萌宠 篇二:健康的猫生,从折腾铲屎官开始,放飞自我吧糕糕!

2022-10-27 14:58:47 6点赞 0收藏 5评论

每个铲屎官养猫,都希望自己的毛孩子健健康康,少去甚至不用去医院。人类可以“每日一苹果,医生远离我”,但小猫咪不行,他消化不了苹果健康的猫生,从折腾铲屎官开始,放飞自我吧糕糕!

猫吃各种肉类,猫粮更是添加了大量的我也说不出来的各种有益或无益的东西,人吃五谷杂粮尚且会生病,更何况是小猫咪。那如何保证他的健康,是摆在铲屎官面前必须要解决的问题,必竟带猫去一趟医院,钱包瘦三斤健康的猫生,从折腾铲屎官开始,放飞自我吧糕糕!

不卖关子直接入主题,生命在于运动。想让小猫咪身体倍棒,动起来。

1.为什么要小猫咪运动

现在各位家长养猫孩子,第一,担心孩子吃得怎么样,营养全不全面;第二,不知从何时起,肥头大耳,憨憨,煤气罐罐,大海参成为了猫咪可爱的标志;第三,随着给宠物绝育的理念慢慢深入,各位家长也会给猫采取了节育措施。而各厂商也不遗余力地改良猫粮配方,恨不得把元素周期表都塞猫粮里。一时间,什么增肥发腮,亮目美毛,增添冻干等等竞相出现。

直接导致的后果就是猫咪越来越肥胖,很多猫咪才一,两岁就已经达到了惊人的7,8kg,别说猫走不动,连家长都抱不起。猫咪过度肥胖,会引致高血压,糖尿病,心脏病等一系列病症。其次,猫太胖体重过重,猫脚关节会撑不起猫的重量,猫就不愿意动,宁愿躺着,这又导致运动量少,恶性循环。

怎么判断小猫咪是瘦?正常?肥胖呢?最简单的,摸肋骨。如果不用摸都看到肋骨,那小猫咪真的要补充营养吃多点。如果看外貌看不到,稍用力能摸到的,那小猫咪身形正常。如果是要比较用力才摸到,或小猫咪原始袋都快拖地了,快减肥吧。

我们家粘糕标准的身材我们家粘糕标准的身材

模特粘糕侧身照。肚肚上少的毛是体检时照B超剃的。模特粘糕侧身照。肚肚上少的毛是体检时照B超剃的。

虽然他已经贴秋膘了,但腰线依然明显虽然他已经贴秋膘了,但腰线依然明显

2.如何让小猫咪动起来

让小猫咪动起来说容易也容易,说难也难。3个月到1岁的小猫宝,或未绝育的小猫咪,身体内分泌性激素正常,会驱使小猫咪活动。这个阶段的小猫咪,胖不起来,因为活动量实在大。而且小猫咪在这个阶段会学习捕猎本能,猫咪又是好奇心极重的,所以不用担心小猫咪不动。难点在于猫长大了,和绝育了之后怎么让他动。这就需要我们利用猫的好奇心理。

我们可以采用多种不同的玩具和猫互动,让他每次都保持新鲜感。可以用木棍绑细皮筋,皮筋头用各种不同的替换头,让猫保持新鲜感。猫对不动的东西没兴趣,但对在他面前一闪而过,偶尔发点声响的东西超好奇。持棒在猫面前快速摆动,让替换头在猫面前晃荡,但不能让猫一直抓不住,十次中让他能抓到两到三次,以免猫泄气

在快递箱侧开几个小孔,用物品在孔边晃动,让小猫咪玩打地鼠(我是用手指,比较费指头健康的猫生,从折腾铲屎官开始,放飞自我吧糕糕!)。

如果铲屎官休息时间比较充裕,可以和小猫咪玩一下抓迷藏,躲猫猫。但我觉得很多铲屎官已经没有了那份童心健康的猫生,从折腾铲屎官开始,放飞自我吧糕糕!

用响片纸做成的玩具,长条形能摆动的玩具也能极大的吸引猫咪的注意力。塑料袋,半透明的东西,甚至简单到一条塑料绳,都能吸引好奇的小猫咪。

3.运动的程度

由于猫的汗腺不发达且集中在脚掌肉垫上,所以看小猫咪运动到脚掌有点发红,轻摸上去有点潮湿,那他这一次的运动量已经达到。

我是每天抽一到一个半小时和我家猫互动。当然不是连续一个小时,而是和猫每天的总运动时间。每次都选用不同的玩具,像今天毛球,明天逗猫棒,后天快递箱。或者上午逗猫棒,下午就拿个大点的黑色垃圾袋。这样坚持下来,我的猫每天一睡醒,会跑到我面前,嗲声嗲气的叫,让我陪他玩。当他玩累了,趴在地上歇息时,我会撸一下他,或给他梳毛,或者喂点小零食。所以我的猫很粘我,我只要在家,他一定会陪在我的视线范围,我不管上哪间房,只要关上门他见不到我,就一定会叫唤,叫到我开门为止。

猫的确不像狗一样需每天溜,他也会自己趴着发呆,自己疯跑一下,不怎么需要铲屎官费心,但他们也一样的喜欢铲屎官的陪伴。觉得自己家小猫咪不粘自己的铲屎官,可以像我一样,多陪陪自己家小猫咪玩,他玩累了就轻轻的抚摸一下他,给他放松一下肌肉。

小猫咪真的会感受到你的付出,并用他的爱回报你。

4.玩具的注意事项

a.过小的物品,细长的毛线,尖锐的小物件不能给猫玩,以防吞咽导致危险

b.长绳类玩具,最好是在铲屎官陪同下玩耍,以防绳子缠绕在猫脖子上导致窒息

c.有可能导致封闭类的玩具,如塑料袋,大快递箱,布袋之类,也最好是在铲屎官陪同下玩耍,以访猫被封闭导致窒息、应激等。

d.玩耍的烈度,以猫脚垫开始发红出汗为宜。不能玩到猫张口吐舌喘气,那时猫已经在应激反应的边缘了。

鱼缸专吃鱼屎粪便冷水观赏淡水鱼热带鱼清理清道夫鱼净水黄金河蚌

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

趣鱼景 热带观赏活鱼 七彩斑马8送2备损

萌龟饲家(MengGuiSiJia)中华黑腹金线 一对草龟小乌龟活体水陆观赏中华草龟墨龟活物 2-3厘米幼崽 1只单身龟

朗缤 鹦鹉活体鸟活物虎皮鹦鹉宠物活鸟玄凤鹦鹉手养鸟会说话幼鸟幼崽 绿色虎皮+蓝色虎皮(一公一母)

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

孔雀鱼凤尾鱼热带鱼活体怀孕公母纯种易繁殖胎生小型灯科鱼苗

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

孔雀鱼鱼苗观赏鱼活体金鱼热带小型淡水冷水好养耐活斑马凤尾小鱼

凯希慕 草金鱼活鱼锦鲤鱼苗观赏鱼淡水鱼冷水鱼小型耐活活体小金鱼红草金12条

孔雀鱼活体鱼苗观赏鱼小鱼金鱼热带淡水好养耐活斑马鱼缸小型凤尾