夏日泳衣选购指南,颜值/竞速/设计兼具的泳衣怎么挑,看这一篇就够了!

2022-07-17 17:33:35 1874点赞 2443收藏 1251评论

一、写在最前

之前囿于荷包空空,很多新鲜事物都没接触过,也舍不得花钱接触。

这两年开始关注自身,更加在乎自己的需求,只要是自己喜欢的,且在经济能力许可的范围内,都会入手。运动也是,只要自己想学、感兴趣的都慢慢试着去尝试。

这两年中,萌酱最有成就的一件事情就是学会了游泳

目前的游泳技能中,蛙泳已经熟练了,自由泳也学会了,蝶泳学了两节课(因为北京疫情原因暂且搁置了)。

在学习游泳的过程中,能让我一直有动力坚持去泳池的就是不断购入的新泳衣

毕竟漂亮的泳衣只有穿着游泳才算是真正实现了它的价值。

恰巧目前有夏日变身计划这个tag,加上前些天值得买推的京东泳装节这个活动(申明无广)害得我又消费了一笔。

所以今天的本文,差生文具多的萌酱,就用实战经验来分享"泳装怎么选"。

看之前烦请各位先点个赞再开始阅读。

开始正文。

二、泳衣怎么选

(一)看面料

虽然泳衣布料少,但在面料的选择上,可是不能含糊的。

好的泳衣不仅弹力足,伸缩性好,而且贴肤不勒肉,下水不兜水。因此在选择泳衣时,首先要选的就是面料。

目前被用作泳衣面料的有四种材质:

1、杜邦莱卡:它是一种人工合成的弹性纤维。不能延展性好,而且和其他纤维混纺时,抗皱效果也特别棒。由于含抗氯成份的杜邦莱卡,比一般材料的泳衣更长的使用期。

2、锦纶面料:虽然就使用的耐磨度而言,锦纶没有杜邦莱卡好,但延展性和贴服度却做得不错,目前泳衣中使用最多的就是锦纶面料了。

3、涤纶面料:涤纶面料的弹力不如以上二者好,因此一般不会被用于女性连体泳衣的款式。

男性的泳裤和女士的分体内衣会常用涤纶面料。

4、氨纶丝:氨纶丝的弹力超高,面料成本也要更贵一些,因此,一般氨纶丝出现时,都是与其他泳衣的面料混纺的。

(二)看场合

虽然泳衣都可以拿来游泳,但不同款式的泳衣,可能在特定的场合穿,才更好看。

1、休闲度假

如果身材比较好,腹部赘肉少,那休闲度假时请把比基尼穿起来,肆意展示美好的身材!

除了分体泳衣外,裙式的泳衣也非常适合休闲度假或者泡温泉穿着,好看的裙式泳衣不仅能够遮住身材的瑕疵,还能够拍出超级超级好看的照片。

不能出去度假只能在家展示一下⬇️

2、泳池游泳

如果是泳池游泳的话,建议还是老老实实穿连体式泳衣。

相比于在水池里裙摆乱飘的小裙子泳衣和有随时脱落风险的比基尼,连体式泳衣不仅更适合运动,而且还能避免不怀好意之人的奇怪目光。

(三)萌酱泳衣选购思路

1、腰部有撞色/内收线条的款首选

这一点真的是我从买泳衣到现在都一直贯穿的点。

给大家看看这种款式的效果⬇️

这种款式的泳衣,就跟使了障眼法一样,第一眼看上去,腰就是比正常细上一圈。

所以在选泳衣时,我首选的款式就是这种内收线条款。

目前买的有两条都是这种效果⬇️

2、胸部必须带胸垫

胸部带胸垫不是为了显胸大,而是解决泳衣上身会凸点的问题。

大家在选购时,一定要看一眼详情页,是否有胸垫,还有胸垫是插片式还是固定式的。

在此建议大家尽量选择固定式,不然有些款式的泳衣扔进洗衣机洗,胸垫可能会跑路。

3、后背设计感是加分项

虽然泳衣模特图展示都是正面,但实际游泳时,除了仰泳能够展示泳衣正面的好看以外,其他泳姿基本看不到泳衣正面。

我之前学游泳让教练帮我拍游泳视频时,发现我最喜欢的泳衣录出来最平平无奇,反倒是那件看着像彩虹的款,在录像里最好看。

所以建议大家,选择泳衣时,也请多看看后背是什么样子,尽量选择设计照顾到背面的款式。

4、颜色越花哨我越爱

这里指的颜色花哨并不是泳衣的花纹繁复,而是说高饱和度的泳衣颜色。

在泳池里游泳,真的是泳衣颜色越鲜亮越好看,尤其像是蓝色、绿色、黄色、紫色这种饱和度高的颜色,穿上就能一整个漂亮住,开开心心漂漂亮亮游泳很难不快乐起来

5、上下半身拼接更显腿长

除了腰侧面拼接撞色显腰细外,上下半身的拼接更能显腿长。

像这样⬇️

视觉上,胸部以下全是腿,这比例不服都不行。

三、泳衣品牌&单品推荐

1、速比涛

虽然有点冒犯值得买初代网红涛妹哈,

但我还是想说,之前值得买推的涛妹做模特时穿的速比涛泳衣是真的没有一件好看的。

我一度以为这个品牌就是这种土了吧唧的风格.......

