2022-04-14 10:19:27 130点赞 567收藏 121评论

大家好,我是致力于发现世界之“萌”的宠物圈,目前我们的“晒宠物”栏目持续运营中,4.1-4.30日栏目内连续晒宠物15天并发布到社区及以上层级,热度前5就有机会获得百元e卡~具体可以看一下活动贴。(晒宠物栏目内最新期刊也有活动贴详情)

小编友情提醒:芦丁鸡是斑翅山鹑与蓝胸鹑经过杂交培育后选择出来的新品种鹌鹑。

小编最近被一种可以养在客厅里的小鸡种草了,“主人公“就是号称世界上最小的迷你鸡-网红芦丁鸡,先不说超级漂亮的饲养布景环境,最吸引小编就是听说养了它可以实现吃蛋自由芦丁鸡也是宠物?7只鸡一年可以下2000只蛋?养宠物居然能实现吃蛋自由~

这就是我的梦想👇

芦丁鸡也是宠物?7只鸡一年可以下2000只蛋?养宠物居然能实现吃蛋自由~芦丁鸡也是宠物?7只鸡一年可以下2000只蛋?养宠物居然能实现吃蛋自由~

再来看看漂亮的布景,真的超级喜欢~

试想一下,每天下班回家,吃饱喝足后,捣拾捣拾这些小东西,还挺悠哉的~话说曾经养过仓鼠的小编已经有点蠢蠢欲动了芦丁鸡也是宠物?7只鸡一年可以下2000只蛋?养宠物居然能实现吃蛋自由~ ~so!今天就和大家好好扒一扒这个“网红小鸡”芦丁鸡也是宠物?7只鸡一年可以下2000只蛋?养宠物居然能实现吃蛋自由~

• 芦丁鸡是利用斑翅山鹑与蓝胸鹑经多年培育杂交的一种世界上最小鸡,目前培育的出芦丁鸡有原色、栗色和纯白色三种,特别是折色的芦丁鸡更象刚出壳的小鸡,是我国雉鸡类中最小的品种,因其蛋富含可以降血压的成份芦丁而得名。

关于降血压的这个点小编还真记得以前刷到过一个大叔,就是因为血压问题自己养了芦丁鸡,据说养的还很好,就是不知道大叔实现吃蛋自由了嘛~

• 雄鸡体长11-13厘米,体重30-43克;雌鸡体长12-16厘米,体重44-57克,只有一个出壳的小鸡一样大。

“世界最小”的称号实至名归,这样的小小只表示在家里弄一窝压力也不是很大~来个对比照(图为幼崽)👇

最近有点着魔的小编咨询了很多养过它的朋友,加上以前养仓鼠的经验, 想在这里和大家一起聊聊,如果有不对和要补充的,也欢迎大家评论区留言~

想养好芦丁鸡需要准备什么呢?

1、饲养箱:类似较大一点的仓鼠箱或者爬宠箱都可以,空间足够大,不用担心它们活动不开,另外芦丁鸡比较怕冷,适宜生存的温度大约在25-32度左右,所以在天气较冷的时候有必要在准备一个保温灯要加个防烫罩,避免飞起来烫伤)。

这是之前小编养仓鼠的时候准备的笼子(请忽略布景,那时候还是小白)

个人建议买个稍大点的笼子,一步到位,最主要的是大空间可以享受布景的成就感,推荐选这种亚克力的,观赏拍照非常方便。

2、垫料:芦丁鸡是直肠动物,它的排便频率高,和养小仓鼠一样为了分解它们的排泄物就需要垫料(当然也有保暖作用),小鸡的粪便中含有氨气和一些未消化的食物,有臭味是正常的,发酵床中的em菌可以分解氨气,有一定除臭效果

当然网上有很多成品,觉得麻烦的可以直接购买使用,前期也可以用宠物尿垫过度一下,后期还是建议自己调配发酵床更好一些,操作也不是很难,根据配方:em发酵床菌种+干稻谷壳+麦麸+玉米粉,按照菌粉说明书比例混合均匀后铺在笼子底部即可,基本按比例铺到10左右的厚度就可以了,三五天翻一下,把结块清理出去,加速分解

