这么可爱的小清新键盘 加班也会更幸福吧-绿联FUN+机械键盘体验评测

2022-10-05 18:51:21 56点赞 25收藏 92评论

现在的电脑外设市场好像又越来越火热了,大牌小牌的新品不断,看起来真的是眼花缭乱。而老牌数码外设厂商绿联,不仅做了NAS,还做了键盘~没错,绿联出了一款特别好看的键盘。绿联延续了其设计功力,将圆润柔和和清新马卡龙配色融入到了我手里的这款绿联FUN+机械键盘中,简直是美极了。

绿联Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘女生办公游戏可爱有线键盘兼容Windows/MacOS矮茶轴359元京东去购买

它的配色清新舒适,键帽触感温润、柔和的键盘背光不像RGB那样刺眼,加入了超级方便实用的快捷键,而且还是一把蓝牙无线+有线的双模机械键盘,可以说这款键盘专为职场女性用户所打造的。一起来瞧瞧~

设计

先从包装说起,它的包装是嫩嫩的粉色,正面烫金的键盘轮廓,让人充满想象力。

打开后,一把配色非常马卡龙的机械键盘就出现了~

外观设计正如前面所说,整体以圆角为主要设计元素,配色从白色到粉色、呈现一个马卡龙色的过渡,让这把键盘十分吸引女士的目光。

按键的键帽微微上翘,但表面内凹,且用了柔和的表面涂层,指头肚摸上去触感舒服极了。

而按键+轴体的组合,从侧边看起来像是一朵朵小蘑菇一样,还有点儿可爱。

不仅如此,轴体十字的边缘有挡板,轴体内部不容易进入灰尘,寿命也有保证了。

键盘侧面,整个键盘有着6°的倾斜,手感也会因此更好一些。

底部有四个圆形脚垫,抓“地”力挺牢靠,日常打字没出现过打滑的现象。

对了,包装内包含拔键帽器+Mac系统专用功能键+充电线,没有多余的,都用得上。

使用体验

这款键盘适配Windows/Mac双系统,可以通过底部按键切换。

打开开关,Windows电脑就会有新键盘的连接提示,整个过程轻松极了,电脑小白也能轻松配对连接。

按键的轴体算是半高轴,手感介于青轴和红轴之间,更类似于茶轴,触发力度小、有着中度的段落感,确认感较为干脆,而且打字飞快的时候跟得上手,这样一来手感好还不费劲,个人觉得非常适合女性办公码字使用了。

而内凹+特殊涂层的键帽,本身有着很好的包裹感,指头有着很好的确认感,误按的情况会减少。当然,Esc、空格、Delete和Enter键还是外凸的,爽快感还是有的。

日常使用,这款键盘使用蓝牙连接时,在不玩竞技游戏的情况下,是无法感觉到任何延迟的,并且在电脑插了多个USB设备+蓝牙连了音箱鼠标后,也没有出现信号干扰,稳定性没的说。

而且用蓝牙还能配对3台设备,方便在iPad和电脑之间进行快速切换(FN键+1/2/3),无需重新配对,适合现在的多平台办公。

最后是背光,通过FN+上下左右方向键可以调节背光模式、亮度和背光开关。这款键盘虽然只有适合办公室的柔和白光,但却有很多花活儿,很好玩的。可以参考下面的动图。

快捷键

这把键盘拥有非常棒的快捷键设计,所以我觉得有必要单独说一下。

(所有快捷键操作都在Windows 11下进行,其他系统我手边没有)

快速关闭窗口

F1-F12的传统功能区没啥可聊的,除了F4可以很方便的一键关闭当前窗口,这点很方便。

(F1-F12的快捷键/功能键切换,可以通过FN+ESC键来实现)

截屏

在键盘的右侧,INS键可以快速进入到系统新加入的截图功能,实现全屏截屏、矩形截屏或任意形状截屏,一直在用QQ截图的我,仿佛进入到了新世界。

搜素

HOME键可以快速进入到搜索模式,我习惯通过搜索模式输入英文+ENTER快速打开某款程序,这个绝对是效率神器,体验远超鼠标去一个一个找。

一键锁屏

END键可以一键锁屏!临时有事离开电脑,一键锁屏防止窥看,真的超级方便。

一键最小化所有窗口

PGUP键可以一键最小化所有窗口,立刻回到桌面。用鼠标点击屏幕右下角回到桌面的操作,相比之下繁琐极了。

emoji

PGDN键则是我从来没有打开过的emoji表情快捷键,聊天的时候,可以得到和微信QQ默认表情完全不一样的清新体验。当然,它是和苹果、安卓上的emoji库一致的~

总之呢,这款键盘的快捷键真的让我感到了产品经理的“用户属性”,他/她不仅是在完成任务,更把方便用户操作的设计加了进去,这点我一定要夸一夸。

其他方面

续航的话,包装写了在蓝牙模式下开着背光能用15小时,不开背光180小时,说实话,纸面参数看起来有点少……但实际使用过程中,感觉时间还久一些,开着局部背光每天码字2-3小时,用一周以上是没问题的。包装写的偏保守了。

键盘右侧快捷键固然方便,但有点离得太近,容易误触,需要适应一段时间,然后就会很趁手了。可以的话,建议下一代右侧快捷键使用触发力度更大的轴体,或直接做一个区域分隔。

小结

总体上,这把键盘,满足了我的颜值、手感、功能等一切所需,在保证基本功能的同时,加入了很多实用的快捷键操作,是一把思考过“为谁而设计”的好键盘。

即使作为一把蓝牙/有线双模的半高机械键盘,它300多块钱的售价着实不贵,我觉得很超值。

好了,关于这把绿联的FUN+键盘,我就简单的聊到这里,希望对你的选购有所帮助,下次再见~

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

绿联 KU103红轴机械键盘 红轴办公背光键盘游戏键盘108键单光电脑键盘 【墨金黑】轻音按键·舒适手感

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 蓝牙无线 矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU103 有线背光机械键盘 108键全尺寸办公游戏笔记本电脑全键无冲键盘 红轴 芦苇色

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Mac 深蓝矮茶轴

京东 UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘 梦幻乐园 茶轴