2022-11-04 20:34:56 14点赞 118收藏 104评论

前言:

六年前,在云米官网买了一台纯水机,当时搞活动半价入手,花了我六百大洋!这几年更换滤芯都能买几台机器了,扔了吧又舍不得……可能他自己也知道自己不受待见,光荣牺牲了,水泵不运转,我也不检查了,直接扔!

净水器是十月中旬扔的,在京东看了一些净水器,主要是想要一款通用滤芯的,后期成本小一些……大品牌的太贵不考虑,站内经常推的志高不是自营,用不了E卡,也不考虑。最终锁定了这款钻芯净水器,10月31日晚上8点,凑单一个案板,净水器到手661块钱。付款前20名送一支ro膜滤芯,和客服确认在20名以内,晒单再送2支活性炭滤芯,三支pp棉滤芯,两年不用考虑购买滤芯了!

隔天京东快递送货,挺大一个箱子,一个人硬抗上楼!我选择的是自行安装,毕竟对男人来说这个并没有什么难度,多花一百块钱安装费我可以买四斤排骨吃……

主机和配料分开装箱的主机和配料分开装箱的

主机很像一个电脑机箱,做工还好,体积比我扔掉的云米大了两圈!

所有配件就这么多,三支滤芯,两套管子,小零件包,滤芯扳手,说明书,电源,测水质笔

第一次安装通用滤芯机器,分类把滤芯放入主机,盖上盖子,用扳手拧紧滤芯盖子,只有ro膜滤芯分方向,很简单的滤芯安装。

三通接冷水角阀,主机背后每个快插接口都有标注具体功能,傻瓜式操作,整个装机耗时半小时。

龙头质感非常一般,甚至不如以前的云米做工,可惜云米龙头也被我扔了……龙头分为纯水和净水,净水是未经过ro膜滤芯?

通电后放了十分钟,废水排水管压力真大,放排水管没插紧居然弹出来了600元多购买通用滤芯净水机,解决TDS值600多的“自来水”问题!废水比2:1,这个压力排废水应该是废水2,纯水1吧!开纯水需要等三秒钟才出水,主机运行噪音有些大。

刚开始接的水↓

自来水值,管道老旧,居然高达600多,还没有农村水井的水质好!如果没有净水器真不知道该怎么用水了!

净水出水数值460,比自来水稍微好点。

接了几杯纯水,数值30——40之间徘徊,可以接受,云米以前也在这个数值。

净水器我也没深入研究过,看有些大佬自己组装,咱也没那种本事,这款净水器价格不高,通用滤芯,净水也达到我的预期,后期更换滤芯费用也不高,最后希望质量可靠吧。

• 六百多也是爆表的水平了吧。

所以不装净水器是万万不行的

tds30不正常,可能是新膜没冲净,多放放试试。

• 小米厨下400g打开一直冲洗中,tds160怎么办 [苦恼]

扔zsbd

我350买了3号滤芯 [尴尬]

• 价格比淘宝便宜呀,E卡是自己的充钱的卡吗

玩大妈不冲E卡

• 云米用起来咋样

还行,就是后期费用大

• 我老家黄山黟县,自来水tds15

真牛啊

黄山的环境真是杠杠滴,待了几年,回浙江都不习惯了

• 水源不好的最好买50g 75g带压力桶的。

为什么,虚心求教。

可能怕净水器坏吧,成本高,我觉得还是加个前置好

• 我家自来水直出32,过了净水器是2,你这600多。。。

我这边进水TDS值是160,纯水端出水不经小T33能达到2。经小T33后是5。

• 不是免费安装吗

这种小品牌都是不包安装的

羊毛出在羊身上

• 最近也在看滤芯 原装太贵了 两套滤芯换一台新的净水机了 各位大佬 有滤芯品牌推荐吗

汇通ro膜这牌子可以

买了钻芯的了

• 我之前买的小米400g的也换不起滤芯了,这次花了640买了个75g带压力桶的

现在小米有改造外壳滤芯

贵了,自己搞最多400。

• Mark下,同样入手了一台

您好 关于验收房屋还想麻烦给我传一份1228891616@qq.com 最好是Trello 谢谢啦

• 我家浙江台州硬度才40左右,纯水都是5以下。

我这乡镇自来水100.
    市区300多
    村里自己的山水27-35
    [喜极而泣] 买了净水也退了用桶装山水

牛鼻 农夫山泉还40多呢 [高兴] [高兴]

• 600多的tds,可以考虑前三级:PP+软化阻垢+CTO 组合。

搞点阻垢剂直接扔pp滤筒就行,不用单独买阻垢滤芯。

硅磷晶吗?放PP棉的中小圆圈内吗?

• 求值友150链接买云米1200g的

• 废水压力肯定比纯水大啊,否则怎么反渗透。。。

废水从膜壳排出后好像也没多大压力,正常水流。

那是因为废水比把压力顶在膜壳里面了

• 我淘宝买的390 400G 通用滤芯 自来水170左右 净水前几秒不要tds10左右

• 460比自来水好点,好悲伤

• 500+ 青岛 九阳快该换了

• tds不能作为水质好坏的标准吧

是也不是。对于ro反渗透系统可以反映工作状态是否正常。

一般用户没办法

• 这个不带压力桶?看起来比X宝DIY的通用机的做工好很多