乱买不买错 篇二十五:通勤降噪耳机推荐清单

2022-10-26 15:31:27 27点赞 53收藏 35评论

入耳降噪耳机我可太有的说了

这几年我陆陆续续买了三四十个蓝牙耳机,放个别耳机照片证明权威,从主打方便和社培训的AirPods到老牌音响品牌B&O、老牌发烧耳机舒尔,再到现代新品牌Beats,市面上热门蓝牙耳机我用过八成。

通勤降噪耳机推荐清单

当然经济实力不允许我一直买,大部分耳机我都是在海鲜市场淘的,用腻了就卖,所以对耳机的定位和价格有很深的体会。

1、耳机佩戴方式的选择

选耳机先从佩戴方式开始,佩戴方式决定了使用场景,现在是蓝牙耳机的时代,入耳耳机入门门槛降低,在佩戴习惯的情况下,他是你最适合的选择。

大耳机

大耳机又称头戴式耳机,大耳机的发展历史比耳塞要长的多,相比小耳塞,大耳机有他的优势:

• 音质更好,单元大,声场和细节都会更好,随身佩戴的Hifi只有大耳机;

• 对耳朵好,耳机内的鼓膜离耳朵远,避免擦伤耳道也保护耳膜。

但是大耳机佩戴太局限了,夏天戴热,出门戴太笨,所以受众比较少。

目前最热门的蓝牙耳机莫过于苹果的AirPods Max,绝佳的外观设计和iPhone适配性,让他成为目前大耳机的顶流,但3999元的价格又让玩家望而却步,目前他合适入手的价格在3000元左右。

非入耳耳塞

AirPods一代二代都是平头耳塞,也是非入耳耳塞的一种,非入耳设计佩戴舒适,无异物感,挂在耳廓上相比入耳会更容易掉,目前技术已经非常成熟,缺点是容易漏音,在外听歌噪音大。

通勤降噪耳机推荐清单

还有AirPods 三代这种半入耳耳塞,从听歌效果上和平头差距不大,可以归成一类。

入耳耳塞

入耳耳塞实在平头耳塞的基础上,设计了胶质塞头插入耳道内,获得更好的密闭性,大大减少漏音,避免环境噪音影响欣赏音乐,最初更多的用在专业领域,比如歌手在演唱会上使用。

入耳耳塞这些年接受度越来越高,他最大的优势是:

1、主动降噪好,入耳耳塞本身就把耳道堵住了,环境音影响已经尽量避免了,加上目前很多被动降噪功能,在嘈杂的地铁和人流量大的地方基本听不见周围声音了;

2、音质好,入耳耳塞曾经大多是动铁单元,普遍是高价款式的随身HIFI耳塞,这些年平价入耳耳塞特别多,但因为其优秀的主动降噪能力,音质普遍也会更好点,尤其是低频。

入耳耳塞的缺点也很明显,其中一个是不可否认的卫生问题,因为密闭性太好,耳道内潮湿很容易滋生细菌,增加中耳炎的风险,很多人在乎耳道的异物感,那么入耳耳塞可能也不适用,在音质方面,入耳耳塞的密闭性影响耳压,所以声音会更闷,如果是有线耳机,还容易产生听诊器效应。

但入耳耳机对耳膜害处更大这点是不对的,虽然入耳耳机更接近耳膜,但因为隔音好,所以声音会比平头耳机小一点,带平头耳机声音开很大还是听不清,在这点上对耳朵会好一点。

2、是否降噪的选择

预算到位选择主动降噪耳机,适合更多场景使用。

降噪这项功能现在如此普及,说明他确实是被大家接受的实用功能,首先对降噪你需要了解:

• 不降噪,不降噪就是普通耳机,不是入耳也没有降噪功能的耳机,如果你经常在室内、办公室等安静的场所实用耳机,不降噪耳机是最好的选择;

• 主动降噪,主动降噪就是发射与外界噪声相位相反、振幅相同的声波来抵消噪音,主动降噪效果最而且可以开关;

通勤降噪耳机推荐清单

• 被动降噪,入耳耳机,包裹性强的大耳机和睡眠耳塞都是被动降噪方式,通过物理的方式通过隔绝耳朵和外界来完成降噪的作用,这种降噪方式降噪的能力有限,但是大部分情况下是够用的。

通勤降噪耳机推荐清单

买耳机是买和自己手机同品牌的好还是买传统耳机厂商的好?

