资讯

微软发布 Surface Pro 9 变形本,2.8K生产力触控屏、还提供5G版本7788元起

2022-10-12 23:48:02 37点赞 75收藏 130评论 直达链接

缺乏创新的 Surface Laptop 5 不满意的话,可以考虑新的 Surface Pro 9,今晚微软还发布了新款 Surface Pro 9系列。

新款 Surface Pro 9系列可以看作是微软 Surface Pro X 与 Surface Pro 结合体,有标准版和5G版本可选,内配置区别很大,前者是英特尔第12代酷睿处理器,而后者搭载的是高通 SQ 3 处理器,支持 5G 网络,更适合高端商旅用户选择。

外观大体不变,只是微调细节,依旧干练,全铝金属机身,尺寸287 毫米 x 208.3 毫米 x 9.4 毫米,重 878 克,颜值高,非常易于携带收纳。

配色方面,除经典的亮铂金和石墨灰外,这次新增加了蓝宝石(蓝色)或森林绿(绿色)两个配色,其中宝石蓝很特别。如果这两个配色还不能满足,可以考虑更特别的十周年限量版。

十周年限量

微软与全球设计公司“Liberty”合作推出限量版 Surface Pro 9,带有独特的激光蚀刻图案,采用鲜艳的蓝色花卉设计(灵感来自 Windows 11 Bloom),以庆祝 Surface Pro 十周年。与它一起的是一款 Type Cover,还带有花卉蓝色印花。

屏幕方面,全系搭载了一块 13 英寸 PixelSense 屏幕,3:2 生产力长宽比,2880×1920 分辨率(267 PPI),还支持 120Hz 刷新率和触控,支持 sRGB 以及 Vivid 两种色彩显示模式,对比度为 1200:1,同时还具备自适应色彩以及自动色彩管理功能。

两个支持雷电 4 的 USB-C 接口移至侧边,音量和电源健改到顶部,而支架支持最大 165° 开角,Surface Connect 接口仍位于右侧。

配置方面,标准版搭载英特尔第 12 代酷睿处理器,可选i5-1235U 或 i7-1255U 处理器,都是低压版,宣称性能相比上代提升50% 。此外,通过了英特尔 Evo 认证,续航15.5小时。没有独显,依靠的是英特尔 Iris Xe核显。

5G版搭载的是与高通骁龙合作的 Microsoft SQ3 Adreno 8CX(第 3 代)处理器,支持 5G ,并配有新的神经处理单元,官方表示其可提供最高 19 小时续航,至于性能没有提。

内存和储存方面,两个版本也有不同,标准版是8GB、16GB、32GB LPDDR5内存 + 128GB、256GB、512GB、1TB 存储;5G 版本则是 8GB、16GB LPDDR4x 内存 + 128GB、256GB、512GB 存储。

最后,前置 1080p 红外摄像头(支持Windows Hello 面部识别),后置 10MP(4K 视频)摄像头,配有双 2W 扬声器,支持杜比全景声、双远场麦克风、Voice Clarity,支持Wi-Fi 6E、蓝牙 5.1,5G版配有 NanoSIM、eSIM卡槽,支持5G、毫米波、Sub-6频段。另外,支持 Surface Slim Pen 2手写笔,但需另外购买。

至于价格,消费版起售价格为 7788 元,同样将于10 月 25 日发货。

微软新品SurfacePro9高性能二合一平板LTE笔记本设计师本-微软官方商城全新微软Surface Pro 9二合一笔记本电脑现配备更强性能的处理器,完美应对从日常生活,灵活办公.13英寸高刷触控屏完美应对平面设计.高速5G LTE版本可选,挥洒灵感自在畅连.立即点击选购微软新品电脑www.microsoftstore.com.cn去看看

• 十周年纪念版是真的丑啊…

而且没有独显,还是不行

这么轻薄的玩意儿你还来个独显,续航发热都扛不住啊!毕竟也就是个外出轻办公用途,既不是工作站也不是游戏机。

• 跟微软比,苹果都感觉有一点性价比了。

用了几年苏菲,看见苹果的感觉都是超值 [喜极而泣] 陆陆续续配齐苹果全家桶,全是微软的功劳

用过 pro4 的估计不会碰微软东西了 当年手机也是瞎弄

• 还想看看pro 8降了多少,上官网一看,还比9贵300 [喷血]

说明9还不如8

好家伙,还有这种操作

• 库克都不敢给电脑出128G硬盘的sku [尴尬]

这个是平板电脑,你是不是对标库克家的平板电脑比较合适

瘟11自身大小和缓存垃圾文件生成的大小可比ipados多多了 128是真的小

• 至于性能没有提

同价格可以买很不错的游戏本了,买这个就不能冲性能。适合经常携带出门的office办公和学生,买过1/3/4/6。不过这货的品控和售后越来越拉胯。新品太贵了,学生买个二手的6/7/8完全够用。

建议入hp elite x2系列,好维护

• 我还以为9会有大变化,毕竟十年之作了,从surface rt,pro2,3,5,7。surface book1,2都买了,感觉这个8,9代这个外观不好看,直角屏圆角边,不和谐,看来我的7代还要坚持坚持。

确实没新意

买了6和8,感觉提升不大,后面完全就是刷版本号

• 第一代是13年2月发布,今年是第十年,国内都喜欢翻译成十周年,唉

明年才是十周年吧!
    才发现surface pro竟然做到了一年一代

• 我买苹果

• 就不能intel+5G?? 之前那个4G版不也是英特尔的?

• 贴一下价格让我死心

• 内部人员表示真别买 这价格不如直接MacBook air了

这压根不是一回事

• 苏菲最舒服就是go,能用好带。u再强,屏幕再大,笔记本好些。要是坏了数据还麻烦。go的数据肯定不夸张,放卡里。

• 除了性能没看到有什么提升

• 实际办公续航不知有提升多少…

• 巨硬终于上雷电了,但是为啥还要connect接口 [邪恶]

巨硬是懂祖传的

早就有了呀,surfacego1代就是雷电口,磁吸口办公室方便。

• 所以。明年618,PRO 8含键盘能降到5000么 [阴笑] ,或者华为的E G0低配到3000 [邪恶]

直接买菊花Matebook E I3 8+128 低配(2650元)不香吗?

我买了pro8全新带键盘4899

• 5g版是啥系统啊?安卓?

Windows11

估计阉割11。 32位的,很多不兼容软件

• 支持T口充电没,还是那个扁口吗?

8代就可以C口充了

• 为什么会这样

• 3.5耳机接口是不是没了?