日常通勤品质之选,雅迪VFLY N90电动车,开启电动智能出行新方式

2022-10-14 18:33:56 148点赞 436收藏 93评论

因为一直生活在北方的小县城,从家里到公司的距离仅有10公里左右,日常如何出行是我一直关注的一个问题,开车出行的话要面临一直居高不下的油价、堵车等,乘坐公交的话又太拥挤,怎么看都不太合适,所以选择一款合适的电动车作为通勤工具成为了一个特别不错的选择。

在选择电动车时,其实我也跟大多数人一样,面临着几个方面的痛点,那就是如动力是否给力、续航是否持久、车身是否稳固、防盗性能是否到位等。为了选择一款合适的电动车,我看了不少的晒单、对比了多款不同的电动车,最后选中了一款兼顾了这几方面性能的电动车,那就是本次晒单分享的雅迪VFLY N90电动车。

VFLY是雅迪旗下的一个高端子品牌,目标群体为新一代年轻人,旨在重新定义新一代城市自由出行方式,旗下有代表极致科技性能的电摩F系列、代表极致科技潮流的电自L系列,而N90的N系列是今年VFLY的新品电动车。

雅迪VFLY N90电动车搭载了翼动力V6电机、翼能量Ⅲ锂电池,支持手机APP智联、智能防盗等,此外,它还是由保时捷设计工作室与VFLY设计共同打造,跑车灵感外观更加符合年轻人的审美,整体来讲是一款特别不错的日常通勤交通工具。

雅迪VFLY高端电动车N90流星隼新国标电动自行车48V24Ah可提锂电智能解锁防盗成人电瓶车钨钢黑-电池3年质保5290元京东去购买

下面我们就来一起了解一下它吧。

一、外观展示

▲因为雅迪VFLY N90这款电动车只有在个别城市的一些店面售卖,所以在网上下单之后需要联系店面进行自提的,在到达店面选好车辆之后,店面人员就会现场将车辆组装完毕,之后就可以直接骑着走啦。

▲这里说一下,虽然这款车仅有个别城市的店面出售,其实所在地没有店面的话依然可以在网上下单的,只需要与店面沟通好通过物流邮寄到所在地就可以了,运费好像也仅需几十块钱,这一点我感觉挺方便的。

▲外观造型是这款电动车的一大亮点,它是由保时捷设计工作室与VFLY设计团队共同打造,灵感来源于跑车外观,整车的线条硬朗凌厉而贯穿全车,从各个角度看上去都特别有冲击力,对于追求时尚潮流的年轻群体来讲特别合适。

▲仔细观察这辆电动车的车身的话,就会发现它的整车塑件都是无缝连接的,在车身上完全找不到螺丝钉装配的地方,这也直接体现了雅迪VFLY在做工方面的出色之处,这在同等价位的电动车产品中也属于领先水平的。

▲在电动车的正前方位置,是一个雅迪logo形状的LED光感大灯,这个大灯的照射亮度为11700cd,照射距离可达25m,所以在夜晚骑行时可以带来不错的照明效果。此外,它还采用了智能光感设计,可以根据骑行环境自动开启、关闭,夜行不必再手动进行开关灯。

▲在光感LED大灯的下方,可以看到一个造型比较犀利的条形鹰眼大灯,不仅在视觉方面特别有范儿,而且因为它是这款电动车的前转向灯,同样采用的是LED材质,在亮度方面也特别给力,所以大大增加了骑行的安全性。

▲在仿铝合金车把的中间位置,配备的是一块多功能仪表盘,在电动车开启之后它可以显示电池电量、车辆状态、蓝牙连接状态等,在行驶过程中则可以实时显示车辆骑行速度;因为车辆支持NFC解锁,所以使用标配的NFC卡片轻触仪表盘就可以对车辆进行解锁、上锁操作,特别方便。

