我爱健身 篇二:实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

2022-03-17 17:36:56 9点赞 7收藏 12评论

天气转暖,出门骑车是最好不过的休闲运动了,城区骑车不方便的话,在家里搞个动感单车锻练也不错,单车作为最傻瓜的运动器材,儿童老人都能使用,有氧锻练下可以厚实骨密度,增强下肢耐力,提升心肺功能,无氧运动下可以燃烧身体多余脂肪,增强腿部肌肉力量,最近我入手了野小兽动感单车M2,分享下相关体验。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

和一些大型的运动器材不同,野小兽动感单车并没有上门安装服务,收到货之后,用户需要自己安装把手、脚踏、支脚等,难度并不大,安装所需要的工具也都在包装内,成年人十五分钟就可以搞定。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

野小兽M2的官方昵称是“小白驹”,从整体外观上看,野小兽M1确实非常漂亮,白+灰配色比较简约,隐藏式磁控飞轮相对比较安全,圆润的外壳清洁也方便。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

调节方面,野小兽M2的座椅部分支持上下、前后调节,把手部分支持上下调节,机身的扳手可以锁死,这样不同身高的人群都可以轻松使用,官方宣传是M2适合150-190cm身高,现在初中的小朋友也得1.5m了吧~

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

野小兽M2的尺寸为1010*510*1165mm,占地0.5㎡,比较小巧,动感单车在骑行过程中需要保持稳定,不可以晃动,因此M2的支脚下方的四枚垫脚可以手动旋转来调节高度,在不平整的地面使用也不会晃动。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

为了增加运动的乐趣,智能化不可或缺,野小兽M2可以通过蓝牙和手机、平板连接,其本身是通过5号电池供电,没有电源线的束缚,居家摆放也更加自由。除了常规的蓝牙连接,野小兽M2还支持NFC,手机一碰就能自动连接。磁控阻力方面,野小兽M2有100档可以无极调节,具体档位可以在APP内查看,我一般设置在30左右,平时不连接APP,靠感觉调节也OK。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

野小兽M2内置了蓝牙模块,使用两节5号电池供电,下载安装野小兽APP后,按照提示步骤连接R15即可。居家运动对于很多人来说,最难克服的就是枯燥,野小兽的在线课程可以很好的解决这一难题,每天都直播课程就有6-8个,覆盖不同时间段,专业教练指导演示,还有在线PK比赛,乐趣绝不会少。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

目前APP内提供的课程包含了划船机跑步机、动感单车、椭圆机等设备,针对动感单车,野小兽有综合骑行、摇滚燃脂骑行、新手进阶、爬坡骑行、舒缓骑行等直播课,单人骑行还有自由骑行、实景骑行、速燃训练三类可以选择,玩法还是相当丰富的。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

实景骑行是我非常喜欢的项目,目前有点场景包含昆明滇池环线、福建闽东、日本富士山、西北青甘大环线、川西小环线等十余个场景,每个场景有多个运动时长可以选择,骑行时虽然人在室内,但是通过运动,可以一览户外风光,算是非常放松的活动方式了。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

除了通过屏幕来查看运动状态外,野小兽M2的把手处还设计了AI色环,白色、蓝色、绿色、橙色、红色分别表示热身、燃脂、有氧、无氧、暴汗,将APP打开开启数据记录,切到后台后,用户可以看看剧、听听音乐,通过燃脂环的指示保持运动强度,运动时也能娱乐一下。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

就我最近的使用经验来说,30阻力档位骑行20分钟还是比较轻松的,50左右的阻力档位就足够吃力了,想要持续性有氧运动的话,建议调低阻力,另外动感单车的脚踏并不像自行车那样可以悬停,惯性会非常大,快速骑行时需要慢慢减速,否则有扭伤的风险,这个是动感单车的通病,习惯之后就没啥问题了。一周两三次30分钟的骑行可以很好的放松心情,每次下车后,腿部酸酸胀胀的,还是蛮有成就感的。

实景骑行,轻松燃脂,野小兽动感单车M2体验

总结一下,野小兽M2在美观度、体积控制、APP内容方面表现都非常棒,和跑步机、划船机等相比,使用时没有噪音产生,非常适合租房党、家中有老人孩子的朋友使用,日常京东价格在1200元左右,领券更低,有兴趣可以关注下~

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身器材磁控健身车小白驹室内脚踏车M2升级款1499元京东去购买

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 自发电动感单车 M2M自发电旗舰3.0+智能调阻+骑行中国主题课

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

野小兽(YESOUL)三合一椭圆机家用静音太空漫步机运动训练登山机小型椭圆仪 super3智能调阻椭圆机-自发电版

YESOUL 野小兽 R40S 家用划船机

YESOUL 野小兽 R40S 家用划船机

1999元起

1994元起

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1-Pro 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M2 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M2 家用动感单车

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

椭圆机T1家用静音折叠减震智能太空漫步机室内健身器材椭圆仪智能大屏 T1-标准版黑色