无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

2022-10-09 13:33:55 2点赞 1收藏 14评论

俗话说:好看的外表千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。但是在洛斐这里,就变成了好看的外表和有趣的灵魂都是万里挑一,你可以质疑任何机械键盘的颜值,但是你绝对不会否认洛斐机械键盘的颜值。洛斐的1%透明键盘从刚发布开始就备受追捧,在断货N久之后,我终于抢到了这款颜值巅峰的双模机械键盘,能入手一件自己喜欢的东西,是非常幸福的。

开箱

银色的包装盒两侧是橘色,正面有一些洛斐的设计元素,配上橙色的固定带,这种橘、银的撞色设计还是挺让人喜欢的。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

打开包装盒,盒盖的内部还有关于元气的三个排比句,写的挺不错的,在键盘的上面是一块半透明的保护膜盖,硬度较高,可以很好的保护键盘。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

包装盒内,除了键盘之外,还有一本说明书,一张合格证,一张保修卡和一根A to C数据线

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

接下来就是重头戏了,洛斐1%元气橙的整体设计非常前卫,相当吸睛,主键盘区是橙色设计,给人一种活力满满的感觉;其他区域则是淡蓝色的设计,宛如一股夏天的海风扑面而来,有一种说不出的清凉感。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

洛斐1%机械键盘元气橙可不只是看着清凉,透明的键帽采用了性能更稳定且质感更通透的德国进口材质,通透性好、分子更稳定,能保证持久不掉色。透过键帽可以直接看到下面的轴体。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

键帽上部有活泼的主题字符,空格键上的Summer Boom字符、回车键上的小太阳、Esc键上的西瓜、还有雪糕、柠檬等元素尽显夏日气氛,摸上去滑滑的,还带有一丝丝的清凉,那种感觉就像是,双手一碰到键盘,整个人就被拉到了夏天的沙滩上,感受着温和的阳光和凉爽的海风,惬意。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

在正面的右上方有三颗指示灯,分别是电量指示灯,大写锁定指示灯和蓝牙配对指示灯。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

洛斐1%机械键盘元气橙的底壳也没有放弃透明的设计理念,高光电镀的底壳纯净透亮,你甚至可以用它来照镜子。缺点就是比较容易沾指纹。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

底壳上也是多处1%的标识来彰显身份。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

空格键的下方印有“TRANSPARENT ALL THE WALL”的英文,这是不是也代表着现在的1%透明键盘只是敲门砖,后面也许还会有更多的更好看的透明键盘。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

Type-C插口位于键盘右侧的后部,数据线依旧是“L”型设计,能够更节约空间。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

开关键和Win/Mac切换键位于键盘的底部,对于经常开关机或者频繁切换Win/Mac的小伙伴来说可能不太友好,但是如果把这两个键放在侧面或者后面,又会破幻键盘底壳整体的美感,为了颜值,这个我可以忍。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

键盘底部有一段式脚撑,可以根据自己的使用需求来调节高度。

连接

洛斐1%机械键盘元气橙支持蓝牙连接和有线连接两种连接方式 ,将底部开关推至ON处,用附带的数据线把键盘和电脑连接起来,就可以通过有线连接来使用键盘。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

将开关推至BT处,长按右上角的Fn键+Q/W/E,此时指示灯慢闪,在设备的蓝牙列表搜索到键盘并连接,当蓝牙指示灯常亮,表示蓝牙模式连接成功。

轴体

洛斐1%机械键盘元气橙的轴体也很有个性,采用了凯华MX结构的水母Y轴,第一次接触水母轴还是挺新鲜的。主键盘区采用了橙色轴体,配合着橙色键帽,视觉效果非常赞。功能区则是全透明轴体,搭配青蓝色键帽,给炎热的夏日带来一丝清凉。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

凯华的水母Y轴是线性轴体,透明的尼龙材质很让人喜欢,官方数据是触发压力45gf,回弹力15gf,触发键程1.8mm±0.3mm,总行程是3.6mm±0.3mm,寿命达到了1亿次,这轴体有点长生不死的味道了。而轴体的使用感受和佳达隆黄轴类似,声音较小,比较适合办公、码字使用,安静的地方也不会吵到别人。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

全键无冲没有缺席,在一些游戏上还是很实用的。

灯光

不知道你们有没有过这样的感受,白天码字的时候,几乎不看键盘,晚上关灯码字的时候,就总会按错键,需要偶尔看键盘。所以我还是比较在意键盘有没有背光的。洛斐1%机械键盘元气橙提供了7种灯效模式和4种灯效亮度,按下右上角的Fn键+Backspace键可以切换灯效模式,按下右上角Fn键和↑/↓键调节灯效亮度。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

比较常见的全亮、呼吸显示、波浪显示都是最基本的,除此之外,还有几种不一样的灯效亮度,个性十足。

无可挑剔,爱不释手,体验洛斐1%透明机械键盘元气橙

键盘自带了2000mAh电池,不开启背光差不多可以使用100小时左右,开启全亮背光,可以使用10小时左右。

一把好的键盘,要从多方面征服消费者的心,洛斐1%机械键盘元气橙以超高的颜值、透明的轴体、纯透的键帽、多样的灯效俘获了不少小哥哥小姐姐的芳心,这大概就是无可挑剔、爱不释手的感觉吧。而这之后,我更期待洛斐的新款键盘了。