家有宠物 篇六:双11狗粮推荐丨膨化粮、烘焙粮、主食罐、湿粮哪个牌子好?靠谱的狗粮品牌推荐

2022-10-26 11:31:37 5点赞 8收藏 4评论

宠粮无非是分为干粮和湿粮两类,干粮因为生产工艺不同,又分为膨化粮、烘焙粮、风干粮、冻干粮等等,湿粮主要是主食湿粮、主食罐等。

小甜甜6岁多了,差两个多月就7岁了,来我家这么多年,吃的最多的就是膨化粮,其次是烘焙粮和湿粮,风干粮和冻干粮也有吃,不过吃的少。

那么,面对这么多不同种类的狗粮,应该怎么选呢?

一、狗粮怎么选

选择条件:

① 预算,合理的预算能最大化的选择性价比高的狗粮

② 粮本身,例如肉含量高低、原料表是否透明、营养是否足够/符合标准、其他外在条件是否具备

③ 适口性,狗子喜欢吃很重要,因为再好的粮,狗子不吃那也白费

④ 效果,例如拉粑粑情况、毛发情况、泪痕情况、胖瘦等等,都可做参考

⑤ 幼犬最好选择干粮,老年犬可选择湿粮,因为湿粮不利于磨牙,但是很好消化

就拿小甜甜来说,狗粮其实没怎么细算花费,之前纯干粮喂食,现在是干粮+湿粮混合喂。

以前是半年左右换次狗粮,从A换到B,然后再从B换到C,后来是三个月换次粮,就多了DEFG等等。

我是那种,习惯了就不想更改,对于小甜甜的狗粮也是,一款吃的不错,后面换粮不知道换什么的时候,就会换回来,不然顶制也不至于吃了3年多,因为吃那么多年也确实各方面都不错。其次是伯纳,种类换的多。

至于湿粮,是搭配干粮一块喂的,经常性的早上吃干粮,晚上吃湿粮,因为吃完湿粮最好得擦下嘴,早上要上班时间来不及,就晚上喂。平时也会给磨牙之类的零食,再加上玩具,很注重牙齿保护。

小甜甜选狗粮最看重:高性价比,不软便,适口好,可以美毛,无泪痕

二、膨化粮

市场上的主流狗粮就是膨化粮,生产工艺也成熟,操作起来简单,价格便宜,也更适合广大养狗用户。毕竟其他工艺的狗粮,价格方面确实是很贵。

小甜甜吃的最多的就是膨化粮,估计得有30+款,这里就选两款个人认为性价比最高的狗粮来说一说。

1、顶制狗粮 D36

顶制鲜粮D36原切冻干三拼鸡肉牛肝蛋黄全阶段无谷狗粮通用型5斤115元天猫精选去购买

① 115元/2.5kg,对于小型犬来说,一个月开销不足百元,中大型犬也有D26这款平价粮。而在20-30元/斤区间的狗粮,这款粮真心性价比无敌。

② 小颗粒(D26大颗粒,S36/D36小颗粒),膨化度高、质地酥脆,比较容易消化。原料表前三都是肉,肉含量69%,无谷,无不明原料。粗蛋白36%,粗脂肪14%,其他营养值皆在合理范围内。自有工厂(资质齐全,建厂估计有6-7年)、检测报告公开、原料可溯源。

③ 适口性还不错,有独立冻干包装,一包90g,三种冻干,可以放狗粮里,也可以当成零食喂。

④ 拉粑粑正常,从不软便,拉的也少,毕竟是我家狗子吃了3年多的狗粮。毛发很好,软和不褪色,6岁多的狗子毛发颜色还是跟刚来我家的时候一样,并且比那时候软和多了,跟比熊的棉花糖有一拼。泪痕还可以,毕竟也是每天都擦,所以可以忽略不计。体重方便,没有长胖和变瘦,一直都是完美体型。

