与大海朝夕相处的6天,青岛春日游分享

2023-04-23 16:10:15 1点赞 3收藏 0评论

前言:

我和家人刚带我两岁多的儿子结束了为期6天5晚的青岛之行(4.14-4.19),原来我们打算五一假期再出游的,结果做计划时发现青岛的酒店价格涨得厉害,综合考虑到五一假期人多、价格贵、车票难抢、旅游体验感下降等等因素,就安排了这次的行程。

就是为青岛的海而来🌊就是为青岛的海而来🌊

行程分享:

因为也不是第一次来青岛了,加上这次时间足,我们安排了行程前两天玩金沙滩,后三晚住在青岛站附近,去哪儿都方便。

1⃣️金沙滩:看日出、挖沙、啤酒城;放慢脚步,感受海边的慢生活;时间不多的朋友当天来回其实更好,打车挺方便的。

2⃣️青岛站:栈桥-天主大教堂-小鱼山公园-鲁迅公园-琴屿路-小青岛-海军博物馆;(这些地方都不远,特种兵完全可以在一天内实现);

金沙滩-日出金沙滩-日出

美食推荐:

😋十三不靠:只有青岛才有的球酥,每个口味都很有创意,我自己喜欢生椰拿铁和紫薯味道的。

😋老青岛戳子肉:在栈桥附近有一家,也可以点外卖。戳子肉真不错。

😋老谢烧烤野馄饨:点外卖就可以了。好吃的烧烤野馄饨特别多,我喜欢老谢家。

😋肉加韩国料理:青岛的韩餐好卷,随意一家韩料店生菜都是免费续加,推荐肉加主要是因为他家店铺选址很赞,有海景的位置;推荐套餐点单价格很优惠。

😋大樱桃:酒店附近的水果店,大樱桃80元一斤,特别特别大!

唯一踩雷:柒柒海里(金沙滩店),288的铁锹海鲜套餐里面都是贝类,而且不是很新鲜唯一踩雷:柒柒海里(金沙滩店),288的铁锹海鲜套餐里面都是贝类,而且不是很新鲜

宝宝零食推荐:

带两岁多的小朋友出远门肯定要准备一些儿童零食,我给我家儿子准备了:法优乐酸奶/zek海苔肉松卷/芝麻海苔脆片/啵乐乐鳕鱼肠/碧欧奇山楂棒;

总消费:

我们3大人1小孩总消费5000的样子(其中交通费用1800/住宿800/饮食等2100);其中孩子爸爸周一就回去上班了,住宿我们挑的民宿和酒店式公寓,用了携程新人优惠很便宜。金沙滩附近的民宿我就不推荐了,卫生条件一般,但幸运的是我不怕麻烦自带了床单枕套等,附近也没什么商业;后面我们住在金茂湾的酒店式公寓,loft小户型,应有尽有,还是很推荐的;

旅游体验:

1⃣️青岛的人文特别赞,遇到好多热心的司机师傅,感觉到人都很真诚实在;必须点赞。

2⃣️虽然我们错峰出行但是这段日子青岛的人也很多;而且最近的天气,还是挺冷的,尤其海边风大,如果出行最好还是多带点厚衣服;

3⃣️因为我是个宝妈也是第一次带娃去海边玩,这边特别提醒到,海边游玩一定一定要注意安全。注意潮汐时间。

4⃣️青岛的711还有友客便利店很发达,随处都有,购买牛奶买水饮之类的很方便。

与大海朝夕相处的6天,青岛春日游分享