不过现在速比涛在售的泳衣,可是好太多了。

它家的泳衣特点是:颜色不追求夸张(部分系列除外),款式大部分都大方简单,线条利落,面料选择更加专业,更服务于游泳本身。

单品推荐一:

我的这件事它家90周年的限定款,我自己买了都三年多了,除了白色部位有一丢丢发黄以外,没有任何问题。

黑白拼色经典大方,深v和腰部拼接的剪裁突出女性身材的线条,上身超级好看。

这件泳衣弹力超级大,上身不勒人,是我买过的泳衣中,上身舒服的top3款。

面料还有抗氯、防晒的效果,整体性价比也特别高。

speedo泳衣女新款泳衣遮肚显瘦连体泳衣女ins风泳装泡温泉游泳衣314元天猫精选去购买

单品推荐二:

这件是我这段时间想入手的黑标3.0系列新款。

它整体是一个肌理感鲨鱼皮的概念,很适合竞速游泳。面料弹性超大,同样具有抗氯防晒效果,对皮肤有一定的保护。

黑标3.0系列的款式有很多,这件的设计保守中带着点儿性感的小心机,我还挺喜欢的。

感觉穿了它会变cool girl,不过这件价格略贵,所以还在观望等待降价中。

Speedo/速比涛全新电气矩阵黑标3.0肌理感平角连体泳衣女2022新品799元天猫精选去购买

2、阿瑞娜

阿瑞娜的泳衣给我的感觉是款式多,种类全,用色大胆且设计得有新意

我在它家买过两件泳衣,每一件都是我货比三家精挑细选选出的款式,而且每一件都超超超级如我的眼!

单品推荐一:

这件就是我说的,腰部以下都是腿的款式。这款的每一个设计都是亮点,单拎出来都能分分钟拿捏女生心巴。

除了拼接显腿长以外,它的胸部绑带也是性感中带着点儿俏皮。

胯部两侧可以调节抽绳,切换泳衣三角还是小平角。

后背是交叉绑带设计,视觉效果更好看一点。

arena阿瑞娜女游影系列连体泳衣撞色拼接遮肚显瘦露背速干抗氯299元天猫精选去购买

单品推荐二:

这件是我今年在它家买到的复古风泳衣,虽然它的款式普通,没有什么绑带拼接的元素,但设计确是一流的存在。

运用撞色线条修饰身材曲线,上身效果绝了。

相比于上一款泳衣,这款更适合游泳竞速,面料有一定的厚度,上身包裹性好,且不兜水。

强烈推荐大家选择克莱因蓝这个颜色,上身超级显白,这款之前断货好久。

arena阿瑞娜跃动系列无袖连体三角泳衣女夏遮肚显瘦589元天猫精选去购买

3、美津浓

美津浓是我今年近期才接触到的泳衣品牌,之前只知道它做跑鞋厉害,没想到泳衣竟然也不错。

它家的泳衣特点就是大部分款式普通,设计也一般,但胜在肯在面料上下功夫,男女的竞速款泳衣基本都采用的是莱卡面料,专业性强。价格上,相比于其他泳衣品牌来说,它家泳衣定价不高,打折价格更为划算。

泳衣面料还有一大特色是具有美津浓的防泼水科技,游泳时能够提高竞速水平。

关于防泼水⬇️

美津浓的泳衣是这次京东的游泳节活动我接触到的,因为打完折后还挺便宜,所以我入手了三件。

单品推荐一:

这件小裙子就是可爱和好看的结合体。

最初选择它,都是相中了它的这一抹紫色。

它上身很显瘦,前置拉链的设计穿脱也很方便。

不过不好的一点是这条裙子不适合游泳,跳进泳池裙摆就会飘起来,浮在水面上,等到湿了从泳池出来时,裙摆又回紧紧贴在身上......