我推荐苹果用户首选AirPods和Beats buds,安卓用户买索尼、森海等,预算不足可以买同品牌的耳机。

1、方便程度,从这方面考虑,苹果是当之无愧的第一,毕竟真无线耳机就是他发扬光大的,依靠着他和自家手机的硬件适配性,在那个蓝牙耳机发展不起来的17年,彻底革了随身有线耳机的命,虽然这两年真无线各家都有,连接性也很好,但苹果自家设备用自己的耳机还是最好用的,和手表、MAC等无缝切换其他家还是做不了,另外苹果在安卓端也很好用。

2、音质,苹果的音质就略逊色一些了,苹果的音质一向白开水的感觉,没啥音染但口味太清,不过听久了不容易腻,传统耳机厂商的调音比苹果厉害,硬件配置也更强,比如鼓膜尺寸大,还有圈铁结合的,造型和做工也更好,也是不错的选择。

所以下面推荐几款,希望能够帮到您。

Apple AirPods Pro (第二代)

最新推出的二代AirPods Pro是目前最值得购买的真无线降噪耳机,如果你用苹果手机,那么他绝对是你的不二之选,内置自家H2芯片,与苹果手机完美契合,能够发挥其最大的作用,这款耳机几乎没有短板,强大的工业设计使苹果的耳机和充电盒成为标杆产品,其他品牌大多没有逃脱苹果的造型。苹果耳机对于安卓手机也是可以使用的,只是部分功能发挥不出来。

从音质、佩戴、续航、设计等方面,AirPods都是最稳定,最值得购买的真无线耳机。

AppleAirPodsPro(第二代)配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1899元京东去购买

通勤降噪耳机推荐清单

不喜欢降噪和入耳的,三代也是不错的选择,我就是卖了Pro一代换了普通版的三代。

AppleAirPods(第三代)配MagSafe无线充电盒无线蓝牙耳机Apple耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1399元京东去购买

索尼 WF-1000XM4

索尼大法作为在HIFI界鼎鼎大名的品牌,其耳机自然很有话题性,索尼的真无线耳机外号叫降噪豆,已经推出到第四代产品,耳机和耳机盒设计已经有非常高的完成度,其降噪功能采用最新集成处理器V1,配备的双反馈麦克风能够捕捉更多的环境音,搭配其降噪算法,在降噪耳机中绝对是数一数二的存在,这一代还有风噪降低,大大减少了风对收听的影响。

索尼在家的LDAC蓝牙传输技术,在自家耳机的优势体现的淋漓尽致,这款耳机是索尼首款支持高解析度音频的真无线蓝牙耳机,HI-Res加持,无需多言。

索尼(SONY)WF-1000XM4真无线蓝牙降噪耳机触控面板蓝牙5.2黑色(WF-1000XM3升级)适用于苹果/安卓系统1499元京东去购买

Beats Studio Buds

Beats可能不是顶级品牌,但是他绝对是最适合运动佩戴的耳机,这款Buds带主动降噪功能,三个颜色都非常好看,实体按键操作起来有按压的触感,Beats早几年被苹果收购,现在已经完全匹配苹果设备,另外这款不带苹果蓝牙芯片,所以安卓苹果用着都很舒服。

为什么不推荐我买了四个的Powerbeats Pro呢?因为出新款了,Beats降价幅度还是很大的,就比如这款Buds,1099我就不推荐了,最低七百多还是非常值得入手的,可以等一波双11。

BeatsStudioBuds真无线降噪耳机蓝牙耳机兼容苹果安卓系统IPX4级防水–白色889元京东去购买

通勤降噪耳机推荐清单

Beats Powerbeats Pro的直接升级款式是这款Fit Pro,芯片和苹果一样,性能比AirPods强,佩戴也更舒服,运动不会掉,我更推荐这款,当然不是这个价格,双11应该能做到一千出头。

