『侧耳倾听 无拘无束』 篇六:自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

2022-06-19 14:04:02 27点赞 18收藏 61评论

写在前面

提起智能眼镜,可能大家都不太了解,或者丝毫没听说过,其实楼主在入手这款声阔喜马拉雅智能眼镜之前,对智能眼镜也不熟悉,作为一个数码爱好者,看到ZEALER有这款智能眼镜,报名入选了,感谢ZEALER众测提供这次机会。这款智能眼镜将眼镜和耳机融为一体。至于耳机,楼主入手的耳机并不在少数,包括早期入耳式、半入耳式、头戴式、骨传导式等,这些产品有不同的特征,尤其是骨传导耳机使用体验蛮好,但是面对更新颖的产品,楼主不能对不起自己数码爱好者的身份,还是要尝试的。楼主接下来将会如实反映这款智能眼镜的使用体验。

声阔SoundcoreX喜马拉雅声阔智能眼镜蓝牙耳机时尚科技半框银色智能穿戴标准码899元京东去购买

一、开箱介绍

包装盒外部简单明了,有产品logo,产品名称,简单的产品介绍。包装颜色为白色,看着很干净清爽。看似并不出奇的包装设计,在2022年还曾获得过CES的全球创新大奖和2022年的德国红点设计大奖。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

包装背面是简单的型号介绍。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

ZEALER有心了,还是手写的,表示重视创作者,感谢!

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

眼镜框和镜腿颜色和样式都比较中规中矩,镜框为银白色,镜腿为黑色,男女都可佩戴,增加了产品的适用性。虽然官网有十几种镜框可供选择,楼主也是再三对比后,选择了这款镜框,但其实楼主对这款眼镜的颜值并不是那么喜爱,入手这款眼镜,是为了体验下新科技。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

眼镜盒是黑色的,其实楼主也不太喜欢,毕竟作为一个新时代的女性,还是对事物的颜值有一定的要求,我们这篇文章主要看这款产品的整体,尤其是功能,所以颜值吗,暂时放在次要的位置吧。

开合为磁吸式,有种数码的感觉了,打开后,镜框、镜腿、眼镜盒都分开放置,另外还有充电线、说明书、合格证,产品没有眼花缭乱的感觉。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

眼镜盒全部为黑色,设计很简单,主要是实用。内里是绒面的,外表是皮质的,这样使用寿命比较长,尤其是绒面的内里可以更好地保护镜片。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

眼镜盒上印有简单的商标。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

单看眼镜框和眼镜片,搭配还是比较好的,给人一种文艺范的感觉。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

鼻托角度是能够调节的,能够避免眼镜框从鼻梁滑落。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

从细节来看,这款眼镜框为银白色,设计非常精致。当然,智能眼镜,最重要的功能还在于眼镜,其次是耳机,对于眼睛视力正常的朋友来说,可以直接忽略,这款智能眼镜更适用于近视且喜爱听歌的受众。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

眼镜片的度数是灵活设置的,购买的时候告诉客服自己的近视度数,通过线上或者线下平台选择合适的镜片。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

这款智能眼镜的重点在于镜腿。各种智能零件都内嵌在镜腿中,所以其宽度要比市面上大部分眼镜的镜腿宽。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

镜腿上带有喜马拉雅与声阔的企业logo,根据官网介绍,耳朵部位的设计采用了人工学弧形设计,可以降低眼镜佩戴带来的不适感,另外还融入了配IPX4级防水设计,这样楼主不用担心下雨天或者运动后身体出汗导致智能眼镜损坏等的问题。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

如果眼镜腿可以再窄一点就更好看了,楼主认为这也是商家以后改进的一个重点。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

轻松安装好后的整个智能眼镜。眼镜也没有明显的重量感,长时间佩戴不会不适。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

戴上去就是一款普通的眼镜,上班的时候偷偷摸鱼听歌,老板应该很难发现,另外驾驶车辆的时候也可以戴着听歌,避免了内塞式耳机长时间佩戴带来的胀痛感。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

镜片感觉有点小,如果镜片大小也可以自由选择就更好了,希望商家接下来也能尽快改进。

从侧面看,感觉眼镜腿确实有些粗。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

从表面看,和普通眼镜几乎一模一样。嗯,再次坚定了楼主上班偷偷听歌摸鱼的想法和信心。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

