应急车道不能走?别傻了!喵哥告诉你这几种情况,光明正大地走

2022-10-12 16:47:59 1点赞 4收藏 2评论

有朋友跟喵哥发了一个,关于应急车道的事情,就是我们都知道应急车道不能走,但是它现在鼓励你走,大家看一下,这是朋友发过来的。

高速公路上,在旁边竖了个牌子,写着让你走应急车道。

我们都知道应急车道,走一次就6分,那都是泪。

所以大家都养成了这个好习惯,宁愿我堵3个小时,我也不走应急车道。

应急车道不能走?别傻了!喵哥告诉你这几种情况,光明正大地走

但是不排除,有部分胆子大的,当大家养成这个习惯之后,突然之间前面堵车了。

上面竖了个牌子,牌子在上面写着,允许借用应急车道,我相信90%的人,都会摸一下头脑。

到底能不能走?我走了之后,会不会遭殃,所以这个问题就来了。

平时都不让走,这个时候喊你走,走还是不走,这又成了个世纪难题,喵哥给你解决吧。

允许借用的几种情况

如果在高速公路上,旁边竖了个牌子,写着允许借用应急车道。

这种情况,要么是高速公路上,出现了施工,占用了一个车道,或者两个车道。

这个时候路突然变窄了,那么这一段,它会允许借用应急车道。

要么堵车时,拥堵的时候,因为这段路比较特殊,可能一堵就会堵很长,路面不够宽。

所以这个时候,它会写着,允许借用应急车道。

应急车道不能走?别傻了!喵哥告诉你这几种情况,光明正大地走

而这种情况,基本上都会写区间,但凡写了这样的牌子,大家都是可以走的。

但是有些一定要注意了,就是有些牌子写完之后,路政部门,他没有及时把它撤掉。

牌子上面写了有时间的,上面写了有,从几月到几月是允许走的。

这个时候,你想一下当前是不是,已经超过了,他有些路政部门,他没有及时把它撤掉,牌子还留在那里,那么这种情况下,就一定要注意,千万不要超期了。

走应急车道注意事项

第一,要看清那个牌子,如果牌子上面写了可以走,而且在这个时间段之内。

那是可以走的,没有问题,因为这种事情呢,我也走过。

应急车道不能走?别傻了!喵哥告诉你这几种情况,光明正大地走

第二,就是大家一定注意看这个车型,有些是没有写车型的,有些是写的车型的。

而且这个车型很特殊,比如说像长沙在宁乡这一段。

原来老的长张高速,它就写了允许大货车,借用应急车道爬坡,意思就是这段路特别堵,但是又有个很陡的坡,大货车它走不起,路又比较窄。

应急车道不能走?别傻了!喵哥告诉你这几种情况,光明正大地走

如果不借用应急车道的话,很容易造成堵车,它就允许大货车,借用应急车道去爬坡。

但是你不是大货车,如果说你走的话,那么就代表了,你没有经过允许,走应急车道。

还有一些,就写的是允许小车,借用应急车道,那么这个时候,大车就不能走了。

所以大家注意一下,一般挂蓝牌的,都统称为小车,所以这是第二个,一定要注意车型限制。

应急车道不能走?别傻了!喵哥告诉你这几种情况,光明正大地走

第三,就是一定要注意看距离,你千万不要说,上面写着允许走应急车道。

你一走走了10几公里,走了20公里,一般情况下,这种情况不会太长。

顶多就是两个短的服务区,中间这一段,一般情况下,都不会超过十公里。

所以大家一定要注意这点,顶多就是3公里5公里。

特殊情况允许借用应急车道

以上就是喵哥给大家分析的,就是常见的允许借用应急车道的几种情况。

当然还有一种,特殊的情况,就是在高速公路上,发生了交通事故。

这个交通事故,占用了两个车道,这个时候,你也可以短暂借用应急车道。

应急车道不能走?别傻了!喵哥告诉你这几种情况,光明正大地走

不然的话,后面全部会堵起,这种时候,摄像头拍到了交通事故之后,默认是可以临时地借用应急车道。

所以关于应急车道这一块,如果说有提示,或者确实发生了交通事故。

你需要临时借用,可以短暂借用的,但是平时不要无缘无故去走。

尤其是有牌子喊你走的时候,如果确实堵车了,你是可以灵活借用按照这个牌子去走的。

应急车道不能走?别傻了!喵哥告诉你这几种情况,光明正大地走

只不过是说,注意留意一下,牌子上面的内容,千万不要超过了牌子规定的内容。

以上就是关于临时借用应急车道的一些规定,喵哥都给大家讲清楚了。

所以下次遇到了呢,如果真的堵车了,大家可以活学活用,把它用起来。

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

J.Sir 防滑链条轿车SUV通用汽车雪地不伤轮胎

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

TESLA 特斯拉 1510146-00-A Model3/Y智能遥控汽车钥匙

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车