170㎡四室两厅大户型,穷装依然花了30万块,大家看看值不值?

2023-01-18 17:06:13 27点赞 227收藏 96评论

能力越大责任越大,这好像是恒古不变的道理,就好像天塌下来总是高个的人先顶着。买房装修也是这个道理,买了大房子,就算随便装修一下也得花不少的钱。今天去参观了一套170㎡四室两厅大户型,即使采用穷装依然花了30万块才搞定。目前家具电器还没入户,正处于通风阶段,下面就拿出来晒晒,大家看看值不值?

餐厅

先看看餐厅,地板是波打线瓷砖,墙壁上都是墙纸搭配白色装饰框,天花板装了正方形的石膏线条灯带吊顶。餐厅的窗户很大,所以光线很不错,边上有一道门是通往厨房的。

厨房

厨房的空间不算小,紧挨着餐厅,方便传菜。厨房的走道两边都是工作台,一边是灶台,一般是水槽。两边的工作台都装了橱柜和吊柜,收纳功能方便非常可观。

客厅

这边是客厅,效果其实和餐厅基本上差不多,就是空间扩大了好几倍。沙发背景墙是墙纸,电视背景墙是瓷砖上墙,还有简单的灯带吊顶。天花板装了雕刻石膏线条的灯带吊顶,户型比较深长。好在外面有一个大阳台,光线条件非常棒,不然这么长的户型总有地方光线会不足。

阳台

客厅外面的大阳台,属于开放式格局,采光条件非常的棒,空间也很大,视野非常开阔。

主卧室

卧室的都统一铺复合木地板,床头背景墙是硬包材料,其他墙壁上是墙纸。主卧室的空间很宽敞大气,天花板也有吊顶,窗户下面还有一个飘窗。为了实现收纳功能,每个房间都设计了定制的衣柜

主卫

主卧室带有一个独立的卫生间,装修效果非常的干净舒坦,空间虽然不大,却也定制了玻璃隔断来实现干湿分离。

次卧

次卧的效果和主卧室相仿,就是空间比较小一些。也是木地板搭配墙纸,床头背景墙是硬包材料,天花板也有吊顶。次卧还带有一个阳台, 装了玻璃推拉门当隔断,次卧的阳台和客厅的阳台连一起,所以看起来非常大。

次卧

这是另一个次卧,基本上和上面的次卧如出一辙,就是少了一个阳台而已,不过窗户也开得不小。

客卧

客卧的空间算是最小的,也一样是木地板搭配墙纸,床头背景墙做了硬包。定制的时候那衣柜也是必备的,就是对应空间的大小,设计得比较小而已。

客卫

最后看看公共卫生间,客卫的空间比主卫打了不少。洗手池下面的柜子都有三节,淋浴区在最里面,也装了玻璃隔断来实现干湿分离。

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 按照现在的行情,除非材料差,按照这个效果,170的房子30万下不来

50万起步,还别说是好材料,单全屋中央空调多少钱?

[口水] 大金直接清空预算

• 全文上下都没说哪里省钱的地方,感觉是在介绍样板间

把感觉去掉,就是精装修的房子

看这木地板就知道是精装 [高兴]

• 你管这叫穷装。搞那么多花里胡哨的

说的对,

• 这才花30???????鬼扯吧

你真信啊 ×2都下不来

• 这样的户型好像是多年前的。看客厅是大进深,白天还要开灯对不对;二是卧室的阳台门或窗不居中,家具不好布置,对开窗帘也选不了;三是卫生门太窄了,目测净宽大约55cm,想放个稍微大点的物件有困难……

• 我都觉得30装不出来这个

• 人工成本现在越来越高。能不现场做的,绝不现场做。能产品解决的,绝不定制。

• 地板看着是纯实木。我18年到图中这个程度用了35w,不含家电软装,面积差不多,感觉比文中还简约,已经尽可能抠了 [喜极而泣]

• 30能装成这样?我看两个30差不多

• 难看的一批

• 168平,装的效果跟这差不多,不算家电,智能配置,12万。他这30万应该是装修公司,找个人施工,全工半料。一共下来12万,但门窗什么的都不是那种特别好的

168平,12万这个怎么装的,前几年光半包我就要850左右一平方了

另一套小一些的房子,156平米,装修不算家电花了70万,这里面东西差特别多,就拿瓷砖来讲70万这边200多一块,12万的是35一块。地暖重塑,水电重跑,都不少钱。具体算的话这个留言板这不明摆 [傻笑] [傻笑]

• 打算10W装140平方,今年开工

这就是要自己当包工头,自己设计,跑材料,找人进场,可以做到的

100平,我伟星水电1W,1.5*0.7大砖通铺客厅墙砖赚钱1.7W,水泥砖防水材料1W,瓦工防水人工1.5W,美缝0.42W,入户门加阳台房间门厨房图拉门1.5W(入门一般的0.7W)窗换断桥铝窗1W,客厅餐厅吊顶材料加人工0.8W,批灰加滚油漆1W,定制家具3.5W,还没算下窗帘,灯、中央空调、橱柜、浴室柜、马桶、浴室隔断、厨房洗手间吊顶

• 就这花里胡哨的装饰条吊顶 标题内容就不是一回事儿

• 可能是你材料用的好吧,不然图上的效果10万足矣

170算上水电,地暖中央空调,人工,没30下不来

150平,我装了五万多,但没地暖和家具

• 就厨房的橱柜,普通实木,没7万都买不回来。

可能不是实木,也可能密度板贴皮

厨房柜体大概率是颗粒板(顶天多层板),门板是橡木拼板或者中纤板+吸塑,哪来的七万块钱?我在上市家具公司做,这玩意一眼看出来

• 本来就是精装房,自己又砸了30w

• 纯硬装30贵了

• 主要是装修公司隐性条款多,骗钱多

• 轻奢风,看着很给力的样子

• 我喜欢这种大阳台