保险测评 篇二百二十一:0等待期?大三阳、肺结节也能买?这是什么神仙定寿!

2022-04-05 19:31:36 1点赞 2收藏 0评论

首发 |「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~我是逗逗酱。

今日份的关爱,我给到定期寿险。

便宜,杠杆比高,保障非常纯粹,就保身故或全残。

理赔标准清晰,不容易有幺蛾子。

倘若遭遇不测,虽然它不能阻止悲剧的发生,但能缓解家庭失去“顶梁柱”后的资金空窗期,帮我们延续爱与责任。

所以我一直建议,家庭经济支柱以及家庭收入的主要贡献者,都应该配备一份定期寿险。

最近呢,深耕定期寿险市场的华贵人寿,又自己内部卷了起来。

继“大麦2022”、“大麦甜蜜家2022”、“大麦兜来保2022”纷纷升级后,又推出了一款新品定寿——「 华贵一麦相橙定期寿险 」

保障创新,投保超宽松,没有等待期!市场罕见。

一、

下面我们直观地看一下,华贵一麦相橙长啥样👇:

0等待期?大三阳、肺结节也能买?这是什么神仙定寿!

(制图By吐逗保)

我们可以看到,一麦相橙只有基础保障责任,没有其他复杂的可选责任。

最基础及核心的保障“身故/全残保险金”,不难理解:

· 等待期后因疾病或意外导致的身故或全残,赔付100%基本保额。

同时,基础保障有一大特色就是,运动达标后可赠送保额。

这个设计比较新,通常都是在百万医疗险中才能看到。

一般都是运动达标后,给你送点小礼品、第二年续保优惠啥的,小打小闹。

而一麦相橙玩得大,直接送保额:

· 在第1个至3个保单年度内,参加保司指定的运动记录平台活动,且在任一保单年度内达到运动标准,则次年起,可额外增加5%保额,最多可增加15%保额。

这个运动标准要求也不高,任一保单年度内累计240日,且运动记录满足以下任一标准即可:

· 日步数达1万步;

· 或是日步数达7000步且活动卡路里达450千卡。

PS:具体的使用方法,大家可以看看投保页面的《乐程小程序功能操作手册》,有详细介绍。

增加的保额,整个保险期间内都持续有效。

也就是说,如果3年都达标,增加了15万保额,那么这15万保额整个保险期间内都有效。

举个栗子:

买一麦相橙投保100万保额,如果第1年运动量达标,那第2年的保额就有105万,如果第2年、第3年的运动量也都达标了,那第4年的保额会增长到115万。

反正这项保障就是,你一天走下来,收获了健康,也收获了保额,何乐而不为呢。

而且,一麦相橙还自带了非常实用的“猝死额外赔”保障:

· 即被保人在65周岁(不含)前猝死,可额外赔付50%基本保额。

近年来,猝死现象频发。

而65岁之前,也正是压力大、猝死的高发期。

在人生的高压阶段,额外能做高猝死保障,更契合当下“996”盛行的环境。

此外,一麦相橙的投保条件非常灵活宽松。

1~6 类职业人群都能投保,如警察、工程监工、货车司机等也能买。

免体检保额最高可投保350万,满足部分朋友的高保额需求。

不过注意,350万保额仅限“18~40周岁有社保且常住地为超一类城市的朋友”投保。

PS:超一类城市包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京。

保障期限短则保20年,长则保到70周岁。

缴费期限可以趸交,也能分期缴费,最长分30年交,可以灵活搭配。

若是拉长缴费期,每期保费更便宜。

而一麦相橙最最最牛掰的是,它没有等待期!保单生效即赔~

目前我们经常接触的四大险种,除了意外险以外,重疾险、寿险、医疗险都是有等待期的。

再介绍一下等待期:

是指保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿。

设置等待期的目的,是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保以获得理赔的行为,也就是所说的逆选择。

是保险公司为了防止骗保,而保护自己的一种手段。

PS:意外导致的事故,即使在等待期内,也是可以正常理赔的。

如果没有等待期,我们完全可以在感觉生病的时候,在购买保险之后再去看病。

那保险公司几天就关门大吉了~

所以,保障范围中包含疾病责任的保险产品,一般都有30天-365天不等的等待期。

而一麦相橙竟然做到了,没!有!等!待!期!买完第二天立刻生效。

相当于比同类产品,多保障了好几个月,减少了更多的理赔纠纷,市场罕见~

举个极端一点的例子,就是今天投保完,明天猝死了(猝死是疾病不是意外,受等待期限制),也可以顺利理赔!

之前在意等待期的朋友,请大胆加保~

同时一麦相橙的健康告知很宽松。

本来以为没有等待期的限制,一麦相橙的健康告知会非常严格。

但万万没想到,这款定寿的健康告知会宽松成这个样子!比同公司的大麦2022还宽松👇:

0等待期?大三阳、肺结节也能买?这是什么神仙定寿!

(一麦相橙的健康告知)

健康告知只有3条,告知里没有提到的疾病,就是符合要求,都能投保。

不问询年收入、吸烟,没有孕妇限制,也不要求填写身高体重(BMI)。

即使你超重或有较长烟龄,只要符合健告,直接投保。

对既往寿险保额、理赔史也没有限制,即使你以前买过其他高保额定期寿险,也不影响加保一麦相橙。

更不问询结节、肺炎、肝炎(包括大小三阳)、肺结节等异常。

对于有这些异常的伙伴来说,又多了一个选择。

不过可惜的是,一麦相橙目前不支持智能核保,不满足健康告知,就买不了了。

此外,一麦相橙的理赔限制少,免责条款仅常规的3条👇:

(免责条款)

PS:免责条款指不赔的情况,越少对我们越有利。

除了被保人2年内自杀、犯罪、投保人对被保人的伤害不赔外,其他情况都赔。

包括很多产品不保的酒驾、无证驾驶、战争、暴乱、核污染等等,一麦相橙都可以赔,对我们非常有利~

二、

总之,一麦相橙定期寿险真的非常不错。

保额高达350万,送运动保额和猝死保额;

投保宽松,没有等待期,健告免责都很少,乙肝大小三阳、肺结节都可以买。

如果你更在意等待期,或身体有异常,可以考虑入手一份“华贵一麦相橙”。

当然,由于保障厚度和产品优势,价格上会上浮一些。

如果你身体健康且追求极致性价比,首选仍推荐“鼎诚定海柱2号”或“华贵大麦2022”, 这两款是目前同类产品中最便宜的。

最后还是强调,定期寿险是家庭经济支柱的刚需,能上车尽早上车!

若对产品有不明白的地方,一定要和我们沟通清楚,再下手。

欢迎多多“转发分享”哦,啾咪~

最后,我是逗逗酱,愿大家一生平安!

——————————