这款狗粮,主要的特点就是,营养足够、美毛、不软便、拉的少,容易消化和吸收,性价比高,成犬幼犬老年犬皆可。

2、诚实一口 P38

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg99元天猫精选去购买

① 89元/1.6kg,价格对于中大型犬来说可能略高,毕竟有的大型犬一个月得三四十斤,但是对小型犬来说毫无压力。当然也有同款价格低一点的,都还不错。

② 小颗粒,原料表前四都是肉,肉含量67%,无谷,无不明原料。粗蛋白38%,粗脂肪15%,其他营养值皆在合理范围内。大厂海辰代工、检测报告公开、原料可溯源。

③ 适口性还可以,刚拆袋小甜甜就愿意吃,中途也没出现过不吃的现象。

④ 刚开始换粮的时候会有点软便,等按照7-10天换粮法之后,拉粑粑就正常了,粑粑形状是一粒一粒的那种,属于正常范畴。营养是足够的,虽然原料中有三文鱼油,不过并没有感觉狗子的毛发有很软,这一点略有欠缺。

这款狗粮,主要的特点就是,营养足、性价比高,无功无过,可搭配鱼油吃,会让毛发变得很软和,成犬幼犬老年犬皆可。

三、烘焙粮

烘焙粮的优势在于,能够全鲜肉、0肉粉,颗粒表面不用喷涂油脂,类似于烘焙小饼干,大部分都很酥脆,一捏就碎。

缺点就是,价格贵,所以有的烘焙粮是大量鲜肉+少粮肉粉,价格就会便宜一点。另外就是水分少、容易回潮,所以一定要注意保存。

小甜甜吃过的烘焙粮,正装也就2款,试吃装也有2款。就说一说吃过的2款正装。

1、海洋之星 烘焙粮

海洋之星90%鲜肉低温烘焙狗粮1kg幼犬成犬粮比熊泰迪小型犬通用型79元天猫精选去购买

① 129元/kg,价格颇高,预算充足的可以尝试,或者当做零食来喂也是不错的选择。

② 正方形颗粒,和风干粮有点像,质地偏硬,不容易消化(我做过泡水试验,一晚上过来还没有糊化)。原料表前三都是肉,肉含量90%,纯鲜肉、0肉粉,无谷,无不明原料。粗蛋白40%,粗脂肪18%,其他营养值皆在合理范围内。山东泰安泰宠代工、检测报告公开、90 ℃低温烘焙。

③ 适口性很不错,小甜甜会为了这款粮护食。

④ 拉粑粑软便很严重,像泥一样,正常换粮仍旧如此。初步猜测,一是鲜肉含量太多,狗子猛然接触肠胃受不了,二是粗蛋白过高,三是狗粮质地偏硬,有接触过其他品牌的烘焙猫粮,基本上都是以捏就碎,泡水很容易糊化,而这款烘焙狗粮却不是。

这款狗粮,主要特点就是,低温烘焙而成、全鲜肉、0肉粉、高蛋白,唯一不足是软便严重,我家甜甜以及我朋友家狗两只都是如此,不过二狗子正常(吃的少,每次就几粒,当零食来喂)。

2、耐威克 烘焙粮

耐威克低温烘焙鲜肉无谷物狗粮全价全期通用型犬粮2kg官方旗舰店149元天猫精选去购买

① 149元/2kg,价格方面其实跟有的膨化粮也差不多,对于烘焙粮来说算是平价的了。

② 圆形颗粒,有个字母“H”,颗粒大小对于小型犬来说也可,刚打开袋子时很香,闻着就很想吃的那种。原料表前二都是肉,肉含量87%,以鲜肉+肉粉为主,无谷无豆,鱼油未标明是什么鱼。粗蛋白35%,粗脂肪16%,其他营养值皆在合理范围内。自有工厂生产,90 ℃低温烘焙。

③ 适口性还可以,小甜甜喜欢吃。

④ 会软便,不过是掺和一块喂的,所以软便没海洋之星那么严重。估计掺和膨化粮喂了有半袋,如果稍微喂多一点,拉粑粑会更软,放少一点就还好。其实这款粮里面也放了益生元+益生菌,都有调理肠胃的作用,粗蛋白也不是很高,可能还是鲜肉占比过高的原因导致软便。

这款狗粮,主要特点就是,烘焙粮、鲜肉占比高、中高蛋白,唯一不足就是甜甜吃了软便,至于二狗子没给它试。不过小甜甜只能代表个例,肠胃还不错的狗狗可以尝试一下。

四、主食罐

其实主食罐我了解的不多,只入手过一款领先的主食罐,因为担心吃多了,小甜甜会挑食。

不过,如果是肠胃不好的狗、挑食狗、老年狗,湿粮是极好的,适口性好又容易消化。

对于主食罐的选择:

