生活焕新纪 篇六十二:抢鲜体验后,这台家居清洁全能王让我爱不释手—追觅“机皇” M13洗地机

2022-08-13 19:00:00 181点赞 187收藏 121评论

一、局限于地面——传统洗地机的美中不足

随着时代的进步,人们对生活品质愈发重视。洁净的家居环境是健康舒适生活的先决条件。试问有谁宁愿住在脏乱的环境里,那种令人心烦意乱的生活环境,简直不能忍。

洁净的家居环境需要日常维护,现代家务早已告别了传统扫帚、拖把的原始方式,各种各样的智能自动化清洁设备进入了人们的视野。

其中,洗地机作为近几年新兴的地面清洁电器,凭借高效的清洁效率和对顽固污渍的清洁性能,颇受品质生活人群的青睐。

身为一名家居达人,楼主对于市面清洁产品少不了猎奇之心。在体验过之后,虽然对各款产品都有认可的地方,但是,心中却深感其不够完美。

之所以有此种缺憾,主要是各款清洁的局限性——现代生活理念中,我们追求的是功能高度集约复合的家电。例如洗地机仅限于地面清洁,说其专一也好,称为局限也罢,无法胜任全屋清洁也是不争的事实。有时我也会自嘲,也许是自己太挑剔严苛了吧。

然而,最近抢鲜体验了追觅M13洗地机后,这款旗舰级新品不仅将地面清洁的“本职工作”做到了极致,而且突破了二维地面的束缚,实现了全屋立体覆盖的多面拓展,堪称“机皇”,将洗地机带入了4.0世代。

如此妙不可言的体验,让我的固有认知彻底改观!

说到追觅,可是当前火热的家居清洁电器品牌,旗下的智能洗地机、扫地机器人、无线吸尘器等产品,无一不是市场上炙手可热的香饽饽。前段时间,在小区的电梯里,就常看到追觅扫拖一体机器人的广告,连孩子都常哼唱“不扫地,用追觅”的广告语,简直是脍炙人口。

今天,楼主就与大家细细分享这款追觅M13洗地机的使用体验。

追觅洗地机家用4.0吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器双滚洗地机多合一一键自动清洗无线智能手持M136499元京东去购买

二、科技感外观+齐备“武器库”大赏

收到的包裹是用硬纸箱封装,虽然颇为沉重,但却丝毫难不住期待满满的楼主,面对如此丰厚豪华的配置,哪怕再重上一倍,我也会爆发小宇宙,只手提拎。

洗地机为唯一滚刷、随手吸为三刷头配置,加之延长杆的辅助,各尽其用,满足了从地面到天花板,再到床褥、灯具、中央空调出风口等各处位置的立体清洁需求。

乍一看到这么多的配件,给我的初印象就是洗地机+随手吸的全套装备,连专用的清洁液都一应俱全,犹如擎天柱的武器库一般齐备!组装完毕后,洗地机和吸尘器组件各为一组,非常便捷!

追觅M13洗地机的三维尺寸为长度1100×宽度275×高度282mm,净重约6kg。外观采用通体黑色,尽显深邃的科技感,整体外形过渡圆润,颜值亮眼,令人心生惊鸿一瞥之感。

★让人眼前一亮的双滚刷设计——

滚刷是关乎洗地机清洁效能的关键配置。追觅此前单滚刷的洗地机,已取得了上佳的口碑,但是在M13洗地机上慷慨地“做乘法”,将滚刷数量由1变2。

双滚刷双向对旋,协同加成,一次动作,相当于洗地两回,直接带来了清洁力的飙升翻倍。

不止于此,双滚刷前后双驱、双向助力,让使用者单手轻松推、拉,事半功倍,地面清洁犹如遛狗般轻松写意。

在平面形态上,前后滚刷均采用均匀贴边设计,细微周到。25cm的加长型滚刷,与墙角、柜角等无缝贴合。

★直观清晰的圆形显示屏——

主机上的显示屏能够以LED图标的方式,动态显示运行模式、电量、自清洁、清洁环和故障提示等各项参数,一目了然。其中,清洁环的颜色更能根据吸入脏污的程度发生由绿至红的颜色变化,清晰直观。

★长效持久的水电续航——

洗地机的续航能力主要取决于水箱容量和电池容量。追觅M13洗地机配备了超大规格的900ml清水箱+700ml污水箱,就容量而言,市面上的洗地机产品几乎无出其右,做家务时无需频繁加水、倾倒污水。

它的电池容量高达5000mAh,续航时间为洗地模式35分钟、吸尘模式60分钟,在楼主家100㎡户型的实际使用时,完成2次全屋清洁绰绰有余。

三、强效清洁力+便捷操作性能,全屋清洁的不二之选

(1)强效地面清洁力,对顽渍污渍说No!