它更适合度假玩或者是泡温泉穿,平时泳池还是不建议选这种款。

美津浓MIZUNO女士泳衣连体裙摆遮肉显瘦大码泳装专业运动速干游泳衣N2CA1322紫色S299元京东去购买

单品推荐二:

这件是偏竞速一点的款式,外层面料是专业的莱卡面料,抗氯、防泼水、防晒这样的专业性能都有,内里的面料全是美津浓的印花,能看出来是下功夫做的产品。

这款的线条设计不错,黑白拼色非常的简单大方。

而且它是属于乍一看不咋样,上身效果很惊艳的款。

后背的设计也不错,这款是真的买对了。

打折凑单买它时它的价格是真的便宜啊,百元左右的价格设计出挑,面料又是专业的,大家可以在下次大促时蹲一波。

美津浓MIZUNO泳衣女专业竞速连体三角速干游泳衣遮肉显瘦性感吊带泳装N2CA1310黑色S199元京东去购买

单品推荐三:

它家男士泳裤做得也不错,价格也比其他品牌便宜,这件打折后好像就花了80块钱左右。

室友评价这条泳裤上身特别舒服,也不会过于紧绷,比之前买的其他家的泳裤好穿很多。

美津浓MIZUNO泳裤男健身运动防尴尬五分裤专业速干抗氯泳衣及膝温泉泳装N2CB1116黑色2XL119元京东去购买

4、Atlantic beach

它家的泳衣的专业性一般,不太适合在泳池里竞速游泳。但胜在泳衣款式多样、设计复古又好看,很容易拍出好看的照片,超级适合度假穿。

(如果想要去度假的话,推荐选择它家的款式)

单品推荐一:

这件是我去年买的彩虹款泳衣。

它采用的是环保纱面料,有一定的防晒效果和耐水性,是我在它家挑到的,最适合游泳的款式了。

它的上身效果确实不错,显得人阳光又亮眼。

背部的设计也超美。

不过它不是特别紧身贴皮肤,游泳的时候会有一丢丢兜水。

atlanticbeach连体泳衣女2021新款时尚泡温泉泳装遮肚显瘦仙女范314元天猫精选去购买

单品推荐二:

这件想度假的时候买来穿,它的面料带着光泽感,在沙滩上穿一定很bling bling。

希望疫情快点结束,早日能穿漂亮泳衣去海边玩😭

atlanticbeach连体泳衣纯欲风2022年少女系列甜美缤纷色度假泳装386元天猫精选去购买

四、写在最后

由于本文是购买经验和攻略的分享,所以推荐的品牌都选择了萌酱自己买过的品牌。

其实像是范德安、toswim、李宁都是我种草很久的泳装品牌,但因为没有买过它们家的单品,所以本文未做推荐和点评。

游泳的装备像是眼镜、游泳包、耳机、泳帽这些我也买了很多,如果大家还想继续看泳装和游泳装备系列,可以在评论区告诉萌酱。

如果大家呼声高且有想看测评的泳装品牌,那么这个系列就继续更新下去啦~·~

大家周末快乐!

以上。

arena阿瑞娜跃动系列无袖连体三角泳衣女夏遮肚显瘦

arena阿瑞娜跃动系列无袖连体三角泳衣女夏遮肚显瘦

阿瑞娜(arena)2023女士连体泳衣专业运动训练三角抗氯泳装遮肚显瘦 藏青色(NVY) L(165/85)

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

SPEEDO 速比涛 小黑裙系列网纱露背性感ins风防晒连体泳衣女士游泳衣 黑色 38

arena 阿瑞娜 竞技连体及膝泳衣连体平角无袖专业比赛用2024年

速比涛(Speedo)噪点系列抗氯连体泳衣显瘦复古宽腰带ins风休闲度假连体游泳衣女 黑/红/白 32(身高155-160cm,重44-50kg)

arena 阿瑞娜 中式 女士运动连体泳装 LCN4209W

速比涛(Speedo)清女士泳衣生巧系列长袖露背连体泳衣女性感修身抗氯抗菌防晒 黑橡/岩井绿 40

arena阿瑞娜女连体无袖低跨三角泳衣高级感显瘦温泉2024年

arena阿瑞娜女士连体无袖低跨三角泳衣显瘦泡温泉2024年遮肉

阿瑞娜(arena)泳裤男士泳裤短裤专业抗氯运动舒适游泳裤利水不贴身有大码 TSM2531M 红色(RED) M(170/95)

阿瑞娜(arena)男士泳裤平角游泳裤透气舒适高弹训练休闲游泳短裤 黑色/黄色(BKYL) XL

arena 阿瑞娜 女士连体泳衣专业平角抗氯泳装温泉游泳衣遮肚显瘦

arena阿瑞娜竞技连体高胯三角泳衣连体无袖浙江游2024年

SPEEDO 速比涛 噪点系列 女子连体泳衣 8125783503

SPEEDO 速比涛 噪点系列修身显瘦

SPEEDO 速比涛 噪点系列修身显瘦