智能家居如何从感知形成联动?米家领普人体存在传感器体验

2023-01-03 14:25:46 2点赞 17收藏 12评论

我选择米家平台,看重的是其智能互联,设置好自动化场景后,可以随心联动平台上各种智能产品,轻松打造适合自己的智能居家环境。今天新收到的这款linptech领普人体存在传感器ES1,来聊聊米家智能家居如何从感知形成联动的。

一、外观使用

领普人体存在传感器包装简洁,内含传感器主体、Type-C电源线、磁吸支架、说明书等。

领普人体存在传感器米家智能联动毫米波雷达感应人在灯不灭人体存在传感器-白色139元京东去购买

智能家居如何从感知形成联动?米家领普人体存在传感器体验

相比正在使用的人体传感器,领普人体存在传感器的不管样式还是功能方面差异还是蛮大的。

智能家居如何从感知形成联动?米家领普人体存在传感器体验

首先在外观方面,领普人体存在传感器为圆柱体造型设计,正面仅有LOGO和集成了按钮、指示灯的跑道设计,机身上有一个Type-C电源接口,工作状态下需要5V1A进行供电。

智能家居如何从感知形成联动?米家领普人体存在传感器体验

背后为磁吸式,提供了底座背胶和磁吸两种方式安装。配合这个底座,可以进行45°折叠和360°旋转,调整角度也非常便捷。

智能家居如何从感知形成联动?米家领普人体存在传感器体验

在感应机理方面,领普人体存在传感器通过毫米波雷达探测技术,运用主动探测的多普勒雷达感应原理,相比被动辐射的红外感应可以检测到人体的运动、微动,甚至是心跳、呼吸,不受热源、光源、气流干扰。

二、软件操作

将领普人体存在传感器接通电源,打开米家APP的添加设备自动搜索并添加,添加成功后就出现在米家设备列表里面。领普人体存在传感器使用的是蓝牙Mesh通信协议组网,适配小爱音箱小米智能多模网关等,并且支持场景本地化,即便家中断网了也能稳定联动。

智能家居如何从感知形成联动?米家领普人体存在传感器体验

点击领普人体存在传感器进入设备主界面,可以看到上方显示了有无人、距离、持续时间和光照亮度等人物活动和环境数据。官方介绍它拥有径向60°6米感应距离、140° 5米感应距离、180° 3米感应距离的远距离大角度感应范围;还拥有0 -10000 lux的专业光照度识别范围,满足全天及不同场所光照情况。

智能家居如何从感知形成联动?米家领普人体存在传感器体验

点击设备主界面中的感应记录和光照记录可以查看详细感知情况,特别是光照记录内还直观的展示了最近24小时的光照曲线,方便用户设置智能场景的光照值。另外在设置内可以自定义感应区间,减少传感器的误报。

三、从感知到应对

如何让米家的各智能产品联动起来,重点在于感知和应对,让它们更懂得在正确的时间点上做我正想做的事情。感知这件事已经让领普人体存在传感器在工作了,我们还需要在米家APP上进行智能场景设置。

智能家居如何从感知形成联动?米家领普人体存在传感器体验

领普人体存在传感器中除了有、无人的基本条件外,还有接近、远离、有无人的持续时间和环境光照度等触发条件,有了这款领普人体存在传感器让米家的智能联动更加丰富实用。比如小孩接近窗户危险区域的警报、检测家中无人时关灯打开安防等。

四、结语

我在客厅安装了这个linptech领普人体存在传感器ES1,正对着厨房门,再也不用语音或墙壁开关控制灯了,也避免了原来煮饭切菜的时候人体传感器突然灭灯的尴尬,还可以设置环境亮度识别让灯亮不亮,隔着厨房的磨砂玻璃门也能感应到,开灯响应速度超级快。我准备在客厅、卫生间等不同的房间再安装几个,用来检测人物存在、活动,这款领普人体存在传感器原生接入米家,还可以联动做到各种智能场景,让生活变得更智能。