前期可用宠物尿垫过度👇

3、喂食/水器:这个根据自己的布景搭配选择就好,小编个人比较喜欢可可爱爱的陶瓷系列,建议买稍微大一点的,需要注意最好用干净的水。

4、口粮:和鸟类基本上查不了太多,天然蔬果类的青菜、草籽等;五谷类的碎大米、玉米渣、小米、麦麸、豆粕等;强身健体类的面包虫、贝壳粉、电解多维、鱼骨粉、鱼肝油粉、生羽素、保健砂等

小tips:

• 1)点解多维一包就能用很久很久,兑水、拌在饲料里都,一周2次,一次1g就行,切记不要太多。主要防止炸毛、脱毛,增强免疫力。

• 2)贝壳粉拌饲料或者洒在发酵床上都可以。主要预防下软蛋、夹蛋等现象。

• 3)可以备存点土霉素、恩诺沙星等。主要针对拉肚子、白屎、绿屎等问题。

4、下蛋:据说每只芦丁鸡每年能下260-300颗蛋,按照这个算法,我养7只,每年就能收获1820-2100只蛋芦丁鸡也是宠物?7只鸡一年可以下2000只蛋?养宠物居然能实现吃蛋自由~ ~折合每天5个左右,如果是真的话,那么吃蛋自由就不是梦了芦丁鸡也是宠物?7只鸡一年可以下2000只蛋?养宠物居然能实现吃蛋自由~

所以关于这个问题我认真地咨询了下“养鸡朋友”,现实可能有点残酷,下蛋需要恒定的温度控制,而且一旦开始抱窝,就会停止下蛋,所以美梦还是想想就好啦~

5、孵化:有兴趣的朋友可以了解一下,可以自孵化,但是几率通常较低,所以通常选择自动孵化器或者需要手动翻蛋的水床孵化器。

• 首先要检查下种蛋是否有破损裂纹。

• 若为网购的种蛋需要在受到蛋后大头朝上静置5小时左右,这样可以提高孵化的成功率。

• 要选新鲜的种蛋,天气暖和的选下蛋时间不超过一周,冷天选择下蛋三四天内的为宜,太冷的天气,会把胚胎冻死。

注意:

• 放孵化器前,先用温水溶解高锰酸钾来进行清洗种蛋~

• 选用全自动孵化器尽量选择托盘型,滚轮型孵化器常发生夹死雏鸟的悲剧。

好啦!这就是本期全部内容啦~不知道你们有没有想入手的冲动,反正小编是忍不住了,等我种蛋入手,尝试自己孵化一波给你们试试水,“战果”要是不错,小编定及时向大家汇报,最后,如果大家有更好的养殖经验、方法,可在评论区分享,咱们下期见啦芦丁鸡也是宠物?7只鸡一年可以下2000只蛋?养宠物居然能实现吃蛋自由~

• 一直不懂这个跟鹌鹑有什么区别 [观察]

其实吧。。。就是鹌鹑的一种哈哈哈

我去,搞半天就是鹌鹑……

• 互相打架都打死了

不会的!适合散养~

不会的不会的。打得半死不活的时候你就会把它们分开

• 过来人给你们讲讲:
    1、我是去年9月底在淘宝上买了40个种蛋,卖家多送了8个,孵化过程一波三折,最后还是孵出了24只,最后全部存活,一个月后送给同事朋友了16只,自己留了8只。
    2、我是自己做了个80*60的饲养箱,买材料花费80,里面用刨花做的发酵床,时间稍微一长还是有味道,进门明显一股鸡屎味 [皱眉] 。后来证明这个空间8只鸡待着嫌小,天天在里面追逐扑腾,刨花满天飞,从换气网飞出来,家具上面都是一层灰。
    3、这玩意领地意识强,天天在里面打架,先是7打1,啄得头破血流,于是把伤兵拿出单养,后来又6打1,没管,最后直接啄死了 [皱眉]
    4、2个月后开始下蛋,一只母鸡差不多3天两个吧,蛋太小了,剥起来都嫌烦。另外这玩意造粪效率其实挺高的,如果为了蛋的话,有点不划算。
    5、互动性差,比鸡还不如,基本没啥互动,从小孵化的也不亲,手一去惊得满箱扑腾。会飞,换垫料时箱子没关好就满屋飞,2个人搬箱倒柜才抓完。
    6、现在已经上了保护动物名单,淘宝上的芦丁鸡和鸡蛋全部都已下架,卖我蛋的卖家都转行了。