▲在车把的左侧区域配备的有两个实体按键,它们分别是转向灯按钮、喇叭按钮,算是一个比较常规的设计方案。

▲右车把区域配备的同样是两颗实体按键,上方条形按键为前置LED大灯开启按钮、P档按钮的组合键,下方圆形为电源按键,通过短按、长按的不同操作可以实现解锁车辆、断电等操作,其中更方便的是按两下P键还能打开感应坐垫,整体来讲操作起来挺简单也特别便捷。

▲在仿铝合金车把的左右两侧区域,可以看到分别配备了一个刹车上泵储油壶,在长时间骑行使用之后可以自行拆开上面的螺丝,加入刹车油即可,操作起来挺简单。

▲值得一提的是雅迪VFLY N90这款电动车采用了一体化高强度车架,车架的每个部件经过高精度焊接之后整体非常地坚实稳固,在日常骑行时安全性自然也就更高。而且它整个架构设计遵循了人体工程学,可以让不同身形的用户都能够轻松进行舒适骑行。

▲这款电动车的前后轮胎采用的都是正新2.75-10真空胎,单从轮胎表面的做工来看质量还是挺不错的,在耐磨性能、使用寿命等方面都有着很大的优势,骑行时应对各种状况的路面都是绰绰有余的。轮毂则是采用的镁合金材质,不仅坚固耐用还兼顾了轻量化的优点。

▲刹车系统采用的是前碟刹、后鼓刹的配套方案,这也是目前这个价位电动车比较主流的一个设计,经过几天的实际骑行体验,我认为它们在制动方面的灵敏度挺到位的,日常使用足够了。

▲一款电动车骑行是否舒适,配备的减震系统非常重要,雅迪VFLY N90在这方面做的挺不错,它前后都采用了摩托级精调液压减震,行程比一般电动车配备的普通减震长了5cm,所以在骑行时会更加平稳,路过坑洼路面也不会颠簸。

▲让雅迪VFLY N90拥有特别舒适的骑行体验,除了配备的减震系统,标配的330mm加长坐垫也起到了很大的作用,这块坐垫在外部包覆、内部填充物等方面用料都很到位,所以坐上去之后特别地舒适。此外,在这个坐垫的下方内置了一个触点感应器,可以自动识别重力,只有在用户坐稳之后才可以启动车辆,大大地提高了安全性。

▲后支架标配的是一块硬质的垫板,个人感觉它不太适合载人使用,如果日常骑行有载人需求的话,可以在VFLY店面购买配套的坐垫、后挡、边脚踏等,这样就可以放心地载人骑行了。

▲在车子的尾部。配备的是一个红色的雅迪logo造型尾灯、以及LED转向灯,在造型设计方面我感觉它们挺有个性的,比较符合我的审美。当然,有了这套后置灯光系统,整车的安全性能也有了大幅的提升。

▲在车子的后挡泥板上,配备了一个条形反光板,反光效果非常强烈,夜晚骑行时后面的车灯照射在上面可以起到一个很好的警示效果,也是提升安全性能的一个小细节设计。

▲在车把下方区域,配备了一个前置储物斗,平时外出可以放置水杯、雨伞以及一些小物品等,取拿比较方便;在储物斗旁边有一个旋转挂钩,骑行外出时可以悬挂购物袋、小手包等;此外还配备了一个USB充电接口,手机没电时可以通过它进行充电应急使用。

▲在车身部件方面,还有一个细节设计我认为特别不错,那就是它的脚撑加入了驻车感应功能,只要将它放下就会自动感应断电,每次车辆通电之后脚撑不收起的话就无法启动骑行,这样就可以有效地防范飞车危险。

▲这款电动车的电池仓在感应坐垫的的正下方,通过说手机APP或者实体钥匙就可以打开坐垫看到电池,这块雅迪VFLY翼能量Ⅲ锂电采用了汽车级动力电芯,规格为48V/24Ah,搭配内置的BMS电池管家、IP×7级防护、-10℃低温充电等,以及搭载的翼动力V6电机的加持,使得它在续航及动力方面都特别出色。

