2022-10-05 18:50:40 36点赞 47收藏 59评论

哈喽大家好,我是超人我会飞🦸🏻

许多外地朋友还没来过武汉,不了解武汉的美食。在印象中武汉的传统食物就只有热干面。那你就太不了解武汉了。武汉的美食还是很多的哦!今天超人就来给大家介绍下~

100元带你吃遍粮道街美食一条街!(拒绝🚫科技与狠活)

一、粮道街是哪里?

粮道街位于武汉市武昌区解放路司门口和中山路螃蟹甲之间,我从汉口过去,直接地铁2号线——积玉桥换乘 5号线——司门口C出口,步行几分钟可达。它紧邻胭脂路、后补街、民主路、小东门,很好找~不得不说,这里真是一块风水宝地啊!它拥有得天独厚的优势,周围人流密集,高校林立 ,除了粮道街中学,还有武汉中学、武汉市第十四中学、湖北中医学院、湖北美术学院、至臻高考等院校。。。

二、粮道街有什么吃的?

赵师傅油饼包烧麦 (天天红油热干面)

这是就是同一家,你在导航上搜任何一个都可以找到。两个店门挨在一起,中间是卖票的。

油饼和烧麦都是武汉常见的小吃,油饼酥脆可口,嚼在口里滋滋作响,烧麦作软糯香浓,吃在口里回味无穷。也不知道是谁最初想出了这个绝妙的组合,油饼+烧麦,还是包着的~~

这家的油饼包烧麦就是绝对头牌,来了必吃!哦对了,他家也是大众点评必吃榜常年霸榜的哦~

油饼包烧麦武汉仅此一家,我不知道 还有没有别的,反正他们家没做加盟或者连锁

排了好长的队才买到,黄里透白,油饼烧麦,9块钱一个,还有“不排队套餐”,后面介绍。

如图所见,黄灿灿的就是油饼,里面包着的烧麦依稀可见。这个油饼是现炸的,饼中央划开一个小口子,塞进4个饱满的烧卖。一口咬下,舌头能感觉到肉粒与香菇混合着糯米,从舌尖感受到些许胡椒味,口感丰富,混着脆爽的油饼,真是一种奇妙的享受!

哦对了,这油饼包烧麦个头有点大,第一次来的朋友不建议每人一个,可以2人共享,毕竟还要留着肚子去品尝其他的美味……

买票的时候,也可以搞一碗这个红油热干面,价格6元/碗,也可以两人共用一碗。

不过,烧麦和粉面是分开排队的,好在热干面的队伍很短,下面师傅也蛮“刷拉”(麻利),分分钟就面可以端到手上了~

里面下面的师傅很多,负责调料的只有外面这位大师傅

面有点细,比我前几天讲的“美猴王” “三狗牛肉炒面”的面细一些。配上芝麻酱、辣椒酱、酸豆角、辣萝卜丁、香葱、香油、醋……拌一拌,鲜香麻辣,回味无穷!

往期内容,新来的朋友可以了解一下,老粉可以回味一下~来武汉一定要去的美食一条街🦑🥤🍜🥩☕️(武汉本地人才懂的)★先收藏再看★

三狗牛肉炒面↑ ↑ ↑ 美猴王红油牛肉面↓ ↓ ↓

下面,讲一下“不排队套餐”。

看到上面这家店没?对,下面的图也是。就是这家不起眼的,连招牌都没有的小店,这是一家咖啡店。从门口走过,能闻到里面的咖啡香~虽然门窗紧闭,但是好酒不怕巷子深,好咖啡不怕门窗闭,就是这么香!

其实这家是有名字的。外墙是哪个有两个不起眼的小字【不正】,对 这家 就叫“不正咖啡”。他跟上面的“赵师傅”隔了几家店面 , 但是是同一家,这是老板的亲儿子开的。隔壁不正咖啡是老板儿子的店,所以,你直接说买咖啡套餐,油饼包烧卖就可以不用排队了~

图片来自网络(侵删)图片来自网络(侵删)

油饼包烧麦有点油,对一些女生来说,吃着可能会腻,所以配一杯黑咖啡也是再好不过了。咖啡香醇,价格良心,只要20元。喝着咖啡,吃着烧麦,这种奇异的搭配,也是种不一样的享受 !

