海上公园 篇二十二:孔雀熊猫跑进上海大观园/一个既在静安区又属闸北的公园/闸北公园/静安网红公园/宋教仁墓葬/钱氏宗祠落脚地

2022-07-20 20:31:17 3点赞 5收藏 2评论

先看看这是什么地方?

这个公园,在当地还挺有名的。但是其他人还是很少了解。

逛公园一定要带上装备,首先带一个相机,其实是带一个自拍杆。主要以轻便为主。

vivoX8012GB+256GB至黑4nm天玑9000旗舰芯片自研芯片V1+蔡司T*光学镜头双电芯80W闪充5G拍照手机4399元天玑9000旗舰芯片,自研影像芯片V1+,成像高素质,双电芯80W闪充。京东去购买

手机当然是要vivo的手机作为相机最好。之前以为天机的芯片不好,后面发现天机9000的芯片其实还是可以的,比得上骁龙888。另外就要携带一个便携式的自拍杆。

倍思手机迷你自拍杆直播支架蓝牙无线手持防抖抖音网红主播户外适用于苹果12/11华为小米安卓手机黑69元京东去购买

1.地理位置

这个闸北公园的位置呢,就是在闸北区,但是现在已经没有闸北区了,所以它属于静安区。

这个地方步行过去,还挺方便。面积也很大。

2.公园游览

下面开始了

首先为什么说:孔雀,熊猫跑进了这个公园?原来是这个公园里面的树洞变样了,原先呢用水泥填充的灰色树洞不见了,取而代之的是各种有趣的图案,有可爱的小动物,有月亮,星星,还有人物卡通画呢。其中最显眼的就是孔雀和熊猫。

先到大门这里,大门这里要扫二维码。绿码才让通行。

门口有保安看。必须有绿码才能通过。

这是进门的图片。

总体感觉有点荒,不像别的公园那么花团锦簇。

因为过去的时候是工作日,所以公园里面整体没有什么人。

非常空旷的感觉。

里面偶尔有一些人都是些老头老太太。他们在享受退休的生活。

我觉得老年人里面老阿姨比较多,老头子比较少。

随着这个人类寿命的进展,女性的寿命肯定是超过男性。

旁边有一块大楼,古色古香。

中间还有一个小湖。

基本上如入无人之境。

这个小湖泊还有点特色。里面这种塔好像还是什么特殊民族的吧。有点像北京。

古色古香的。

其实这个水里面还挺有特色。鱼不是很多,但是有乌龟。

这里面还隐藏了一个会所,叫做国色天香商务会所。

感觉很高级的样子。

继续往前转悠。

这公园面积真大呀。

但是地标性的建筑确实没有。

逛了半天不是椅子就是道路。

总算到了,前面还有一个像样点的地方。

这有一个小区,后面就是公园。

看了一下这个小区的房价大概在8万左右,但是呢,实际上是没有房子在出售的,这个叫做有价无市。

一个妈妈在带着小朋友在逛。

还有路过一只流浪猫。

继续往前走,就过了一座小拱形桥。

远看一下这座桥还挺有特色,但是走上去没什么感觉。

继续往前走到了一个祠堂,不过是不对外开放的。

弄个两个大狮子。

这是一个祠堂。不过旁边也没有历史的介绍,也不知道他们到底是什么,或者是干什么的。

应该是一代有钱人的地盘吧。咦,我现在明白了,原来他这个公园很有可能就是当年某个大户人家的后花园。

旁边还有一些尖顶的房屋,这个房屋在上海确实是比较罕见。

因为话说这些尖顶的房屋正常情况下应该是属于一些降水特别多的地方,雨量充沛的地方,在上海雨量其实并不算特别装备,不需要造这种特别尖顶的房子。

逛了一圈,基本上逛完了。另外这个公园里面话说有一个叫宋教仁墓的地方,但是呢,转了一圈没有找到,好像那一部分没有开放。

3.公园说明

我们来看一下公园说明吧,为了以后方便查找。这个公园看了一下介绍,它还是一个红色公园。

这里面最有特色的树木应该是悬铃木。到秋季的时候,好像上面长了一个球球那种树。

这种树木在上海还是比较常见的,不过这次来的不是长球球球的季节。所以没有看到这种。

4.总结一下

(1)虽然说闸北公园的特色是充满树洞彩绘的道路。在忙碌的生活中,偶尔路过抬头一瞥就能收获一些惊喜。但是实际上走起来闸北公园最大的特色还是大,而且人还挺少,环境比较好。

(2)闸北公园整体给人的感觉就是像一个平原,像一个巨大的森林,其实有点像共青森林公园的感觉,但是他没有很大的数目,整体来说特别平台而且特别空旷,人也非常少。这是一个日常闲逛的好地方。

(3)对闸北公园最大的感觉就是:占地面积极大,但是中规中矩,比较普通。属于一个比较普通的公园。

上面这张照片看了好半天才看出来,原来他是一只独角兽,之前以为是一只毛毛虫。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~