▲这块电池有一点比较方便的是,它采用了一个可拆卸设计,在外出骑行将车辆放置在外面不放心,或者电池没电时,就可以将它拆卸下来,这样既保证了安全性又兼顾了充电的便捷性,我认为这个设计挺不错的。

二、骑行体验

作为雅迪VFLY电动车中的一款代表性产品,N90搭载的是一款翼动力V6电机,它具备了57N·m峰值扭矩、10°爬坡角度、FOC矢量控制器等,是一个比较稳定成熟的机器,在动力输出方面强劲而又平顺。

有了这款电机在动力方面的保证,再加上翼能量Ⅲ锂电、雅迪智行APP、感应坐垫、智能中枢等配置的加持,使得雅迪VFLY电动车N90在日常骑行时可以带来特别舒适的骑行体验,下面就简单地跟大家分享一下吧。

1.智能解锁

▲在骑行体验方面,这款电动车在多方面都给我带来了很好的体验,其中最直接的就是它具备的多种解锁方式带来的便利性,首次通电时是需要使用NFC卡片轻触仪表盘进行解锁的,之后就可以通过其他多种方式解锁使用了,平时外出不携带卡片也不用担心解锁的问题了。

▲在电动车通电并与手机APP绑定之后,日常出门骑行时就不用再像以前那样携带钥匙了,直接走到电动车前使用手机APP简单划动下虚拟按键,或者通过蓝牙靠近解锁直接长按车把右侧的电源键即可将车辆解锁,相较于传统的电动车来讲在操控方面真的是方便了很多。

2.骑行动力表现

▲正如前方所讲,这款电动车搭载了翼动力V6电机,所以在动力方面有着很好的表现,这段时间深度地对它做了一个体验,基本上每天上下班或者家人出行都有骑行这辆电动车,就动力表现方面来讲,它带来的第一感觉就是真的特别轻便,家里之前的电动车之前感觉骑着挺不错,但与雅迪VFLY N90相比,在动力方面其实还是能够明显感觉出来差距的。

作为一款新国标的电动车,这辆车的最高时速仅为25km/h,对于比较喜欢骑快车的朋友来讲可能会感觉速度有点慢,但是对于骑行场景为日常通勤的用户来讲,其实25km/h的速度是完全能够满足骑行需求的。

▲因为动力强劲,再加上它标配的正新2.75-10真空胎比较给力,所以日常骑行这款电动车就可以轻松应对各种不同的路况,不管是常见的平坦柏油马路,还是坑坑洼洼的石材路面、亦或者是乡间的泥土小路我都有实际骑行,它给我的感觉是完全不在话下。

▲很多电动车在应对普通平顺的路面时动力足够,但是在爬坡时却缺乏动力,而雅迪VFLY N90这辆电动车在这方面就没有太大的短板,为了测试它的爬坡性能,我特意在一个坡度较大的桥面。骑行着N90爬坡时整体速度还是很平稳的,看仪表盘上面时速并没有减少,而且也没有感觉到有太明显的吃力、减速情况,整体来讲动力还是挺强劲的。

▲除了爬坡,雅迪VFLY N90在应对有台阶的路面时也能轻松搞定,上图就是我专门做了一个小测试,选取的这个地面的落差在10cm以上,骑行着这辆车走到台阶前只需要轻轻拧动电门车子就直接爬上了台阶,这也很好的表现出了它在动力方面的出色之处。

▲此外,这款电动车具备了一个助力推行功能,可以智能切换骑行状态,在推动车辆时带来3-5Km/h助力,所以推行时不像普通电动车那般笨重,而是会感觉特别地轻便省力,即使是女生的话也不会感到吃力,也能够很轻松推动前行。

