两百多块钱的智能门锁,我既要好看又要好用

2022-08-18 11:32:41 67点赞 342收藏 123评论

一,购买初衷

首先家里门锁是好的,起初并没有打算换锁,然后前些天突然在张大妈首页刷到TP的智能锁发布只要599,还有上百条评论

两百多块钱的智能门锁,我既要好看又要好用

好奇心我点开了链接,大致看了一番,当然看完并没有打动我,但是打破了我一直以为智能门锁需要一千多的观念,然后在刷评论区打开了新世界的大门,大致说几年前192买的武匠还在用,指纹识别也准确,于是我就顺藤摸瓜,在张大妈上搜武匠,反正各种文章各种购物分享,有好的有坏的,这里扯远了,细节不表,想了解的自己去看,于是确定了想换个(便宜)指纹锁的想法。

二,在相对低的预算下,选一个好看的

经过一番了解,大致知道了武匠、凡态小益、这两天又看到威恒,好几款都是公模的产品,除了品牌标签不一样外观上差不多,刚开始倾向于购买武匠j16,毕竟看着买的人多,评论也多,张大妈上晒物的也很多,然而看多了值友们200多的价格,我等待了个把星期也蹲到好价,这期间我又去看了另外几款产品,威恒的产品看着和武匠差不多但价格便宜点,小益的现在价格上去了性价比不高,逛到凡态,看到E22 产品(如下)图,感觉比另外几款好看点。

两百多块钱的智能门锁,我既要好看又要好用

不知道你们看出来哪里不同没有(下图对比),当然这是官图,我不确定实物什么样子,看评论区应该是新品也没见几个安装的,于是我问了客服,这款产品的电池怎么安装的,客服给了我安装视频,然后我就确定了选这款,当然主要还是价格正好赶上活动价,当时武匠j16差不多活动价300,这款正好赶上活动223(截止发帖是252)

这是武匠忘了什么型号这是武匠忘了什么型号

这是武匠j16电池盖这是武匠j16电池盖

这是凡态E30这是凡态E30

这是威恒这是威恒

这是我刚安装的凡态E22,晚上光线不好实际黑一点这是我刚安装的凡态E22,晚上光线不好实际黑一点

一圈对比下来,大家应该看出来哪个颜值好了吧

三,开箱和安装

这里贴一下我的购买记录,当时单拍是223好像,然后我家锁是老式的异形锁,补了80块钱换锁具差价,这里问了客服,如果是标准锁体,这个链接是包含锁体的,另外这个血亏版好像是不带蓝牙,我觉得可有可无吧,还有微信小程序解锁我还没试能不能用。

两百多块钱的智能门锁,我既要好看又要好用

然后是到货开箱,包装的很严实,运输没有损坏,还有附带电池,里面的安装螺丝有多的一套,那个开锁的长方体条不同长度的配了三个,就是这个C型锁和钥匙看着很廉价,锁体看着还行,但是没有我以前的顺滑。

~~~~~~~

关于安装,客服会给各种安装和操作的视频链接,这里我就不细说,主要说一说细节和要注意的地方,安装并不很难,我看了两遍安装视频后,用了差不多半个小时装上去了一次,然后就出了问题,里面门把手向上不回弹,如下

再跟客服沟通半天,中途拆下来又装上去一次问题还没解决,然后客服直接说让技术员电话沟通,技术员也是见多识广,问了两句后直接让我拆开门把手,然后把里面限位弹簧给掰一下就可以,我说锁体上有保修防拆贴,指导员说拆了不影响保修我给你证明,然后我跟客服沟通好拆了防拆贴不影响后期保修以后,就拆了把手,总得来说就是模具设计缺陷或是制造误差,导致改变门把手的左右方向时拧上限位螺丝有一定几率会把限位弹簧压下去导致限位器不起作用。具体下面图示

两百多块钱的智能门锁,我既要好看又要好用

然后解决了这个问题我又发现了另外的问题,就是门把手有点松动,还是因为模具的设计或制作工艺误差导致上好螺丝后限位器出现空缺,限位器没有卡紧,门把手就上下有浮动,显得很低端廉价(虽然确实很廉价),但追求完美的我怎么能容忍这个小细节影响我以后每天开关门的心情。于是我又想办法,用钳子掰弯了这个限位弹簧末端,粗鲁暴力又完美的解决了这个问题

两百多块钱的智能门锁,我既要好看又要好用

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后附上安装好的效果图

两百多块钱的智能门锁,我既要好看又要好用