① 肉类明确,基本上都是鲜肉/冻肉+内脏的组合,无不明/不好原料

② 肉含量高,标明占比,最好是肉+果蔬的组合

③ 0胶质0人工添加剂,有检测报告、大品牌(口碑好、用户多)

另外,对于罐头类,不论是主食罐还是零食罐,最好都倒在狗粮碗里喂,因为罐头撕开口子的边缘可能会划伤舌头,毕竟狗子吃完不算,还会舔盆。

1、领先

Toptrees领先主食罐零食狗罐头小型犬泰迪狗粮拌饭湿粮鸡肉85g*649.9元天猫精选去购买

① 39.9元/85g*6罐,根据喂食建议,5kg的狗狗一天得四五罐,小甜甜如果是纯吃主食罐的话,一天得4罐,一个月估计798元;如果混合干粮一起吃,那就是2罐+60g干粮。

② 只有一种鸡肉口味,肉泥+大块鸡肉块+胡萝卜粒,清晰可见。原料表前四都是肉+水,肉含量72%,无谷。添加有骨胶原蛋白,对于狗狗的关节、皮肤和毛发等都有好处。粗蛋白59%,粗脂肪9%,其他营养值皆在合理范围内。自有工厂、供应链公开。

③ 适口性极佳,刚打开,小甜甜就在我身边跑来跑去,放桌子上,它会自己去够。如果固定时间喂食,到点了我还没给,它会主动找我要,想方设法提醒我。

④ 不软便,我是晚上喂的,早上吃的干粮。然后是肉泥和肉块混合的那种,水分不是很多,我是直接分成一小块一小块的,方便狗子吃。吃完之后,嘴巴也没有沾上多少,擦一下就可以了。整体来说,还是不错的。

这款主食罐头,适口性很好,我比较喜欢看得见的肉块,然后水分少,不至于吃的时候糊一嘴。添加的骨胶原蛋白我很喜欢,因为小甜甜说到底快7岁了,对于关节各方面都要注意保护,还有牙口问题。所以现在,才会干粮湿粮混合喂,湿粮确实是很容易消化,不会给肠胃造成负担。

2、K9

K9Natural新西兰进口K9狗罐头成幼犬通用主食罐狗狗零食湿粮170g35元天猫超市去购买

① 469元/170g*24罐,看了下喂食建议,按照小甜甜的食量,一天两罐,一个月1200左右。

② 多种口味,都是肉泥状。以鸡肉罐为例,原料表前一是冻肉,肉含量69.301%+,无谷,蛋粉未标明是什么蛋(大多数都是鸡蛋,当然也有鹌鹑蛋)。粗蛋白9%,粗脂肪6.5%,其他营养值皆在合理范围内。自有工厂、新西兰原装进口。

③ 适口性极佳,虽然我没有买过,但是这种肉类罐头,小甜甜肯定是特别特别喜欢吃,没有例外。

④ 因为是肉泥,且是罐头,喂食最好是倒在碗里,并且吃完之后需要擦嘴。第一次喂,不要给太多,可以给平时食量的一半,观察拉粑粑情况,后面逐渐增加至正常喂食量。拆封之后的要注意保存,最好一天内吃完。

这款主食罐,主要特点是,适口性好、看得见的肉(都是肉泥),真的很能解决狗狗的挑食问题,不过吃了之后也会越来越挑食。唯一需要注意的是,要经常给可以磨牙的零食,不然容易有牙结石等问题。

五、主食湿粮

其实湿粮跟干粮比起来,相对要容易消化,并且适口性极好,基本上不会出现狗子不吃的情况,很适合挑食的狗狗。毕竟都是肉,看得见的肉或者肉泥。

缺点就是,价格贵、有的需要冷藏、对牙齿不是很好。像我家狗子,吃过软的就不喜欢吃硬,所以选择湿粮一定要注意磨牙问题。

1、食物链小仙豆

食物链小仙豆F60低脂鲜煮狗粮全价成犬湿粮鸡肉鱼肉3kg金毛泰迪249元天猫精选去购买

① 169元/3kg,288元/3kg*3,箱,对小型犬来说,一箱一个月,价格倒也合理。

② 颗粒是一个个的小肉丸,一袋100g,无需冷藏,开袋即食。原料表前三都是肉,肉含量61%,全冻肉、0肉粉,无谷,无不明原料。粗蛋白30%,粗脂肪10%,其他营养值皆在合理范围内。小佩旗下、自有工厂、检测报告公开、80°C低温鲜煮。