我没有买套餐,因为没有在休息日喝咖啡的习惯。我排队的时候有点饿了,于是忍不住尝试了另外几家的小食~

小辣哥炸糕,红豆味的,4元一个

这家也是百年老店了吧

孩子要吃豆皮,搞了一份,三鲜豆皮,8元

没有特别经验的感觉,但还是对得起这个价。

冰粉藕粉一直是颜值担当

我只看看,没有买,毕竟肚子只有那么大,容不下整个小吃界啊😆

前面说的,小辣哥炸糕前面说的,小辣哥炸糕

陈大焱大连铁板鱿鱼

这家店的鱿鱼也是非常有名,一二十年的老店了。虽然门面很小,值友几平米的,但是丝毫不影响它的生意。每天中午还没开门,门口就围了一堆人准备排队。虽然排队要登场,但我也是很愿意的!第一,人多说明味道好,群众的舌头也是雪亮的;第二人多也就保证了店里食材的新鲜,这是一种良性循环。

鱿鱼4块钱一串,建议来个两串就行。超人的宗旨是,吃好不吃撑。不过,你要是觉得排了一场队,才买两串太对不起自己的话,人均来个五串也不是不行。来武汉一定要去的美食一条街🦑🥤🍜🥩☕️(武汉本地人才懂的)★先收藏再看★

排队到跟前的时候,能看到老板的烤制的过程,他会细心的一点点划开,等鱿鱼在铁板上滋滋作响,慢慢卷起,老板再刷上一层酱汁,顿时就是鲜香四溢,凡是闻到这个味的,魂都被勾出来了。。。。不来几串实在是走不动路!哦对了,这家鱿鱼确实没有科技与狠活,他家鱿鱼脆嫩Q弹,肉感厚实,再配上秘制的酱汁,辣中带甜,浓郁鲜香,恰到好处。这酱汁能把鱿鱼本身的鲜牢牢锁住,不是单纯的各种调味料硬性的堆叠,而是浑然天成,一串入魂~

老挝咖啡

这家老挝咖啡也蛮有意思,没有杯子,用塑料袋装的,插一根吸管,就可以开喝了。一袋才16块,便宜又大碗,关键是味道还不错!

其实粮道街的美食真的很多,一次根本品尝不完。还有以下几家小吃也非常棒,都是我去过的。受篇幅限制,就不过多赘述了,况且我今天没有去光顾,不过值友们感兴趣的话可以亲自去品尝,都很有特色!

覃肥叔桂林米粉、熊太婆原汤水饺、金丝牛肉饼、斌斌鲜鱼糊汤粉、好味鸭血粉丝、粒粒香炒饭……

•未完待续•

好了,今天暂时就分享到这里了,喜欢的话,请关注我来武汉一定要去的美食一条街🦑🥤🍜🥩☕️(武汉本地人才懂的)★先收藏再看★ 我将继续给大家分享生活中的好物以及有趣的故事!

【ps】最后算一算,今天这一趟吃下来一共花了多少钱:

油饼包烧麦 9元x2

热干面 6元

三鲜豆皮 8元

小辣哥炸糕 4元

鱿鱼6串 24元

老挝咖啡16元

18+6+8+4+24+16=76元。

哦对了,我们还在路边摊买了一杯冰米酒5元,所以一共是81元。这是两个大人一个7岁孩子的全部消费。各位觉得如何?

虽然网上不可能买到原汁原味的武汉小吃,但是对于想来尝武汉品尝美食却又暂时不能过来的朋友,可以先试试下面几款,以解相思之苦:

老挝咖啡进口牌三合一速溶咖啡ESPRESSO绿色装意式味600g紫色装,拿铁味360g(二合一无糖)59.8元京东去购买 武汉豆皮户部巷三镇老通城三鲜豆皮湖北特产小吃中通豆皮2份(发中通快递)59.84元京东去购买大汉口热干面武汉特产干拌面非油炸方便面泡面内含调料包经典原味408g4连包27.6元京东去购买湾仔码头早餐经典糯米三丁烧麦300g方便速食面点生鲜营养早餐半成品熟食早点24.9元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

东方宫殿式园林建筑!三亚海棠湾万丽度假酒店 豪华园景房1-2晚 含早 提前预订可升海景房

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店