~~~~~~2~~~

写在最后,本文纯分享无利益相关,逛张大妈这么久,也是第一次写文章来分享,不懂得排版和图片布局,安装的时候快6点了,然后弄着弄着天就黑了,所以中途没怎么拍照片了。有什么不懂或者想了解的都可以留言给我,我看到了就回复。

武匠 K11 智能门锁 标准锁体款

武匠 K11 智能门锁 标准锁体款

武匠 J16 智能电子锁

武匠 J16 智能电子锁

武匠 K11 多功能智能锁 旗舰款 指导安装

武匠 K11 多功能智能锁 旗舰款 指导安装

武匠 J26 智能指纹电子锁

武匠 J26 智能指纹电子锁

武匠指纹锁家用防盗门酒店密码锁电子锁民宿入户门通用智能磁卡锁(J26半导体+锌合金滑盖+蓝牙+指导安装)

武匠 V11 智能电子锁 特殊锁体款

武匠 V11 智能电子锁 特殊锁体款

武匠指纹锁全自动可视猫眼智能电子锁防盗门密码锁家用民宿入门锁 j36

武匠 V12R 电子智能锁

武匠 V12R 电子智能锁

武匠 J15 智能电子锁

武匠 J15 智能电子锁

武匠 S03 全自动智能门锁

武匠 S03 全自动智能门锁

武匠全自动指纹密码锁小程序远程家用防盗门推拉式智能门锁包安装

武匠指纹锁家用防盗门酒店密码锁电子锁民宿入户门通用智能磁卡锁(J15半导体+真插芯+指导安装)

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 置顶 问了客服和我自己试了一下,这个低配版也是支持蓝牙,可以微信小程序解锁的。另外我的安卓手机用NFC添加卡片可以解锁,苹果手机还不知道怎么操作。

安卓手机NFC添加卡片可以解锁的话,这个就太不安全了

是的,这样别人就能复制你的门卡了

• 这家店的好评都是刷单刷的,大家去企查查看一下就知道了。
    浙江凡态科技有限公司其他限制竞争案决定文书号
    温鹿市监处罚(2021〕496号处罚事由,根据市局交办的案件线索-浙江银合文化传媒有限公司组织虚假交易案的数据材料显示,浙江凡态科技有限公司涉嫌存在刷单行为,对其公司下属“凡态智品”淘宝店铺、“凡态旗舰店”天猫店铺商品的销售数量、用户评价作虚假宣传。

刷单都正常吧,现在随便逛一下某宝、或者拼夕夕,卖服装鞋子的很少见不刷单的,但凡评论带图片还比较精致的,一个评论区都能看到相同的图片和类似的文案,刷单太正常了,从某种意义上来说,张大妈的很多放出来的优惠券就是商家变相刷单,以便宜的价格买到的东西大都不会太差评。

你明白刷单什么意思吗?虚假交易和虚假宣传,张大妈上真实购买真实使用能叫刷单?***这家店的产品和售后拉得一塌糊涂,还硬洗

• 我买了tp的新品,指纹锁主要买个售后,原来家里的用了很多年也没问题,但是牌子倒闭啦,后续蓝牙开锁小程序什么的都不好用了,所以买个大牌子起码有售后

嗯,这个也不错,我主要不喜欢TP的15°

Tp的是全自动的,其他的都是半自动

• 暴力行业啊

大品牌有品牌的优势吧,集成度和个性化要好一些,看个人选择,对于我这种喜欢折腾的觉得这种公模便宜的性价比高,没用过别的,感觉这个做工和看着质感还可以。

• 写得不错哈,正好也在研究这个锁

哈哈,第一次写,谢谢夸奖

• 买了TP的锁,主要是王力的门,其它牌子还要加钱,TP的不要。而且有wifi连app,包安装,大品牌售后放心,差不多了

嗯,也很不错。

王力不是也有锁吗,不支持自家门?

