不正常测评事务所 篇五十一:摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

2022-03-15 11:01:53 2点赞 5收藏 0评论

前言

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

对于家用摄像机,特别是想用在门前场景,也许最头疼的就是如何供电。然而,虽然有智能猫眼、智能门铃的可选方案,不过由于较为固化的安装方式,导致可检测范围的局限,以至于被很多小伙伴吐槽,经常出现人都走过了,才开始录制视频的尴尬。

所以,摄像机作为可以自由安装的设备,如果可以解决供电问题的话,相信是一个最棒的解决方案了。

开箱

那么,本次好物推荐环节,小庚同学就要来给大家推荐一款,小米的室外摄像机电池版。相信它可以解决困扰大家已久的,摄像机户外场景的困惑。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

这款小米室外摄像机电池版,主打就是摆脱有线,从包装上的介绍可以看到,它具有5700mAh的电池容量,以及各类我们常规的米家摄像机都有的功能,并且重点是还支持了IP65的防尘防水,果然是户外摄像机标配!

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

开箱里面配套有摄像机主体,另外有别于其他摄像机的是,它还单独有一块室内机,此外就是充电头以及线,还有一套安装工具及螺丝。

工作原理

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

这里先说一下,室内机和摄像头的关系啊,传统的摄像机,都是摄像机自身带有卡槽,进行及时的录像存储,再进行上传保存。

然而小米室外摄像机因为是内置电池的无线摄像机,所以节能和数据安全就更为重要,于是就将摄像机自带卡槽的储存功能取消了。那么摄像机部分,就只做纯粹的录像,传输数据的工作。所以它的工作原理就是,室内机链接家里的Wi-Fi,以及米家,然后室内机拥有卡槽,负责储存数据,摄像机链接室内机,负责录像以及与室内机通信数据。

了解完了这块以后,我们先来看看摄像机部分。

摄像机部分

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

先从底部说起,为了防水,扬声器和充电口开关都放在了底部。

正面一颗可以录制1080P的高清摄像头,下面的一个大圈圈,其实就是一颗人体传感器,它的好处就是可以检测到最远7m的人体移动。大家都知道,智能猫眼和智能门铃虽然也配有人体传感器,但由于必须安装在门上或者与门平行的位置,导致我们的户型布局如果在走廊侧边,遇到有人来贴小广告,速度快一点,也许就只能看到他离去的一个背影。

所以要解决这个问题,就需要拍摄设备能够自由的安装。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

比如像这样的安装方式,因为对着电梯口方向的走廊,所以有人过来,7m的人体传感器就可以提早的感应到有人,并向摄像机发出录像的指令。这样无论贴小广告的人速度再快,都无处遁逃!而且还有130度的可视广角!

室内接收器部分

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

室内接收器很像一个路由器的感觉,支持有线网络以及Wi-Fi,这个可谓是很多小伙伴最欢喜的。不用再吐槽Wi-Fi不稳掉线的问题了。而除了TF卡以外,居然还有一个USB2.0的接口,于是这款摄像机就拥有了两种存储方式,真的好评。

安装

摄像机可以3M胶直接固定,也可以通过配套的螺丝固定。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

使用螺丝固定,需要用配套的螺丝刀,拧松摄像机底座上的螺丝。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

然后照着这个定位贴纸来进行开孔就可以啦。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

安装好以后,可以这么随意的调节摄像机的可视范围,自由度是不是很高~

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

这样安装在大门的侧边,再也不用担心漏拍的情况了,如果你还使用的小米智能门锁的话,那整个一套米家安防系统就完整了。

米家APP

在APP列表里,只会显示室内机的设备,所以我们先来看室内机。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

点开室内机,可以看到摄像机的画面播放窗口,下面可以查看消息,消息可分为摄像机被移动,有人移动以及画面移动三类。在更多设置中,存储管理里面,可以看到TF卡和U盘两类存储管理。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

摄像机部分,和我们以往接触到的米家类摄像机一致,首页面可以进行休眠,截图,录像,静音,变声通话等操作。

然后更多设置中,可以设置画面,以及录像时长,推送信息等等。

另外可以看到,这款摄像机在直播中,还支持8倍的数码变焦。

不过这里需要吐槽一下拍摄时长,设置中最长只能15秒,个人觉得应该有更长的时间选择,或者只要检测有人就一直拍摄。不要问为啥,因为小米的猫眼是有人就无限制时长拍摄,门铃是30秒,那这个15秒,确实有点太短了。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

自动化中,可能为了考虑室外的一些环境因素,加入了温度类的条件联动。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

那这里我也做了些和米家生态的联动,奇怪的就是iOS版的米家,加入设备以后显示的图标全是设备被删除,实际设备又是在线,很奇怪。

实际应用

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

在实际的画面拍摄中,确实就如我上面所说的,基本都是人还没到门前,就可以提前的拍摄到画面,就算是路过,也不会被漏拍。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

并且8颗940nm的红外灯,再暗的环境,也不怕看不清!

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

而且这款摄像机还可以支持竖装,为什么要竖装呢,像我家门口是一条细长的走廊,横装两边都是墙,其实是浪费了有效的可视范围的,那如果竖装,就可以充分的利用摄像机全部的可视范围,而且还可以看到门前更多的情况哟~

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

看,这位修理工小哥哥,虽然很合理的带着工具上门来,但还是被我看见了,所以我也可以提前带着工具开门招呼他,而且我右下角的鞋柜也能看得清楚,就算有熊孩子到我鞋柜里捣乱,我也能看见!!

接下来就来看看用它拍摄的照片吧。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

WDR宽动态范围,对于复杂光线的处理,画面还原度还是相当不错了。

最后说说续航。

这个主要还是要看触发录像的频率,曾经看到过很多人在网上吐槽某某产品垃圾,没用多久就没电了,其实这个跟你的安装环境有关,比如如果你家门口就是电梯,或者住在没有电梯的低楼层,每天会有很多人从你家门前路过,那么必定会高频率的触发摄像机的录像机制,自然就会非常耗电,那么这款小米室外摄像机的续航最长大概是5个月,比如一天触发5次,如果一天20次,大概就是3个月,那么如果每天都上百次,那估计就一个月都不能支撑了。

摆脱束缚!小米室外摄像机,哪里需要装哪里

总的来讲,这款小米室外摄像机电池版,是在智能门铃和智能猫眼的基础上开发的一款室外摄像机设备,所以它有着摄像机在安装上的安装自由,却又有同门铃或猫眼那样,失去了录像自由。

如果作为一款猫眼或门铃的优化产品来选择,这款小米室外摄像机电池版,就是再好不过的选择了。

小米室外摄像机电池版349元小米有品去购买

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 室外摄像机 CW700S

Xiaomi 小米 室外摄像机 CW700S

Xiaomi 小米 摄像头3云台版+128G存储卡+扎带1卷套装500万像素家用监控器3k室内婴儿看护器智能高

Xiaomi 小米 智能摄像机3云台版+32G存储卡 500万像素3K超微光全彩AI人形侦测手机查看双频家用摄像头