dido E55 Pro远程版智能手表深度评测:无创血糖,守护健康

2023-04-08 17:45:06 1点赞 6收藏 2评论

家中长辈去年体检,发现有高血糖的症状,刚开始还会在家自行测量,因为每次都要针扎,每天至少三到四次,时间长了,长辈嫌麻烦,也不愿意坚持了,总觉得注意饮食控糖就行,于是考虑给长辈买一个能监测健康的智能手表

前段时间上手了dido E55 Pro远程版智能手表,支持无创测血糖,也拥有ECG心电图测量,以及睡眠监测、心率等基础功能,支持同步手机APP,以及远程分享给亲友,随时了解家人健康状态。自己佩戴了半个多月,也分享给大家关于这款智能手表的实测体验。

dido E55 Pro远程版dido E55 Pro远程版

简约的白色小方盒,正面烫金工艺的“dido”品牌logo,盒子背面用中、英、日文写着品牌信方公司信息,标签右下方是产品型号和配色信息­­---“E55Pro Max皮棕”。

包装盒正反面包装盒正反面

盒子包装有手表、随附保修卡、ECG心电测试条件说明和方法、创血糖使用说明、手表使用说明书,涵盖体温监测、心率、血氧、血压、充电、表盘等等详细的图文说明,还贴心的附上中英双语版本。

dido E55 Pro远程版包装合照dido E55 Pro远程版包装合照

经典的圆形表盘设计是我个人最喜欢的,黑色的表体,1.32英寸的屏幕周边是略带弧形凸起的磨砂工艺边框,这种设计可以使手表屏幕在内,降低刮花手表的风险。

黑色质感手表和棕色的皮革材质表带不会显得过于张扬,也不会过于深沉,年轻人、中老年人皆适宜。我收到的这款手表还随赠了一副黑色橡胶表带,原装表带的孔位较少,如果手腕太细的人觉得宽松的话,也可以自行购买第三方表带进行替换。

棕色皮质表带棕色皮质表带

手表侧面是表冠和电极片,表冠按一下点亮手表,360*360分辨率的屏幕,可以清楚看到时间、步数、心率、消耗的卡路里等数据,有多重表盘样式选择,不同的表盘显示数据有所不同。

表盘表盘

再按进入主界面,可以选择秒表、相机、体温、运动等等具体功能设定。电极片上面刻有浅色的心电图样式,配合背面两个电极片,即可进行ECG心电分析监测。

侧面电极片和表冠侧面电极片和表冠

手表背面接触皮肤,左右是两个超大的电极片、中间三个是传感器,地下两个小金属片是充电触点,可以磁吸充电。

手表背面手表背面

首次使用可在手机应用市场下载“HealthWear”APP,或者扫手表和说明书上的二维码下载,通过APP绑定手表后即可使用,后续的所有健康监测数据都会同步存储在APP,也可以远程分享给亲友。

“HealthWear”APP“HealthWear”APP

选择dido E55 Pro Max的一大原因是支持无创血糖,可以每天定时10-60分钟进行一次测量、通过采用近红外线光谱分析法,反射血糖特征,提取到血糖的波动形态,设定餐前、餐后血糖标准,监测后分析提醒。

血糖测量血糖测量

可提前设定餐前餐后血糖值可提前设定餐前餐后血糖值

手机可以查看血糖记录手机可以查看血糖记录

三高之一的血压,也同样可以通过每天的定时自动监测,掌握血压动态,每次17秒左右可以出结果,测试完成会有轻微震动提醒。24小时内能自动监测的方式,对于有着高血糖血压或者低血糖血压的人群非常友好,舒适。

血压测量血压测量

ECG+PGG心电图监测是通过Dido Fitecg 2.0技术,支持实时电极式心电测量,基于智能脉搏技术医疗硬件标准,通过ECG测量原理采集心脏生物电信号,30秒即可查看心电数据和疾病筛选报告。

心电测量心电测量

心电辅助报告心电辅助报告

很多智能手表可能更偏向运动和时尚,并不配备体温监测功能。在过去的这几年,体温监测成为了很多人非常注重的健康要点, Dido E55 Pro Max手表增加了体温监测功能,如果感觉身体不舒服,不确定是否发烧的话,可以使用手表测量,APP上可以设定危险值,比如超38°后可以发出警告。

体温测量体温测量

危险体温警告设定危险体温警告设定

血氧测量血氧测量

七大健康模块,除了无创血糖、血压、血氧、体温监测、ECG心电图等五大功能,还有常见的心率、睡眠监测两个日常健康功能自然也不会落下,通过实时监测心率,提前设定心率危险值,当跑步等剧烈运动时如果出现心率过高,手表也会进行提醒,适当降低运动强度,恢复正常心率,保护健康。

