看我家晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

2023-04-27 16:56:55 0点赞 1收藏 0评论

周末了,我家也要有点仪式感,哈哈,闺女都说,我就是借着过节的名义做好吃的,真是的,我都准备两天了,第一天做南瓜包子和南瓜饼子,结果南瓜饼子到感恩节了,被吃完了,当天就只能吃南瓜包子了。烤火鸡没有,那就吃我们的蒜薹炒肉,土豆泥没有,那就吃麻婆豆腐和煎鱼干,这是中西结合的感恩节了!

看我家晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

感恩节,每年十一月的第四个周四,是美国传统的感恩节,这个节日原来是美国的早期移民为了感谢土着印第安人的帮助,感恩上天赐予好收成而设立的,感恩节到来之际,人们一般要吃火鸡大餐,还有南瓜馅饼等。在感恩节的餐桌上,最不能少的是烤火鸡、南瓜馅饼、土豆泥等,这些在感恩节里扮演者重要角色,尤其是烤火鸡和南瓜饼,不论上至总统,下至庶民,他们节日的餐桌上都少不了这两样。

我没烤火鸡,也没有南瓜馅饼,但是我有南瓜肉包子,自己做的,用白菜和猪肉做馅,大肉包子就是香,蒸出来胖乎乎,黄灿灿的一样美味好吃,特别的应景!

看我家晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

麻婆豆腐,这次做的是素的,就是没有加肉末一起烧出来,就加了一勺豆瓣酱,用的嫩豆腐,又加了一勺花椒粉和生抽、姜末一起烧,真是麻辣开胃又下饭,豆腐烧的特别入味,拌着米饭吃,太好了。

看我家晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

蒜薹炒肉,本来想写蒜薹炒肉丝,可看看肉丝成了肉条,哈哈,但是味道没变化,很简单的懒人做法,就是把肉丝用五香粉和生抽、淀粉拌均匀,再用一勺植物油拌均匀,腌制一会,直接下油锅了滑炒出锅,再用蒜薹炒出来,特别的鲜嫩好吃。不油腻也不麻辣,家常菜多吃无妨!

看我家晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

煎鱼干,这是我今年才晒的鱼干,用鱼尾晒出来,就用盐腌制出分以后,挂起来自然风干,煎的时候用温水清洗,稍微泡一泡,去掉一些咸味,煎的时候加少许的油,再加少许的料酒,加锅盖焖煎一会,这样去腥味也易熟透,再继续煎到两面金黄色,就可出锅吃了,小伙伴们,爱吃鱼干的,现在可是晒鱼干的好时候了!

看我家晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

皮蛋拌黄瓜,这是我家出镜率很高的过节凉菜,尤其是皮蛋,家中常备食材,就是喜欢用黄瓜拌着吃,加了大蒜和生抽、少许盐、香醋拌一拌就是美味了,这次上火了,没有加辣椒油,如果加一勺就更爽口脆嫩好吃了。

百科Yiliuxiang 溢流香 松花皮蛋 单枚70-80g 20枚溢流香 松花蛋皮生活在鄱阳湖区的鸭子,以水中的小鱼、小虾、水草,喝投喂的杂粮为食物,鸭蛋产量较少,但品质更优,蛋黄稀而不流、软糯溏心、Q弹爽口,口感层次丰富,真正的溏心好皮蛋。规格: 5枚装。 0 点评29 原创0 好价35查看详情

看我家晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

米饭,这是今年新大米做的,真是软糯香浓好吃,一般我家过节吃得最多的就是米饭,因为有炒菜或者烧菜,炖菜,搭配米饭吃特别的好,家人也习惯了这种饮食习惯了。

看我家晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

看看,我家的感恩节晚餐,虽然不丰盛,但是家人爱吃,尤其是麻婆豆腐和煎鱼干,闺女和老公都特别喜欢,我做饭的标准,就是家人爱吃,不讲究多么丰盛,适合家人的,就是最好吃的!

看我家晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

溢流香 皮蛋 松花鸭蛋 绿色食品认证 溏心蛋无铅松花蛋商超同款 松花皮蛋 15枚

溢流香咸鸭蛋 蛋黄红心流油绿色食品认证 特产真空独立包装咸蛋即食盐蛋 6枚*【单枚50g+】尝鲜款

熟咸鸭蛋6枚20枚可选共1000克

熟咸鸭蛋6枚20枚可选共1000克

溢流香 皮蛋 松花鸭蛋 溏心蛋无铅工艺 绿色食品认证 6枚*50-60g

溢流香鹌鹑皮蛋小皮蛋小鸟蛋松花蛋溏心蛋 凉拌蛋无铅皮蛋 一口松花皮蛋 鹌鹑皮蛋30枚 尝鲜款

Yiliuxiang 溢流香 咸鸭蛋黄 200g

Yiliuxiang 溢流香 咸鸭蛋黄 200g

Yiliuxiang 溢流香 咸鸭蛋 20枚 1.32kg 礼盒装

Yiliuxiang 溢流香 双黄熟咸鸭蛋 20枚 1.5kg

Yiliuxiang 溢流香 松花蛋 10枚

Yiliuxiang 溢流香 松花蛋 10枚

Yiliuxiang 溢流香 咸鸡蛋 20枚装 (单枚30-50g)

Yiliuxiang 溢流香 鄱阳湖鸭蛋 无铅工艺/松花蛋皮蛋 30枚(40-50g)

溢流香 冷冻大粒生咸鸭蛋黄20枚 240g/袋 烘焙食材

溢流香 冷冻大粒生咸鸭蛋黄20枚 240g/袋 烘焙食材

Yiliuxiang 溢流香 香咸鸭蛋 50g*20枚

Yiliuxiang 溢流香 香咸鸭蛋 50g*20枚

溢流香咸鸭蛋熟食真空包装红泥腌制绿色食品认证 咸鸭蛋*4枚 共0.20kg

Yiliuxiang 溢流香

Yiliuxiang 溢流香