3.雅迪智行APP——全方位守护

雅迪VFLY N90这款电动车还有一个亮点,那就是它搭载了V-SMART Core车辆智能中枢,通过雅迪智行APP就可以实现多种智能操控及智能防盗等。

▲首次骑行这辆电动车之前,可以先在手机上安装雅迪智行APP,然后通过蓝牙就可以将电动车进行绑定,整个过程特别简单。在绑定成功之后就可以在APP页面内看到车辆的相关信息,如车辆状态、电池电量、远程解锁、寻车鸣笛、开启坐垫、定位信息等,综合来讲功能性很强。

▲在手机APP内,可以对车辆进行一些自定义设置,比如设置低电量提醒、设置电子围栏、设置语音控制、车辆音效、边撑感应、坐垫感应等,还可以在里面查看历史轨迹,以此来了解车辆的行动轨迹及骑行里程、耗电量等。

▲得益于雅迪VFLY N90支持GPS、北斗、基站三模定位,所以让用户可以通过手机APP随时查看到车辆的所在位置,定位特别精准,点击APP内的相关页面就可以实时对车辆进行一些操作,如导航到车、寻车鸣笛等,而且车辆有异动的话还会实时推送给用户,这样就带来了很高的安全性。

此外,用户还可以通过绑定车辆的账号将电子钥匙以小程序的方式分享给家人使用,有效期可以自行设置,使用起来特别地方便,而且也不用担心出现钥匙丢失的情况。

4.关于续航

▲在续航方面,经过这段时间的实际测试,我感觉搭载的这块翼能量锂电池还算挺不错,虽然与官方标注的理论续航有所差异,但也并没有像网上说的那么不耐用,就我个人的骑行测试来讲,日常通勤骑行的话综合续航在80km左右,上下班或者外出购物时骑行完全足够使用,不用过度为续航问题担心。此外,这块电池支持3年质保,在使用寿命方面有着很好的保证。

5.直观体验

▲简单为这段时间的骑行体验做一个小总结的话,那就是两个字:舒适!不仅是它在动力方面的强劲表现,还在一些细节方面提升了骑行的舒适性,比如配备的感应坐垫特别舒适、前后刹车都特别灵敏、摩托级精调液压减震可以轻松应对路面上的各种颠簸等,都是骑行舒适性的重要保证,长时间骑行也不会出现不适感。

▲此外,车辆配备的自动感应LED前车灯的表现也算给力,如果经常夜间骑行的话在照明效果方面是完全不用担心的,亮度、照明范围等都足够使用。此外,前车灯的外围还是一个长亮的日间行车灯,可以给对面的车辆传递一个辨识信号,提高安全性能。

三、体验总结

正如前文所言,入手雅迪VFLY N90这辆电动车是为了满足日常通勤使用,所以在入手后的这段时间每天都有在骑行使用,也算是对它有了一个深入的体验,就实际骑行体验来看,它可以称得上是一款非常不错的通勤交通工具,综合来讲我是特别满意的。

优点:

1.搭载翼动力V6电机、翼能量Ⅲ锂电池,在动力及续航方面特别给力;

2.支持多种解锁方式、手机APP智联、智能防盗等,具备了较高的安全性能;

3.因为有了智能感应坐垫、摩托级精调液压减震等,骑行时特别舒适;

4.外观个性十足,由保时捷设计工作室与VFLY设计团队共同打造,特别符合年轻人审美;

5.整体做工精良,尤其是一些细节地方的处理很到位,如车身的油漆用料、车身无螺丝焊接、碳纤维覆膜等,这都直观地展现出了VFLY的高品质工艺水准。

不足:

1.因为是新国标,不支持车速调节,最高只能到25km/h;

2.如果有载人需求的话,需要自行购买后坐垫等配件。

写到最后:

在入手这款电动车时,其实一开始是在店面看到的,准备在店面付款提车时,店面老板提醒了一下,说是可以直接在京东的VFLY电动车官方旗舰店购买,不仅可以领取优惠券便宜400块钱,还可以享受3期/6期免息,整体来讲更加适合,所以我就在京东下单然后在店面核销提车了。

如果大家有购车需求的话,不妨关注一下。

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证