心率测量心率测量

睡眠功能可以分析深度睡眠、浅度睡眠时长、清醒次数,夜里上了几次厕所都被发现了,哈哈。提前设定想要的睡眠目标小时数,帮助用户更了解自己的睡眠状况,改进入睡时间。

睡眠质量分析睡眠质量分析

除了上面7大健康功能监测,还有7种运动模式,涵盖健身、跳绳、跑步、骑行、羽毛球、乒乓球、篮球等运动。

多种运动模式多种运动模式

在手表上开启对应的运动功能,实时记录你的运动时长,消耗的卡路里,心率等数据,并在后台进行分析,如果心率过高,也会提醒使用者调整运动状态,确保健康。所有的健康监测数据都可以随时查看每月、每周、每天的过往历史数据。

运动记录运动记录

当代社畜的工作日常是上班8小时甚至更长时间都坐在电脑前,回家累的只想和沙发黏在一起。听说你想叫我起来去健身房?动起来?我葛优躺打两盘游戏不香吗?结果就是造成年轻人的健康问题日益严重,dido E55 Pro Max的“久坐提醒”功能细节还是很好的,可以设定工作日或具体某天,还能设定早上9:00-12:30,下午14:00-18:00,发现使用者一小时不动可以发出提醒,建议使用者起来走一走,运动一下,具体时间段和多长时间提醒均可自行设定。也行工作有时候忙的没时间上厕所,提醒未必管用,但至少能让你注意健康。手表健康提醒是意义便在此。

久坐提醒久坐提醒

当然实在忙的话,每天能坚持走个10000步数也不错,dido E55 Pro Max还可设定运动目标步数,看看每天的自己达标了吗?最低1000,最高50000,我觉得我能打破(准确的说我已经做到了)它的最低下限,不过5万步的最高值,我大概率是企及不到了。

运动目标步数运动目标步数

智能手表自然少不了更换表盘,表盘市场有多重样式可以挑选,不同的表盘款式有不同的显示数据效果,还能自定义表盘,上传图片作为表盘。设定时间位置、文字颜色等。

表盘市场和自定义表盘表盘市场和自定义表盘

消息推送是让我比较惊喜的,不仅仅是简单的来电、短信消息推送,包括微博、QQ、微信的消息也会推送到手表,即便是在运动中,也不会错过任何重要的事情。

微博、微信消息推送微博、微信消息推送

而且如果你是推特、Facebook、ins等等多个常用海外APP的用户,同样也能接收到推送提醒。有推送自然有烦恼,如果你想在睡觉等某个时间段不想被扰了清梦,也有勿扰设置,设定时间段不接收任何提醒。

支持多种第三方app消息推送支持多种第三方app消息推送

查看天气、秒表、闹钟、控制手机拍照、播放音乐、抬腕显示、亮度调节、单位(身高、血糖、温度摄氏度、华氏度等国内国际标准单位不同)等都可以自行设置。有个防丢功能本来是挺好的,不过实测只能在手表上震动两下,感觉很是鸡肋,就算丢在床上,如果不是非常安静的环境下,估计也发觉不了,是个小遗憾,希望后续能增强体验。

支持秒表,遥控拍照等功能支持秒表,遥控拍照等功能

查看天气查看天气

当代人虽然不爱运功,但是希望在微信比拼运动步数啊。这块手表可以将运动步数同步至微信运动,不允许你输给别人。

运动步数同步微信运动步数同步微信

dido E55 Pro Max的电池是280毫安,官方说续航时间4-7天,应该是重度使用的情况下。我自己连续用了15天,还剩4%电量,当然可能是我每天的测量频率较少的原因。磁吸充电非常方便,保证了机身一体化设计,也提高了防水等级,IP68的防水级别无惧雨天和水龙头下的冲洗。

dido E55 Pro Maxdido E55 Pro Max

磁吸充电磁吸充电

相比面向年轻人,把侧重点放在运动方面的智能手表,Dido E55 Pro Max手表的侧重点主要还是健康监测方面,核心功能的无创血糖、血压、血氧、体温等,都是为中老年人量身定制,不过当代年轻人的身体健康还真不一定比得过父辈,健康问题几乎是全年龄段的焦虑,因此这款手表也同样适合我们这样的年轻人。

黑色的典雅设计,皮革材质可拆卸更换表带,佩戴上手显得成熟稳重。覆盖面广的健康监测、天气提醒、全面的消息推送、包括日常的运动模式,基本满足多数人的需求。精确的芯片和算法,能让使用者更直观的了解身体状况,及时调整作息。不管是自用还是送长辈,都是一个不错的选择。

【远程关爱】didoE55PROMAX无创免扎针测血糖血压智能手表男女老人心率心电家用健康监测仪专业版-硅胶黑【高精准健康监测+远程查看亲友数据】1599元京东去购买