真心 拔草了 [喜极而泣] [不好意思] [不好意思] 紫薯布丁

好草 得拔

• 就是鹌鹑,叫芦丁鸡让大家以为是鸡

鹌鹑都比它大很多。一只“鸡”连一两都没有,它的蛋能多大?
    这玩意的养殖成本怕是非常高,而且还可能养死了。

“雄鸡体长11-13厘米,体重30-43克;雌鸡体长12-16厘米,体重44-57克,只有一个出壳的小鸡一样大。”

是的!就是差不多!

• 芦丁鸡 柯尔鸭 短腿猫 小香猪 火凤凰 茶杯狗

• 这种直肠动物,随地拉,吃东西的时候那些饲料也会弹出来,清理鸡粪的场面自己脑补一下,多少垫材都不够。别以为好玩,其实很脏的,就和养鸡一样的,没见过养鸡的鸡笼可以去菜市场看一下。

• 养过2年吧,这玩意其实叫蓝胸鹌鹑,我跟正常鹌鹑一起养的。从蛋开始孵,最多培育了三代,这玩意比鹌鹑强可以自己抱窝孵蛋然后带幼崽,鹌鹑完全不行。然后各种死法,打架斗殴家常便饭,也有越狱自己飞走的,飞行能力超猛,也有吓死的,还有母鸟踩死幼崽殴带殴打幼崽的,下蛋能力强于鹌鹑但是蛋太小了。另外说臭的,用硝化床养就行了,拉的屎会被硝化菌分解的,用半年没问题。

• 本地鹌鹑养殖场一年多的2元一只 买了两只 拉粑粑太多了 [不高兴]

暴利啊,原来那么便宜

不下蛋的就是很便宜。

• 鹌鹑换个名就火了

• 俺婆婆养了一屋子芦丁鸡,她反馈这鸡很好养,蛋营养价值还高,不论是自己食用、变现,还是观赏都是很不错的选择,没想到还有小编专门为芦丁鸡写科普好文,真棒 [惊喜]

现在还能买到这个鸡吗,全买母鸡是吗

• 我养了200只了,臭还好吧,有发酵床,****** [邪恶] [邪恶]

养殖场?

• 你要是当宠物养我还能理解 如果是抱着实现吃蛋自由,我觉得比起投入的成本和精力还是直接买蛋划算

• ***这里再宣传一期,能割多少?

• 养了6只,同样5啄1,投喂钙粉,分房……循环反复,啄死3只,剩2只会打鸣(带着嘲讽的调调,很大声)算了,炖了

• 两只就臭的不行,七只你自己想吧。每天打扫也还是臭。蛋大概有鹌鹑蛋三分之一到四分之一体积,都不值得花时间剥皮。就是哄孩子玩玩吧,抱着吃蛋想法的赶紧打消念头 [傻笑]

• 不如养沙维鹌鹑,肉蛋两用,个头大,还亲人

• 建议学刘惟与建生态农场,鸡粑粑含片-罗非鱼-灌溉蔬菜。良性循环

• 吵、臭、饲料转化率也不咋行…

养殖户之前已经被坑了一波了

• 刚孵化了两只小鸭子,领导对在室内养家禽类坚决反对。看看就算

小鸭到处拉吗?

也是直肠动物,你说呢

• 你小时候没有路过养鸡场么?臭到你怀疑人生,如果没有建议你现在去找一个闻一闻···