老婆硬要买一楼60㎡小蜗居,装修完漂亮极了,还附送一个大院子

2022-10-08 18:26:11 0点赞 2收藏 0评论

我和老婆是工作的时候认识的,我们来自不同的城市,然而却一起在南京相遇,组建幸福的家庭。两个人一起努力奋斗接近10年,终于告别租房的日子,拥有了一套属于我们自己的小房子。对于我们这种工薪阶层来说,需要养家糊口,买大房子有点不现实。经过多方对比,老婆看中了这套了一楼的60㎡小蜗居。我们家的原则“意见统一老公做主,意见不统一听老婆的”,所以老婆决定是它,那就是它了!

▼户型图

下面是简单的平面户型图,这套房子是1998年的老旧小区。因为是楼梯房,而且是早期的房子,所以公摊面积小。两室一厅一厨一卫格局,南北通透,非常适合三口之家或者小夫妻过渡。老婆之所以看中这套房子,还有一个非常重要的原因,那就是主卧室的阳台外面附送了一个大院子。

▼客餐厅

客厅和餐厅是一体化设计,两个功能区糅合到一起,摒弃客厅的沙发茶几,可以释放更多的空间。餐厅的位置设计了卡座,可以提高餐厅的碎片化空间利用率。不仅实用还很舒适好看,卡座的左手边摆放了一套电冰箱,墙壁上安装了一排的吊柜。整体效果非常给力,强烈推荐购买小户型的朋友来参考。

餐厅也就摆放了一套简洁清爽的餐桌,卡座的对面是两把靠背餐椅。卡座对过来的墙面安装了一台电视机,这样就形成了“小客厅”。和“去客厅化”的设计有点接近,可以拥有客厅的电视墙,还不会浪费一个功能区,很符合小户型的设计!除了生活区之外,都是采用干净清爽的釉面瓷砖,墙壁上贴了淡灰色的墙纸。天花板虽然没有安装吊顶,不过石膏线条反而更给人一种时尚清新的感觉。

电视墙的两边分别是主卧和次卧,客餐厅的天花板没有设计华而不实的水晶吊灯,而且对于这种小户型来说也不合适。天花板的中间设计了“蚊香”造型的灯圈,非常时尚好看!

▼厨房

餐厅紧挨着厨房,餐座椅的边上有一扇门,门后就是小厨房。地板和墙壁都是淡灰色的瓷砖,不仅视觉效果方面时尚清爽,对于后期的耐脏和打扫方面也是非常有利的。L型工作台,别看厨房的面积很紧凑,然而设计了橱柜和吊柜,收纳功能方面也不算特别差!

▼主卧室

这套房子有两个卧室,下面看到的是比较宽敞的主卧室。和客餐厅一样都是浅灰色的墙纸,天花板没有设计吊顶,不过也有一圈简单的石膏线条。因为卧室是睡觉的地方,所以摒弃了冷冰冰的瓷砖地板,采用了温馨舒适的木地板。

为了实现足够的收纳功能,两个卧室都定制了收纳衣柜。效果方面比较契合墙面,而且收纳功能比成品衣柜强大了不少。衣柜安装到顶,没有出现缝隙,避免时间长了堆积粉尘的尴尬。

▼阳台

主卧室的外面带有一个生活阳台,阳台和主卧室的中间安装了玻璃推拉门当隔断。阳台的左手边砌了洗衣池、洗衣机,墙壁上还装了吊柜。阳台的上面安装了升降晾衣杆,晾晒衣服特别方便。阳台里面还有一道门,门打开之后就是附送的大院子。

▼院子

阳台的门打开之后就是大院子,院子并非像别墅的那种独门独户。虽然院子是开放式的,但是可以种一些花花草草,晾晒衣服或者其他东西也是特别方便的。

▼次卧

下面看到的是次卧,比主卧室紧凑了一些。整体效果一样的时尚温馨,因为面积比较小,再加上没有阳台,所以看着好像缩水了不少。

▼卫生间

洗漱池安装在卫生间的外面,墙壁贴满了淡灰色瓷砖,很干净清爽,不用担心水渍的问题。洗漱池的下面有浴室柜,可以遮掩下水道,还可以实现简单的收纳功能。洗漱池上面安装的是镜柜,打开之后可以收纳一些物品。

卫生间里面的面积很小,所以的墙壁都贴满了淡灰色釉面瓷砖。因为空间比较小,所以淋浴区没有设计干湿分离隔断,还是挺干净清爽的,关键后期打扫起来很方便。