让我们来对洗地机模式下的清洁效能进行测试,用真枪实弹的检验效果说话!

孩子是个热情“画家”,常手持蜡笔、水彩笔,肆意挥洒自己天马行空的创意。有时兴致来了,便忘乎所以,在地面上涂画一番。孩子是开心了,但是大人清理起来可难了,令人腰酸背痛。

追觅M13洗地机出马,一个来回,便让满地的彩色涂鸦不留踪迹,现在我们都慷慨地让孩子以地面为画板、随意发挥啦!

每次在卫生间沐浴后,地面的毛发水渍都让人头疼,得先用拖把拖干水渍,再用一次性手套收拾毛发,费时费力。

使用追觅M13洗地机,只消1分钟,甚至无需弯腰,就能整个浴室地面整洁如新,连水渍都一干二净。

放眼家中各种脏污,最让人闻风丧胆的非重油重污的厨房脏污莫属。为了深度检验追觅M13洗地机的清洁力,楼主干脆给它出了一道“奥赛级”难题——蛋黄酱、番茄酱、酱油、咖啡、甜面酱、饼干面包屑、黑芝麻和湿滑黏连的生鸡蛋!

当顽固的“脏污联盟”出手,结果如何?洗地机化身“灭霸”,响指之间,“脏污联盟”灰飞烟灭。

在来看来滚刷贴边设计的妙用,面对柜角+墙边踢脚线的连续直角,如此清洁路径也能轻松转向,全面覆盖各个边角缝隙,不留“最后一厘米”。

★内外兼修,双倍提升清洁力

追觅M13洗地机内置了转速高达每分钟98000转的高转速无刷马达,辅以每分钟13000转的滚刷驱动马达和每分钟500转的高扭矩滚刷,提供了强大的核心动力保障。

M13在双滚刷之外,配备了双喷淋、双吸污通道。

双喷淋保证了活水流转,让洗地机运行时滚刷时刻保湿洁净。双吸污通道则采用了前宽后窄的设计,前风道吸入大颗粒脏污、后风道吸除细屑,保证了高效吸入、不堵塞管路。

以往楼主用其他洗地机清洁地面,需要30分钟左右,相比之下,追觅M13显著减少了反复清洁的费力操作,绝对省时省力。

★电解水除菌,深度洁净守护健康

有些洗地机所宣称的除菌功能还要配备专用清洁剂,这会给后期使用带来额外的开销和不便。追觅M13洗地机则贯彻了“从自身下功夫”的不同理念,自带电解水除菌功能,可将最普通的自来水一键生成电解水,并形成覆盖管道+滚刷+地面的全链路除菌效果,除菌率高达99.9%,全程对细菌说No。

★双向旋转+双梳齿刮条+热风烘干,多重自清洁彻底干净

自清洁是现代智能清洁电器的标配,一键自洁、解放双手,真正让我们远离脏污。

追觅M13洗地机自清洁时,双滚刷会正、反双向旋转,有效减少女性长发、宠物毛发的缠绕。

加之双梳齿刮条结构,不仅能刮除滚刷深处的脏污,而且让刷毛软绒更蓬松,让自清洁更加彻底。

同时,虽然仅需一键就能启动,但是自清洁可毫不含糊敷衍,包括除菌、浸泡、甩干、烘干等在内的8重清洁工序依次上阵。

尤其是最后一道滚刷热风烘干程序,能将滚刷彻底烘干,不留水渍,避免了梅雨季节难以自然晾干,杜绝异味和细菌滋生的隐患。

在自清洁前、后,楼主分别测量了滚刷表面的温度,实测结果从29.7℃升至50.8 ℃,温差十分明显,表明热风烘干效果是实实在在的。

(2)随手吸模式,全屋立体多功能除尘

追觅M13洗地机是打破传统局限的全屋立体清洁旗舰,随手吸模式能够胜任家居各场景的除尘家务,全效清洁的效果着实让我们赞不绝口。

夏季炎热易出汗,凉席、枕头、被褥上易滋生螨虫,影响皮肤健康。随手吸模式下,搭配电动除螨刷,轻松除螨,让舒适的床榻真正健康无忧。

沙发缝隙、柜门滑轨、吊灯、中央空调出风口由于高度高、位置隐秘等,都是家居清洁的难点,容易藏污纳垢。只需追觅出马,“吸”到即除,让灰尘脏物无处可藏!

