iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

2023-03-28 15:36:47 0点赞 1收藏 1评论

iKF的产品,我们之前也测过不少的了,他们家有一个特点就是喜欢在一些不够显眼的小地方来给一个小小的惊喜,像之前的find系列,随盒总是会附赠清洁棉签,这点至少在测过的产品里面真的基本没见到过,而这一根小小的清洁棉签说实话,也并不会增加多少的成本,但确实真真切切地能赢得用户地好感。而今天我们要介绍的是来自iKF 的一款高性价比的头戴式主动降噪蓝牙耳机——King Pro。

头戴式降噪耳机相比于真无线蓝牙耳机的主动降噪来说,因为不会受到太大的耳压,舒适性会比较高,同时再加上头戴式耳机耳套带来的天然降噪的优势,能让我们更好的在嘈杂纷扰的世界得到一丝清净,帮我们屏蔽掉烦人的噪音。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

首先我们先来看一下iKF King Pro的外观设计。这款耳机采用了金属主体框架,使整个耳机更加坚固和耐用。同时,这款耳机还采用了复古白色配色,古铜色加上珍珠白的搭配让整个耳机看起来更加时尚和精致。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

耳机上还印了enjoy music life的艺术字,意为:享受音乐生活,这倒是给我一种不一样的感觉,虽然不可能就因为这就放入艺术品的范畴,但确实很少有品牌会这样做,所以的确能感受到不一样的用心。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

这次iKF King Pro搭载了蓝牙5.3技术,这项技术可以提高音频传输的速度和质量,让用户在使用时更加稳定和流畅,也可以做到125小时的超长续航,基本上一周充一次电也是够用的。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

其次作为一款搭载主动降噪的耳机来说,iKF King Pro的降噪深度达到了45dB。这意味着可以在使用时享受更加清晰的音质,减少环境噪音的干扰,提升用户的聆听体验,这在同价位的产品中已经算是相当不错的了。

但是在实际使用中,降噪效果可能没有宣称的这么好,因为这个耳套的设计并不能完全罩住耳朵,这会导致降噪效果下降的情况,但是实际感受下,降噪水平在这一价位来说,还是处于平均线水平的。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

开启游戏模式,即可达到38ms低延迟,真正做到音画同步,畅游各大游戏平台,这个延迟的确已经非常不错了,不过需要注意的是开启游戏模式以后,为了做到低延迟,会损失一部分音质,所以不打游戏的时候要记得切换回音乐模式。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

同时,这款耳机还支持连接3.5mm接口有线,还自带外置可拆卸式麦克风,但只能在蓝牙模式下使用,这点还是比较可惜的。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

折叠式收纳+伸缩支臂+旋转头罩,更贴合头型耳部,佩戴更舒适,更轻量化,折叠小巧多关节角度尺寸可调节,也有助于空间的利用和外出的携带。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

在iKF APP中,主动降噪支持5档调节ANC降噪,可以根据自己的需要选择最适合自己的降噪等级,在嘈杂的环境下,它可以有效地降低噪音,让你更加专注于音乐或其他活动,还有通透模式可以选择。iKF APP还可以切换不同的预设音效与自行调节音效,让用户在聆听音乐时可以更好地体验各种音效。连接弹窗也有非常好看的卡通图,这对喜欢这类的小伙伴来说也是一个购买的理由了。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

APP内自带的白噪音音乐又是一大亮点,你可以选择雨天、溪流、海边、森林、篝火、风铃的音乐,在你休闲的时候在家也能感受来自大自然的气息。

iKF King Pro畅享音乐与沉浸式体验的不错选择

音质部分,iKF King Pro虽然拥有40MM的定制大喇叭,但感觉还是表现的比较平均吧,高音和低音表现欠佳,我认为还是有提升的空间。另外,外置可拆卸式麦克风只能在蓝牙模式下使用,不能在有线模式下使用。

不过还是测试了一下外置麦克风和内置麦克风的差别,具体表现相比于内置麦克风,我认为还是有一点进步的,但我真的不理解。既然拥有外置麦克风,那为什么不支持插有线放电脑上用?所以这样看在功能设计的开发上我认为并不完全,但是考虑到它的价格和其他功能,这些缺点也是可以接受的。