前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

2022-06-28 11:23:04 10点赞 25收藏 22评论

最近在追综艺《浪姐3》,前几期于文文的拽姐人设确实吸引了我,甭管是不是硬凹的,总之是成功获得了我的路人缘,就原以为是个唱作歌手,没想到还当过演员,去看了下代表作《前任3》。

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

于文文一公舞台《野蔷薇》很好看,二公的《怪美的》还可以。

整体上浪姐这一季不好看,尤其二公,除了《山海》和《梦中人》其他都很一般,选歌和妆造都很差,期待这周的三公,看预告的妆造还不错。

前任3:再见前任

类型: 喜剧、爱情

上映:2017-12-29

片长:120分钟

一对好基友孟云(韩庚 饰)和余飞(郑恺 饰)跟女友都因为一点小事宣告分手,并且“拒绝挽回,死不认错”。两人在夜店、派对与交友软件上放飞人生第二春,大肆庆祝“黄金单身期”,从而引发了一系列好笑的故事。孟云与女友同甘共苦却难逃“五年之痒”,余飞与女友则棋逢敌手相爱相杀无绝期。然而现实的“打脸”却来得猝不及防:一对推拉纠结零往来,一对纠缠互怼全交代。两对恋人都将面对最终的选择:是再次相见?还是再也不见?

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

《前任3:再见前任》在上映时也是一部现象级的电影,勾起了很多人的前任记忆,一时间流传着不要和现任去看前任3,她/他可能会找回前任,而现任会变成前任。

前任3的剧情很简单,孟云和余飞两个好哥们前后和相恋多年的女友分手,开始了单身男人的夜店狂欢派对,前任女友这边,林佳选择出去旅游散心,丁点则和帅哥们线上撩天撩地。

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

孟云和林佳,相识于微时,恋爱5年,孟云从穷小子变成成功创业的老板,事业上的成功导致陪伴的时间越来越少。孟云想要给林佳更好的生活,却不知道林佳要的很简单,只是简单的陪伴还有一些曾经的承诺。5年感情已进入倦怠期,林佳经常会患得患失,缺少安全感,孟云则时常觉得女人麻烦,回家的各种应对比工作还累人。

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

一次争吵过后,林佳提出分手,而孟云没有挽留。一个以为不会走,一个以为会挽留,就这样林佳搬出了两人的小屋,临走之前还留给孟云个台阶,让他将一些东西寄到新地址,即告诉了孟云自己的住址。

林佳对孟云仍抱有期待,两人之间都还互相在乎,但谁都不先说抱歉,谁都不曾主动联系。

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

林佳晒旅游散心朋友圈,孟云会放大镜关心是谁给林佳拍的全身照,在换季的时候,会担心林佳生病难受,弯弯绕绕的送药给林佳,会在夜店默默的把不怀好意的男人支开。但全都假借他人之手,林佳根本感受不到。哪怕有一次让询问的信息成功发出,拨通关心的电话,在夜店里打个照面,在看到林佳上别人的车时多争取一下,都不会是最后的结局。

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

孟云的一次次无所作为,将林佳越推越远。总有人会陪你一同成长,但不是所有人都可以携手到老。

《前任3》让人意难平的点,就在于有些人,有些事,错过就是错过了。生活不是言情偶像剧,总会有那么多的偶然遇见,有霸道总裁非你不可,有被伤透的心还可以重来,更多的就是这种在沉默中死亡,渐行渐远,无法挽回。

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

结尾部分过于戏剧化,孟云cosplay至尊宝在广场上大声喊“林佳,我爱你" ,林佳则在搬家前夕大口吃着芒果,吃到过敏发作,窒息昏倒。看到这里我本以为会有反转,两个人会重新在一起,镜头一转则是一年之后,物是人非,身边的人已成为别人,前任终究成为了前任。

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

最后在林佳身边的是一个在乎她感受,需要时陪在她身边,会记住在一起的每一个承诺,一个很爱很爱她的人。虽然孟云也很爱她,但更爱自己多一些。

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

最后在孟云身边的人不清楚,但可以想象会是一个很像很像林佳的女孩,”王梓不想成为别人的替代品,但很可惜一些时候“人这一辈子只会爱上一个人,后来者皆是他的影子"。

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

孟云和林佳的分手很现实很无奈,很狗血却很常见。

孟云和林佳是拒绝沟通,拒绝妥协,拒绝认错而导致分道扬镳,余飞和丁点则是因为一次次沟通,而最终破镜重圆,尽管余飞总在外面沾花惹草,丁点也是一直散发魅力备胎无数,但两个人在坦白局里会明白自己在对方心中的份量和地位。

孟云对余飞说的那句:“真羡慕你们,借着吵架的壳,撒着思念的娇”。总结到位。前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见

电影或许要有经历才有更多感触,但《前任3》的两首歌没有门槛,一首是于文文创作的《体面》,一首是袁娅维演唱的《说散就散》。影片结尾部分,这两首歌的BGM渐次响起来,氛围感拉满,百听不厌前任3:再见前任,分手应该体面,青春无悔,再见不负遇见