雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

2022-07-08 23:00:00 0点赞 0收藏 2评论

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

对于游戏玩家们来说,除了要有一台高性能的主机之外,其他的外设产品也是必不可少的。我们经常在专业的电竞比赛上看到各种专业的外设装备,这或许也是选手们制胜的法宝。在电竞外设领域,雷蛇一直有着很高的威望,经典的黑绿配色深入人心。趁着618我入手了一款雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机,想着暑假有时间重温一下之前追过的经典游戏。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

这款耳机提供有黑、白、粉三种配色,包装方面也有所区分。我选的白色款叫做水银,包装盒以灰白配色为主,盒子正面印有耳机的渲染图,搭配丝绸纹理作为背景。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

盒子背部以图文并茂的形式罗列有这款耳机的各项功能特性,基本都以英文为主。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

技术参数和制造商信息等内容印在盒子底部,同样以多种语言标记。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

分享一组全家福,包含有梭鱼X头戴耳机、独立麦克风、USB-C信号接收器、3.5mm音频线、USB-A转USB-C充电线、USB-A转USB-C接入线和使用说明书。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

白色款的耳机与之前用过的电竞耳机气质明显不同,整体更显设计感,不用的时候挂在显示器一角也能为整套桌面起到些许装饰作用。梭鱼X整体延续了头戴式耳机的形态,通过中间的头梁连接左右两侧的耳罩,佩带时依靠头顶起到支撑作用。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

头梁部分采用钛合金材质的骨架,拥有极强的收缩性和延展性,能够灵活适应不同用户的头型,摘下耳机后又能立刻恢复到原本的形态。头梁外侧采用塑料材质包裹,顶部印有Razer字样。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

头梁内侧填充有柔软的缓冲材质,通过灰色的蛋白皮包裹,触感柔软细腻,佩戴时能够减少对头顶的压迫感。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

头梁与耳罩连接处设计成多段式,支持伸缩和旋转调节。两侧分别支持9段伸缩调节,每一档都设计有阻尼,可自由悬停。与耳罩Y型框架连接部分也支持120度左右的旋转调节,两处关节相互搭配能够更好的适应不同的用户需求。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

耳机线材也巧妙的隐藏在Y型框架内侧,从侧边观察可以看到。Y型框架与耳罩部分支持大约30度的俯仰调节,同样也是为了照顾佩戴舒适度。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

耳罩外侧设计比较规整,没有多余的装饰元素。左侧耳罩侧边依次分布有麦克风静音键、音量调节拨轮、电源键、指示灯、3.5mm麦克风插孔、Type C接口、和3.5mm音频/麦克风插孔。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

耳罩内侧采用亲肤的网布材质包裹,相比蛋白皮来说透气性更好,比较适合夏天使用。耳罩的尺寸比较大,正常佩戴的时候可以将整个耳廓包裹进去,避免出现挤压的现象。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

虽然耳机的整体重量达到了250克,但实际佩戴起来还是比较舒适的。通过顶部头梁起到主体支撑作用,内侧的海绵填充减轻对头部的压迫感。耳罩两侧可伸缩调节,确保耳罩可以正常贴近耳朵的位置,加之耳罩内侧柔软的填充物,避免对耳廓造成挤压,同时又有不错的透气性,夏天长时间佩戴使用也不会有捂汗的现象。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

这款耳机和电脑支持两种连接方式,一是通过3.5mm线材连接,适合多数带有3.5mm接口的台式电脑。线材一端设计成L形拐角,也便于走线。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

第二种是通过附赠的USB-C接收器连接,将接收器插在电脑的Type C接口上即可。如果老式电脑没有Type C接口的话,可以用附赠的USB-A转USB-C接入线转接使用。通过USB-C接收器,使得这款耳机可以兼容PC、PS4/5游戏主机、Switch或者其他安卓设备。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

音质方面,这款耳机搭配的是Razer TriForce 40毫米多阶模块化音腔驱动单元,理论上礼提供清晰震感的高中低三频,在游戏体验中拥有更好的沉浸感,听音乐或者看电影的时候也能获得更好的声音体验。先来说说听音乐的表现,以蔡琴的《渡口》为例,40毫米单元带来的低频量感没的说,音乐开头面鼓部分低频下潜有力且富有十足的弹性。人声部分表现中规中矩,但少了一丝穿透力,对高频部分的表现有些压抑的感觉。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

在观影场景下,以我喜欢的《反贪风暴》系列来说。这种闷闷的声音风格对于港片音效的表现很不错,尤其是男演员的嗓音更低沉,更显绅士;片中汽车发动机的轰鸣声、打斗的细节声音表现也都很到位,给人一种身临其境的感觉。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

用于游戏场景中,这款耳机的表现同样让我印象深刻。首先是我喜欢的《极品飞车》,游戏中的背景音乐、汽车发动机的轰鸣声、漂移和刹车的声音都表现的恰到好处,搭配一块34英寸的曲面带鱼屏,音画体验非常沉浸,好似真的在开赛车一样的感觉。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

而在玩《绝地求生》这类游戏的时候,雷蛇梭鱼X的真正实力才得以充分发挥。虚拟7.1声道能够更准确的呈现出枪声和敌人的脚步声,并且营造出一个广阔的声场,让玩家可以根据声音来判断敌人所处的方位和距离,以便于提早做出防范或者更换对应的武器。对于像我这样的小白玩家来说,堪称辅助神器。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

在部分游戏中需要和队友实时交流,梭鱼X游戏耳机搭配有可拆卸独立麦克风,需要用的时候将麦克风装上,3.5mm插头拔插都很方便。麦克风线材部分拥有较强的韧性,支持在任意位置悬停。拾音咪头采用心形指向,且支持降噪功能,实测收音效果比较理想,声音干净纯粹。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

不需要用麦克风的时候,也可以直接按下麦克风静音键一键静音,防止隐私泄露。同时,耳机上的电源键也集成有其他功能,具体的操作方式整合在上面一张图中。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

续航方面,在满电状态下大约能够维持20个小时的续航,具体也会受到实际使用场景的影响,比如音量大小、连接方式以及是否使用麦克风等等。充电方面采用主流的Type C接口,搭配普通的手机充电器或者插线板上的USB-C接口就可以为耳机充电。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

最近天气炎热,周末都呆在家里追剧玩游戏,正好也深度体验了这款耳机,总体的表现很不错,无愧于雷蛇作为电竞外设头部品牌的头衔。就梭鱼X电竞耳机这款产品,三种配色满足个性化需求,白色款简洁百搭,与多数主题桌面高度相符;多处可调节设计搭配柔软的填充和包裹材料,佩戴自然舒适,无明显压迫感;支持3.5mm有线和USB-C接收器两种连接方式,具有很强的兼容性;配备40毫米多阶模块化音腔单元,低频表现出色,声音沉浸感强;支持虚拟7.1声道,精准呈现声音方位和远近,吃鸡游戏听声辩位犹如物理外挂。

雷蛇梭鱼X头戴式游戏耳机:人体工学设计,7.1声道听声辨位

作为一款游戏定位的耳机,雷蛇梭鱼X在听音乐时的表现并不算特别理想,侧重于低频表现,反而忽略了中高频,使得声音总体比较闷,不太适合演绎流行音乐。