Taverns 篇二百五十一:一百美刀吃到撑还打包:米其林餐盘 深圳星河丽思卡尔顿酒店 星丽中餐厅

2022-06-28 20:56:34 11点赞 23收藏 5评论

昨天写了深圳星河丽思卡尔顿酒店的尊贵露台套房入住体验,提到房费包含100美刀的餐饮额度,我把它花在了酒店的星丽中餐厅。

Taverns 篇二百五十:我与春风皆过客,你携秋水揽星河~深圳丽思卡尔顿酒店 尊贵露台套房 体验深圳作为新兴的超一线城市,房价已经升到了令人咂舌的地步,但相对而言,深圳的奢华酒店比起北上广还是略弱一点,当然,在深圳湾安达仕和文华东方开业之后,这种情况得到了一定的弥补。其实楼主很少有机会去深圳,因为这毕竟不是一个旅游目的地,而楼主也极少会有什么公务与之关联,去的话,绝大多数情况都是为了体验酒店。silencesky| 8 评论11 收藏9查看详情

丽思卡尔顿旗下的中餐厅很多都蝉联米其林星和黑珍珠钻荣誉,这家也不例外,是连年的米其林餐盘奖,品质还是有保证的。

酒店中餐厅客房电梯可以直达,去的当天人少安静,餐厅的装修风格比较简约的新中式。

餐具比较素雅。

这家餐厅最大的好处是,不但单点可以用100美刀的额度,而且餐厅里已经打过折扣的各种套餐也可以用额度,这就相当划算了,等于折上再折,而在其他绝大部分带餐饮额度的酒店餐厅里,100刀是无法和万豪会员折扣叠加也无法和餐厅套餐叠加的,只能用于原价单点是惯例了。

所以,在单点之余,我还加了个228元的很划算的单人套餐,总共消费760左右。

值得一提的是,全程服务特别到位殷勤,体现了丽思的高标准。

下面来点评下菜品。

1️⃣、普宁炸豆腐

推荐指数:4⭐

这家餐厅主营潮汕菜,普宁炸豆腐是代表作之一了,份量很大一盘,外酥里嫩火候掌控非常好,形态多保持完整,入口小心被烫到。

本身没有做调味,搭配蘸料食用,咸鲜微辣。

不过份量实在太大没吃完。

2️⃣、烧味拼盘

推荐指数:4⭐

在潮汕卤味拼盘和烧味拼盘里犹豫了很久,还是选择了这个,略微后悔。

简单拿粤菜标杆利苑酒家来比较的话,脆皮烧肉是一流,皮薄而脆,肉香满满,入口不腻,一本满足。

而叉烧是二流,略咸,也太瘦。

烧鹅就是三流了,不如路边摊,其实吧,除非专门的烧鹅店,这种高档餐厅里的烧鹅普遍都不好,毕竟要现出现斩才好味。

3️⃣、西式什菜沙律

推荐指数:3.5⭐

新鲜度尚可,搭配的千岛酱。

4️⃣、沙姜猪手

推荐指数:4⭐

调味尚可,火候也合适,沙姜味我喜欢的,就是骨头没有去净有些不美。

5️⃣、海皇酸辣羹

推荐指数:3⭐

就是加了海味比如鱿鱼丝之类的酸辣汤,略浓,辣度略高,胡椒味也挺重,比较呛口。

6️⃣、澳洲安格斯牛仔骨扒

推荐指数:3⭐

做到全熟的牛仔骨,不过没有做到软烂,卖相不错但是牙口不好的慎重,搭配黑椒汁,不过本身调味就挺重了,酱汁有些多余。

⑦、鲍汁花菇扣南美参

推荐指数:3.5⭐

套餐里的重头戏,很像大菜的卖相,海参很大只也很肥厚,但是不够入味,鲍汁调味有些奇怪,不算好吃,花菇相当坚韧厚实,不过作为主食,吃着也可以,顶饱。

8️⃣、手打墨鱼饼

推荐指数:4⭐

快一个小时才上来,确实是现做的,口感新鲜弹牙,墨鱼肉粒给的很多,存在感强,很扎实。

就是调味略有欠缺,鲜味没有提上来。

⑨、杨枝甘露

推荐指数:4.5⭐

确实是招牌,用料足,味道好,风味浓郁。

⑩、月饼

推荐指数:5⭐

因为入住的时候恰逢中秋节,所以店家主动送了月饼,蛋黄莲蓉加五仁双拼,经典口味,酒店自制,挺好吃的,有心了。

10个菜消费760元,菜量不少,最后没吃完还装了3个打包盒带走,整体来说,性价比还是不错的,服务也是非常在线,食材和烹饪手法也没啥问题,不过部分菜品的调味水平还有很大提升空间。

如果住深圳丽思,有100美刀额度的话,我还是相当推荐来这里吃一顿的,两三个人还是能吃饱的。

结合价格、地理位置、环境和口味,我给80分(满分100)。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”