大男孩的快乐 篇二十六:手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

2022-03-29 19:13:05 1点赞 2收藏 0评论

作为工薪阶层,由于预算有限,钱要用在刀刃上,所以用低成本打造全屋智能家居一直是我的目标!在打造智能家居的过程中,我也发现了不少颇具性价比的智能硬件,不仅预算低还带来不错的体验。

和许多家庭一样,我家也有不少遥控器,电视、空调、机顶盒、电风扇……几乎每样家电都配备了遥控器,平时光收纳就是个麻烦事,再加上我爱丢三落四,经常是需要用时到处找极为不便。这次我打算改造家里的遥控器,与其把钱花在遥控器的收纳上,不如花几十块配备一个支持手机远程控制多台家电的智能遥控器。线上线下几经选择,最后入手了国民远控品牌——向日葵旗下的“向日葵智能远控遥控器”,只需几十块钱就让我家的传统家电秒变智能,旧家电重新焕发了新的生机,一起去看看!

开箱

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

向日葵智能远控遥控器承袭其品牌一直以来的极简风格,纯黑色系的小黑盒,顶部采用镜面设计,看起来更显时尚。

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

配件方面,除向日葵智能远控遥控器主机,还配备了USB电源线和使用说明书。

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

向日葵智能远控遥控器尺寸小巧、易收纳,直径68mm,高27.8mm,重量约62g,机身圆润、手感舒适,放在家居任意场景均不显突兀。

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

电源接口位于机身底部中间位置,右上角的小圆点是复位键,底部外围配备了灰色防滑垫增强阻尼感。

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

向日葵智能远控遥控器没有另外配备电源适配器,它适用市面上大多数5V/1A的电源适配器,把USB电源线插在电源接口上,电源线被巧妙的收纳到中间的凹槽内。

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

由于向日葵智能远控遥控器机身小巧不占地,使用时完全可以把它放置在电源适配器上或贴在墙上使用,如果家里的插排配备了USB接口,也可直接连接使用。机身侧边有一个状态指示灯,接通电源蓝灯亮起,配网状态蓝灯闪烁,正常连接蓝灯常亮。测试了一下向日葵智能远控遥控器的信号,它360°发射的遥控信号还是很给力的!

体验:

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

由于我家有向日葵智能插线板,之前手机里下载过向日葵远程控制APP,所以这里就无需重新下载占用手机空间,一个APP整合了多个智能硬件,这一点挺赞的!打开向日葵远程控制,添加智能硬件,选择红外遥控器,只需进行简单的网络配置,就将向日葵智能远控遥控器和手机APP绑定在一起了,向日葵智能远控遥控器支持2.4GWiFi直连,暂不支持5G WiFi。

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

接着开始添加遥控器,我发现可添加的家电还挺多,除普通家庭常规的空调、电视、机顶盒、灯、电风扇等家电品类,居然还支持添加投影仪、音响、相机、热水器空气净化器等,只要是带红外遥控器的家电其实都可以尝试添加,据说向日葵智能远控遥控器的红外码库能匹配市面上99%以上的红外设备,适配市面上主流的电器种类及品牌。

我先尝试添加家里的空调,选定品牌后,按要求测试了三个功能键,很快就添加成功了。如果家电种类或品牌比较小众,或码库里没有可匹配的,还可以尝试通过自定义学习添加。

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

夏天很快就要到了,我所居住的西南小城,温度长期稳居全国高温排行榜前列,一到夏天热得离不开空调,以前每次下班回家开启空调,都要先等待一会儿,现在我只需在下班前在手机上远程开启空调,回家后不必等待就能享受到凉风习习!

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

接着添加电视机和机顶盒,通过简单的设置,我把电视和机顶盒都添加到手机上,这样就能实现远程开关机,我家的老电视终于可以像智能电视那样远程开关机了!

温馨提示:向日葵智能远控遥控器不支持使用射频蓝牙遥控器的家电,另外由于红外信号不能穿墙,建议一个房间配备一个向日葵智能远控遥控器。

手机远程控制让传统家电焕发新生机,向日葵智能远控遥控器评测

众所周知现在电视开机广告很烦人,通过向日葵智能远控遥控器,我可以远程开、关家里的电视机。下班路上我就可以先打开电视,这样就能成功避过开机广告,回家不必等待直接追剧!另外,即使我在外面工作,也可以随时掌握家里电视的开机状态,适时控制孩子在家看电视的时间。

总结:

向日葵智能远控遥控器机身小巧、不占地,价格亲民高性价比,海量码库能匹配市面上大多数家电,通过手机就可远程控制多台家电开、关机,既节省用电又减少了用电安全隐患,还是很值得入手的!

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器59元天猫精选去购买

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

适用于微软Xbox Series X S主机PDP遥控器Xbox One控制器多功能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器

CHANGHONG 长虹 RID850 遥控器

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

DUONAIWU 多奈屋 空调遥控器

DUONAIWU 多奈屋 空调遥控器

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

天猫精选 向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器