤户外旅行双肩包斜挎包GREGORY格里高利

GREGORY 格里高利 ?GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L银绿色

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包14L 16L旅行通勤双肩包登山包 16L-曜石黑

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包 24L 30L通勤双肩包登山包 24L-黑色 24L 黑色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 16L-绿色

天猫精选 GREGORY 格里高利 新升级baltoro穿岳b65大容量徒步登山包双肩背包

• 16年买的b75,太大了,就用了两次。

对 65足够了

• pro版本的鳄鱼绿太好看了

是的 感觉很好看 我瞬间有点后悔了

• 16年买的volt75升;后续搞MAMMUT猛犸象 Lithium多功能登山徒步双肩背包2530-03561黑色57L,但都已经木有走长线啦

现在疫情 啊 感觉几年没有痛快的出行过了

也的确是,不过成都守着川西也算是可以算是有进水楼台先得月的优势

• 也是09年开始玩的路过,17年有孩子后就很少很少玩了,我最爱的大包格里高利12款B75,还有Osprey古董款氩气70,已经收在床肚子里好几年没用了,唉,估计得等孩子大点了才能再背出去了。
    楼主这款新的B系列看起来比老款的是要爽

哎 孩子一岁多 马上也要收包了

• 有impulse 25,东哥家活动时210入手的,背负感受很好,就是分隔太少。又入了小鹰的彗星,背感比格里高利差多了呢,可能是没背负系统的原因。

有无背负很重要 两种概念

• 手套是啥牌子,热不热

攀索的 不热

• 家里还有个savant38,就用过一次。

我也有这款包。偶尔出门装东西用用

• 格里高利又重出江湖了

• 只有重装才能体现 一分钱一分货的包 哈哈哈哈