BeatsFitPro真无线降噪耳机运动蓝牙耳机兼容苹果安卓系统IPX4级防水–白色1499元京东去购买

森海塞尔 Momentum TrueWireless 3

森海塞尔作为老牌四大发烧耳机品牌之一,早早就嗅到TWS的商机,很早就推出了自家的真无线耳机,这款Momentum被玩家成为木馒头。

得益于德国人的严谨和工业设计,这款耳机和耳机盒设计非常结实,拿在手上很有质感,佩戴也非常稳固。他是支持降噪加触控的耳机,作为发烧耳机品牌,音质更不用说,干净通透,声音自然都是他的特点,对音质有需求可以选择这款,当然颜值也不差。

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM真无线3代蓝牙自适应动态降噪运动耳机入耳式音乐耳机黑色1999元京东去购买

Bose Earbuds 2

Bose一向以降噪耳机出名,这款Earbuds也不例外,十一级可控降噪等级,场景降噪功能一应俱全,当然音质也不俗,低音下沉有力度,声场和解析都是他的优势。

招牌的胶套佩戴非常舒适,可以稳固的支撑在耳廓上,活动的时候不容易掉落,这个价位的颜值也无需多言,美就完事了。

BoseQuietComfort消噪耳塞II-黑色真无线降噪耳机智能耳内音场调校毫秒级精准消噪大鲨新2299元京东去购买

B&O beoplay EQ

B&O自推出就是音响界的贵族,每一款耳机、音响都有自己的设计特点,颜值绝对是最能打的品牌,这款耳机APP中有四种预设音乐风格,让用户选择自己喜欢的风格,音质方面是B&O招牌的高还原度,低音高音都没有任何问题。

当然,选择他的可能更多看重的是颜值,降噪什么的都放在一边,B&O加持还需要考虑别的吗?

B&OBeoplayEQ主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式运动立体声耳机无线充电张艺兴同款耳机Black炭黑色2097元京东去购买

Shure AONIC215

舒尔在有线时代的发烧耳机绝对是大佬的存在,曾经无数歌手演唱会佩戴的都是舒尔,舒尔在这些年蓝牙耳机发展起来后,也没有像其他老牌发烧耳机一样坐以待毙,一共推出三款蓝牙适配的配件,最新一款就是这一款真无线款式的215,他的充电盒可能没有那么好看,但是作为动铁耳机,其高解析力和高音的穿透力绝对是动圈耳机无法比拟的。

我个人认为舒尔作为发烧耳机,逼格方面也绝对拉满,这样一款折中的设计,你会选择么?

舒尔ShureAONIC215第二代真无线入耳式耳塞HIFI动圈隔音耳机(黑色)1448元京东去购买

一加OnePlus Buds Pro

国产品牌中,一加是比较有个性色彩的品牌,最开始走高端市场,在欧洲比国内还卖得好,2021年回归OPPO,一加的产品+OPPO的售后和服务,品牌更稳重靠谱,推出的产品市场响应都不错。

国产手机品牌的耳机我接触过很多,最让我印象深刻的就是一加这款Buds Pro,内置3麦克风设计,40dB智能主动降噪,LHDC无损音质,38小时续航,充电10分钟,听歌10小时,通过国检中心智能降噪耳机产品用户场景ANC综合降噪检测A级评估,降噪实力获得国家工信部A级认证。他的耳机柄设计和苹果一样,可以触控进行基本操作,其次他的手感真的非常不错,三种降噪模式日常使用效果不错,安卓、苹果、PC电脑都通用。

OPPO一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机默黑LHDC解码40db智能主动降噪适配华为荣耀小米苹果手机699元京东去购买

最后

目前降噪蓝牙耳机技术基本到瓶颈了,相比手机,耳机更新换代频率不高,说起来性价比会更高,更值得选购一款不错的耳机,毕竟音质好日常使用很享受。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机