这款智能眼镜拿在手里很轻是有真凭实据的,楼主亲自测量,只有39.1克。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

长度是15.5厘米。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

折叠好后,其宽约为4厘米。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

眼镜腿上清晰可见的磁吸充电口,充电口的斜上方为控制区域,通过轻点、滑动、双击等这些操作,可以轻松切换歌曲、增减音量。

二、使用体验

通过上文开箱展示,可以发现,这款智能眼镜的镜框和镜腿是分开收纳的,安装的时候很简单,基本不需要任何技术含量,只需要将两端找好对应的孔位,然后轻轻连接,随着咔嗒一声,眼镜便安装好了。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

拔出也非常方便,只要轻轻拔一下便可。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

充电的时候,绿灯会亮起显示正在充电。这款智能眼镜待机时间长达35小时,可以连续听音6小时,连续通话5.5小时。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

折叠很方便,和普通眼镜并无差异。此处一大设计亮点为定制弹弓铰链,支持约8°外扩弯折,既能与头部贴合,又不会造成夹头,松紧有度,长久佩戴也不会有明显的不适感。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

在不使用的时候,可以放入镜盒。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

接下来楼主将展示详细的使用过程。首先需要和手机蓝牙连接,同时在喜马拉雅APP里添加这款智能眼镜设备,这样当戴上眼镜的时候,眼镜会自动开机。也就是说,眼镜本身设计上,并没有开机关机按钮,当用户佩戴的时候,它就自动开机,而摘下静置两分钟后,它就自动关机,整个过程是不是很方便,不管是开车还是办公,或者是日常休闲娱乐,使用的时候都很便捷。

只需要按照提示,进行蓝牙配对便可完成连接。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

然后进入下个页面,分别是基础设置、切换镜框、音效设置等。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

这款声阔智能眼镜还内置了智能语音助手,仅需一句“小雅小雅”即可唤醒,无需动手,播放自己想要的音频内容。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

当绑定智能手机设备之后,系统还会赠送90天的喜马拉雅App VIP功能,可以随便使用会员功能,获得更多增值服务。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

然后再说一下它的分贝。

安静屋子里的分贝是41分贝。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

距离30cm的时候分贝45.1,能轻微听见你用听东西,但是不仔细听不清眼镜里播放的内容。眼镜还是有漏音但是对于这个效果,楼主还是比较满意的,如果实在介意漏音的问题,只能戴耳机了。

虽然说保密性这块,这款智能眼镜做得还不够好,但是日常使用,比如跑步、开车等的时候,相较于戴着眼镜和骨传导耳机,楼主更喜欢佩戴这款智能眼镜,装备更简单,也给人更轻松的感觉,并且价格也更优惠。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

完成蓝牙连接后,便进入到下一个环节,即使用体验, 这款声阔智能眼镜的两个镜腿中都内嵌了大振幅、高灵敏的定制发声单元,采用环绕声学算法,不管是听歌还是接电话,都能够听到澎湃饱满的音质。对于爱出汗的朋友,其佩戴方式也解决了入耳式耳机卫生问题。

说真的,带着开车,在清晰的视野里,一边开车,一边听音乐,真的是极好的享受了。

三、小结

入手这款声阔智能眼镜,给楼主带来的体验不得不说非常新鲜,虽然也有吐槽点,但是作为一种新的科技,将听歌和眼镜结合在一起,不得不说是一个很独特的创新。在办公室里,只要感到疲倦,或者写文案没有灵感,随时来一曲,不用担心干扰同事工作,也不用担心被老板抓包;在家里戴上声阔智能眼镜,可以不动声色的刷各种小视频,不用担心噪音影响孩子写作业;在开车的时候,不管是打电话还是听歌都非常方便,尤其是接电话的时候不需要车机免提播放,可以保护好通话隐私。

写在后面

最后,作为一个对颜值有一定要求的妹子,楼主不得不对这款声阔智能眼镜的颜值吐槽一下,虽然设计上也非常走心了,但是作为颜控的人来说,如果商家后期将眼镜腿收窄一些,眼镜片大小推出更多的形式,其颜色也更多元是再好不过的了。

功能方面,存在一定的漏音,如果是在很安静的图书馆听歌,会给周围的人带去噪音,不过日常开车、休闲娱乐等,其音效还是比较靠谱的。

自带音响的眼镜,这是未来的趋势吗?声阔智能眼镜使用体验

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。