• 阔以阔以,当初我把门拆了,把天地勾取出来扔了…180斤的门 [喜极而泣] 买的小益,涨价了不少

厉害了,我的门也有天地钩,不过加价配的锁体也是支持天地钩的,如果是全自动的不要天地钩比较好容易耗电,这种半自动解锁后要手动开锁的有天地钩也不影响耗电。

180斤的门,搬的我怀疑人生……全程一个人拆装 [无语]

• 几百块和一千多块的锁具体有啥区别呢?就是纯开门关门那种,都不带摄像头门铃这种额外功能的。

3000多的3星和800多的小米我都用过,说实话功能上没啥区别,三星无非就是好看逼格高。当然三星那时候出的早,溢价高点,

没试过别的产品,不好比较,不过单纯这种指纹识别技术不难,应该比较成熟了吧

• 哈哈,我也打算买个公模的自己装上去。但不知道买哪个 [喜极而泣]

都差不多,哪个有活动便宜就哪个。

• 和我安装的凡态经历差不多

看来确实都是公模产品,就是外面壳子不一样吧

壳子都一样,就是印花不一样

• 那你确实亏了,我用的好太太pdd199,然后-20券179拿下。目前就是指纹不太灵敏,录了好几个,有时候还是报错打不开。所以一般错一次马上换密码开,不然三次直接给你锁了,就要用钥匙。

厉害了!zdm

要是有邻居小孩好奇试试自己指纹三次。。。。 [惊喜]

• 好用么?老人独居,有一天晚上回去忘了带钥匙,然后就萌生了装个指纹锁的想法 [喜极而泣]

老人我觉得不建议吧,因为指纹锁老人操作不当就容易5次指纹失败就要等5分钟再开,再一个出现点小问题老人也不会解决,电池也会没电要换,要用只能把里面的卡片带着备用,指纹不能用就用卡片,卡片是一定可以开锁的,不过那跟带钥匙就是一个意思了,看老人对于新鲜事物的接受度吧

老人用卡片或者人脸识别

• 我买了一个武匠258买的,用了两个多月了,感觉还行。。。想再买一个,价格始终300多,不愿意下手了。。。。你说买个你这款可否,虽说都是公模,主要还是担心做工质量,拆装也挺麻烦的不是,这款评论真心不好,想听听你的意见

这个可以,我也才安装一天,没有长期使用的感受,评论还没有几条吧,都是之前E19款式的评论,这个E22才几条,不过既然都是公模,估计都差不多,里面做工还可以吧,就是小细节就像我遇到的把手有点松动的问题吧。

• e22我喜欢这个界面,e22血亏版255

你可以问问客服什么时候还有活动吧

• 两年前买过,现在出来点问题一直按门铃。问商家直接不回复。看来售后服务差了。胜在便宜。

有待考验,希望不出问题吧

• 买的云米Smart 2,228块,半自动的,就颜值来说比这些好太多

但是这种好价不常有

• 新房装了鹿客S50F 人脸识别超好用,五月份1550买的现在好像还更便宜…然后-2楼的杂物间想换个便宜的指纹或者密码,武将以前好便宜现在涨了点。。

人脸识别确实更方便,夏天出汗指纹有点不是很灵敏,

• 今天终于装上了,前前后后搞了两个多小时,才搞好,如果让装第二回的话,估计10分钟就能搞定,那些说半小时能装好的肯定是托 [龇牙]

是的;我也装了2个小时,主要是细节上追求尽量完美,再装就熟门熟路很简单了。

• 看了你的帖子也买了E22血亏版,到手229,拆旧锁废了好些功夫,螺丝锈死了,安装倒是挺简单,一气呵成。这个版本是有蓝牙的,但是要用小程序,而小程序要授权手机号,我就放弃了

嗯,我的前几天出现点小问题,锁把手不回弹,然后我又拆下来用钳子修好了,还有就是出汗指纹有点不灵敏,别的暂时没有

• 老哥,能帮量一量门把手正中间到面板底部的长度吗?谢谢你

我上班不在家,你要是还需要,说具体点哪里到哪里我让家里人帮量一下