80后大叔的双12购后晒——刚需变真香!

2022-12-17 21:12:48 1点赞 2收藏 3评论

整整三年了,生活的重心一直在下顿给孩子吃啥,怎么才能荤素搭配营养均衡,腰包也日渐消瘦,很多想法都不知不觉的灰飞烟灭了。

突如其来的躺平,让人措手不及,感觉一下看到了曙光,但仿佛又觉得天色更按了些,但终归是看到了曙光。

在这种环境下,今年的双十二,感觉没有多少存在感,没有去抢红包,没有去刷低价,甚至都没太注意到双十二的到来。

仅仅只是感觉有需要,所以才买了一些东西,不过也确实淘到了几样特别好用的东西。

No1小米全自动智能门锁

小米全自动智能门锁磨砂金家用电子锁防盗门锁NFC指纹锁密码锁1999元京东去购买

本着勤俭节约的原则,本来没有购买指纹锁的计划。

最近,老婆连续两次忘了带钥匙,第一次我正在公司加班而且正好在开会,没有机会给送钥匙,于是叫了开锁公司。

第二次更绝,正好赶上我出差在外地,更没机会送钥匙了,于是又叫了开锁公司。

于是,采购计划便产生了。

先来个视频吧!

小米全自动智能门锁开门和关门

从视频里面可以看出,开门和关门都非常丝滑,单手就可以非常轻松的操作。

详细功能介绍,大家可以自己去商品详情页查看,下面只说重点!

1、安装

这个是厂家提供安装服务的,到货后会有专业的安装师傅上门安装,并指导使用。

大家购买前只需要判断自己家的门是否支持安装即可。

支持安装的条件:

标准锁体(即6068锁体)可替换安装:

霸王、盼盼、王力、小帅等常见品牌锁体,需要对门进行改造后才能安装(首次安装,安装师傅免费改造);

如果有天地钩,需拆除。

门的厚度需要在40-120mm内。

常见的不支持安装的条件:

特殊门(铁艺门、栅栏门、双锁体门、玻璃防盗门、牛头锁、隐藏锁)无法安装;

门锁面板位置宽度小于110mm无法安装;

内、外两扇门距离小于160mm的无法安装;

门缝小于1.5mm,大于8mm的无法安装;

门厚度小于40mm,大于120mm无法安装。

测量方法测量方法

2、实用功能

开锁方式开锁方式

其实最基本也最实用的就是指纹、密码两种开锁方式。

指纹解锁是用的最多的一种方式,家里两大一小三口人,孩子九岁多,确实如网友评价,小孩的指纹比较浅,识别率成功率不是很高,大约有60-70%的样子。

成年人,只要手上没有水和油污,识别率成功率确实特别高,基本都是一次成功。

密码开锁用到的时候不多,但偶尔也会用到。目前用到密码的情况就是手上有水,试了两三次刷不开的时候(超过错误五次会报警,然后会锁定几分钟),用过一次。

还有就是老人过来的时候会用,因为老人的指纹也比较浅,识别率也不是很高(比小孩子的好一点)。

在然后就是虚位密码功能:最多可输入 20 位虚位密码只要其中包含连续 6 位正确密码即可开门,防止他人偷窥。

3、其他功能

其他功能介绍其他功能介绍

还有值得提一下的是,机械钥匙也可以作为一种备用方式,放在老人家里一把,锁在办公室抽屉里一把或者藏在车里一把。

电池使用的是8节五号干电池,用一年以上应该是没有太大问题,电池低电量的时候会报警,实在忘了更换电池,门锁外面还有type-c接口,可以接上充电宝开门。

用了一段时间,感觉特别方便,至少再也不用担心忘记带钥匙了。

No2锐捷 星耀X32PRO 旗舰3200M 无线路由器

锐捷(Ruijie)无线路由器千兆家用WiFi6路由器穿墙王3200MMesh组网星耀X32PRO429元京东去购买

由于口罩的原因,过了国庆节以后,孩子就一直在家上网课,路由器在客厅,孩子上网课在书房,按直线计算,隔了至少两堵墙,孩子总是说网速慢,上网课的时候有点儿卡。

其实老婆躺在卧室刷视频的时候,也说过,只不过没有在意。

现在影响孩子学习了,得立马行动啊!在公司网络工程师的推荐下,购入了这款无线路由器。

我把它放在了客厅我把它放在了客厅

由于光纤入户后光猫安装了在了客厅,无线路由器最好用网线连接,为了减少布线,我把它放在了客厅的电视柜上。

信号测试信号测试

调试好以后,里面有个信号覆盖图功能,输入小区的名字后,直接能选择家里的户型图,然后拖动路由器的位置,能显示家里信号覆盖的效果。

从图上来看,目前这个位置基本也是最优选择了,大部分的地方都是极好,书房和次卧有小部分地方由于穿墙次数太多,信号只能达到中,但实测刷视频还是没有太大问题的。

儿童上网统计儿童上网统计

我们两口子每天白天要上班,孩子一个人在家用IPAD上网课,课余时间都不知道这个小子干了点儿什么。

这个“儿童上网”功能简直就是神器,打开APP基本就能知道他干了点儿啥。

不想让他看的内容,可以直接限制使用。午休时间还可以使用“一键断网”功能,简直不要太好用!

至于防蹭网、网速测试等等一些基础功能,就不在这里一一罗列了,大家可以自己去探索,该有的都有,也很专业!

我是专业攻城狮,免费的点赞、关注、收藏来一波!谢谢