③ 适口性极佳,甜甜吃这款粮不止护食,还曾咬过我,就很无奈。

④ 拉粑粑正常,不软便不粘屁屁。因为是成犬通用款,所以颗粒大小一样,对于小型犬来说可能略微大,甜甜我都是给狗粮剪碎了再喂,因为吃太急的话容易卡嗓子,幼犬颗粒要小的多就很合适。这款真的是挑食狗的福音,我选择的是高肉低脂款的狗粮,因为小甜甜要减肥了。

这款湿粮,主要特点就是,适口性好,肉多、营养高,低脂、算得上是减肥粮。价格方面在湿粮里算是平价粮了,性价比还不错,挑食、牙口不好、肠胃不好的狗狗可以尝试。幼犬可以选择幼犬款,另外还有老年犬款。

2、奥利的厨房

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg359元天猫精选去购买

① 300元/2.4kg,一袋是有3袋分装,按照甜甜的食量,一袋也就半个月的量,所以一个月需要600元狗粮钱。

② 颗粒也是一个个的小肉丸,不过是软的,另外还有鸡肉粒和两种蔬菜粒, 需冷藏。原料表前五都是肉,未标明占比,无谷,无不明原料。粗蛋白38%,粗脂肪22%,其他营养值皆在合理范围内。跟诚实一口是一家、自有工厂、65 ℃低温熟制。

③ 适口性极佳,同样也是一款甜甜会护食的狗粮。因为我都是加热才喂,所以小甜甜每晚都会坐沙发上坐等投喂。

④ 拉粑粑正常,不软便,并且拉粑粑是一粒一粒的那种,跟诚实一口一样,就很神奇,不过是属于正常粑粑。虽然颗粒是小肉丸,正因为是软的,所以吃起来毫无压力,不会出现卡嗓子的情况,并且吃的贼快。看得见的鸡肉粒和蔬菜粒,有肉有菜、营养均衡。

这款湿粮,主要特点就是,适口性好、高营养、看得见的肉,同样是挑食狗狗的最爱。唯一不足是,不是小袋分装,每次喂食都需加热或者放凉,然后就是价格贵,小甜甜不配长期吃。

主要就这么多,有其他感兴趣的可以告诉我,有时间看到了再回复。

最后,我家小甜甜目前是干粮和湿粮混合喂,因为早上时间来不及,就早上吃干粮,晚上吃湿粮,偶尔一根火鸡脖/肉干,平常也会吃点水果和蔬菜,身体很健康,毛发很软和。

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

诚实一口P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg

奥利的厨房鸡鸭牛肉狗粮冷链配送生骨肉熟制冻鲜粮2.4kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷狗粮2.5kg

诚实一口 N33全期全价天然无谷狗粮2.5kg

顶制 鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装D26

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白小型犬犬粮狗粮

诚实一口 N33 PLUS全阶段全价冻干多拼犬粮40g

诚实一口 N33 PLUS全阶段全价冻干多拼犬粮40g

诚实一口 P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

诚实一口 P38全阶段全价高蛋白狗粮1.6kg

诚实一口 N33全期无谷高蛋白小型犬粮狗粮8kg【含附件及赠品,实发共2kg*4

诚实一口 N01全阶段全价冻干双拼犬粮鸭肉梨口味 40g

诚实一口 N01全阶段全价冻干双拼犬粮鸭肉梨口味 40g

Toptrees 领先 狗狗湿粮/罐头

Toptrees 领先 狗狗湿粮/罐头

诚实一口 N01全阶段全价冻干双拼犬粮山药牛口味 40g

诚实一口 N01全阶段全价冻干双拼犬粮山药牛口味 40g

Toptrees 领先 全价成犬主食罐狗狗罐头营养湿粮鸭肉梨配方120g

Toptrees 领先 全价成犬主食罐 狗粮宠物食品鸡肉胡萝卜配方 85g*6罐

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白小型犬中大型犬犬狗粮

诚实一口 N33全期全价天然无谷高蛋白小型犬中大型犬犬狗粮

诚实一口 N01全阶段全价冻干双拼犬粮狗粮鸭肉梨口味 2kg