在清洁软毛地毯时,可搭配软绒滚刷吸头进行清洁,轻量化的设计让家务活倍感轻松愉悦。

(3)智能便捷操作,开启“懒人”生活

★20秒极速双模切换

追觅M13洗地机的一机两用固然是好事,但二者之间如果切换操作繁琐,反而会带来使用体验的不便。

追觅在这一点上做得足够贴心,采取了一个核心、两套装备的理念,只需将核心的主机拆卸后,在洗地机或随手吸配件上随心安装,不到10秒就能轻松完成切换,随切随用,顺滑得飞起,甚至有种“两栖作战神器”的感觉。

★多功能自适应调节

这款洗地机具备自动模式、除菌模式和吸水模式。

楼主最常用的就是自动模式——能自动感应地面的脏污状况,动态调节吸力大小和出水量,让我无需费神去思考、调节功能模式。

★便捷使用操作+智能语音提示

除了操作简单便捷,在维护保养方面,滚刷拆卸只需要一键就能麻溜地拆下滚刷盖、抽出滚刷。

清水箱和污水箱的机械式拆卸和安装也很简便,再搭配清理刷对排污孔进行深度清理,有效防止管路堵塞。

随手吸的尘杯为透明杯罩,随时可透视杯内脏物情况,轻提杯盖提手,即可取出滤网并倾倒。

在运行过程中,有了智能语音助手功能,播报设备的清洁模式、清水箱缺水等状态。通过洗地机背部的语音按键,还能增大/减小音量或关闭/开启语音,甚至还有中、英文等语种可供选择。

★宜居降噪为生活“降火”

眼下正值炎热夏季,心情本就烦躁,如果清洁电器噪音过大,难免影响家人的正常生活。追觅M13洗地机配置的无刷电机在兼具强大清洁动力的基础上,也一定程度考虑了宜居降噪的特性。楼主实测了洗地机和随手吸模式下的最大音噪,分别为79dB和63dB,不会对日间家居生活带来过大影响。

四、新品发售活动简介

看到楼主的抢鲜测评,想必不少朋友都心动不已,欲趁着新品首发入手,让家居生活提档升级,不禁要问:“性能如此卓越的清洁神器,去哪里购买呢?”

大家稍安勿躁,不必心急,追觅京东自营官方旗舰店已经开启了首发预售活动,只需支付20元定金,即可在8月14日以4999元的价格入手,更有韩国大宇品牌空气炸锅、艾美特消毒刀架、价值178元的原装配件礼包等好礼相赠,惊喜连连,不容错过。

五、心得体会

自打追觅M13洗地机进驻家中以来,它让楼主变成了“喜新厌旧”之人,短短半个月时间,已然对“前任”吸尘器和洗地机感到索然无味。它迅速成为全屋清洁的全能多面手。

一方面,它精于地面清洁,清洁力爆表——强力高转速无刷电机与创新双滚刷设计强强联合,辅以32孔进水喷淋系统、双排污风道系统,让清洁效能成倍提升,双滚刷前后双向驱动,推拉使用轻松省力;自带多种清洁模式,其中自动模式能根据地面脏污程度,自适应调节吸力和出水量,除菌模式能一键生成电解水,全链路除菌长效守护健康;8重工序自清洁彻底洁净,更有滚刷热风烘干,杜绝异味和细菌的滋生;直观的显示屏、语音提示功能,更提升了操作的多元化智能便捷程度。

另一方面,它覆盖全屋清洁,多变全能——能够在洗地机和随手吸模式中快速切换,完全打破了传统洗地机的局限性。随手吸模式下,搭配软绒滚刷吸头、电动除螨刷、2合1扁吸和附件收纳支架,轻松胜任地面以上的全屋立体清洁,连同吊灯、床具、沙发、空调出风口等卫生死角也不遗漏,化身家务除尘的多面手。

8月14日晚上8点预售结束,届时预售权益将取消,需要的朋友尽快下手!

好了,此次关于追觅M13洗地机的测评分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。再见!抢鲜体验后,这台家居清洁全能王让我爱不释手—追觅“机皇” M13洗地机