拯救脖子的实用办公神器

2022-10-21 19:55:02 4点赞 1收藏 2评论

购买理由

最近搬到一个新办公室办公,暂时没有台式电脑,只有笔记本办公。办公桌的高度我的身高导致了坐姿很难受,具体说就是头要“爬”下去才能很好的看到笔记本屏幕并操作键盘

所以考虑了如何改善这个坐姿和操作笔记本的姿势,首先第一步直接B站搜索看看有什么推荐,第一个想到了笔记本支架,不过写着方面的视频不是很多,而且不是很新,考虑到这类产品更新不是很快,而且还是个耐用品,再加上这类商品价格较低,很多UP主估计无法获得很好的收益所以此类视频才比较少。于是看了2种比靠谱的,一种是笨重些的适合放办公室或者家里几乎不外出携带的,还有一种就是X结构的灵活便捷的支架。当然我考虑这两款主要是受到一个up主的简单测评视频的影响,自己也没太多时间去研究这个毕竟脖子一天天的很难受。如果有其他意见请结合个人自身情况酌情选择,以你的想法为主。

款式一:

款式二:款式二:

款式二(只是网上随便找的样图):

拯救脖子的实用办公神器

经过分析他们的核心基本都是两点,第一稳固结构:三角形架构,保证屏幕和敲打键盘的稳定性。

第二较好的材质:铝合金或者合金类材质,外表美观,重量合适,而且在接触部门有橡胶贴。

于是我考虑到办公地点可能还会变更,而且经常需要携带笔记本外出。还是决定采用第二种方案,在某多多看了几款基本都在20-50元左右,有些评价不太好的就被我去掉了,时间匆忙2天就下单了貌似还是一个最好不要联想的品牌。(司马大爷没办法买了才发现是这个品牌)

好了下面开始我的简单开箱,请欣赏手残党的随手拍开箱图。

外观展示

拆开快递露出整体包装拆开快递露出整体包装

不要联想的牌子,购买后才发现不要联想的牌子,购买后才发现

有收纳袋好评,不过这个材质很硬一般般有收纳袋好评,不过这个材质很硬一般般

本体本体

展开状态,6挡可调展开状态,6挡可调

细节展示,结合部位橡胶贴细节展示,结合部位橡胶贴

细节展示2,橡胶贴片细节展示2,橡胶贴片

新买的荣耀magibook 14露脸了新买的荣耀magibook 14露脸了

侧面视角侧面视角

使用感受

由于今天下午才开始用,有一共6个挡,我个人的坐姿从后往前数第二个挡位正好适合打字操作,这篇文章就是在这个状态下输出的,各位客官老爷们有什么想要了解的可以评论区留言,看到后一定第一时间给试用出体验效果。

根据我2个小时的使用,目前来看没明显缺点。

优点主要是材质尚可,结构稳定,携带方便,至于耐久度和抗颠簸程度只有时间才能给出答案了。

谢谢各位看到这里,一位难得发帖的打工人表示给感谢。