「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

2022-07-16 15:11:16 0点赞 4收藏 0评论

本篇体验为厂家送测体验,没有收取任何费用,请放心观看。

设计椅子,是在设计什么?

椅子的造型、骨架的材料、椅面的织物、装饰的细节,甚至座椅的生产制造方法,都成了产品设计师、室内设计师、建筑师、艺术家们的突破口,有的设计师与其说是在设计、改造椅子,还不如说在重新设计人类的行为。

或者说如何挑选一把椅子,它不仅是支撑人体的功能实体,而且还是被审美的对象。无论是搭配餐桌还是搭配茶几,还是为了卧室电脑桌而选择,都会从舒适度、颜值、耐用性和价格四个方面考量,而这次恒林寄送的Coral珊瑚椅犹如及时雨一样出现在我面前。

于我来说,亟需一把轻便的椅子替换我的电脑椅,你一定好奇为什么,我对于双脚不能稳定着地,腰部随着旋转而受力扭曲的电脑椅深恶痛绝,长久的伏案工作,这样的电脑椅以及让我的胸椎和腰椎承受了很多年的煎熬,疼痛已经深入肌理,所以我三年前花了599元买了一把看似还挺舒服,但是非常非常沉的不带升降和旋转的电脑椅,坑的是依然无法给腰部提供很好的支撑。直到恒林寄送的Coral珊瑚椅,这几天的试用体验下来,我打算把我599元的电脑椅放上“海鲜市场”,给它找个“好人家”吧。

刚才我提到选购椅子大多会从舒适度、颜值、耐用性和价格四个方面进行考量,那我就分享一下这几天我使用下来对Coral珊瑚椅的一些体验。

包裹到的那天我正好是加班,是我的年进70岁的妈妈帮我去楼下取得快递,在楼下拆箱消毒完,很快就拿上了楼,据妈妈当时的微信所说:“椅子不沉,很轻,感觉像塑料,你这体重坐不了几天就变形了。”我笑而不语。当我加班回家坐上Coral珊瑚椅的一刻,让我感受到了踏实,全曲面设计,环抱式靠背贴合我的腰背部曲线,深度释压,舒适放松,瀑布式的座沿有效的改善久坐对于大腿神经的压迫,舒适度提升。好评!

「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

说起颜色也巧了,和我的电脑桌配色属同一色系,皆为棕色,合适且和谐。磨砂质感的椅面,手感柔滑,亲肤感十足。极简线条,几乎所有端面都做了圆倒角处理,Nice!从造型上出发,Coral珊瑚椅和传统的圈椅有非常多的相似之处,只不过扶手部分并没有做延展,这是这把椅子唯一的需要再完善的地方吧。

「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

耐用性方面不得不提到材料的选用,这次恒林将环保L.G.F增强PP运用到了Coral珊瑚椅中,耐热温度提高很多,同时收缩率下降很多,刚性也大大提高。不会应力开裂,抗冲性能提高很多。实心的注塑工艺,一体成型,单椅8斤左右,不算轻也不算沉,稳定耐用才是一把椅子应该具有的基础特性。

我的体重在78kg左右,一开始我看到官方产品详情页上能承重260斤还附带的人踩踏的照片,我也很好奇地试了试,结果是真的惊喜,我试了试往下下蹲加了一点压力,依然稳固不变形。

「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

这种PP材料对于水渍,热水,油污都很好打理,不过由于座椅有向后倾斜的角度,所以水渍会向椅背方向流动。

「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

待我体验完三天后,趁我不在家妈妈找到了这把椅子另一个妙用——老人洗澡椅!因为爸爸患有脑梗,恢复阶段一直想给他买一个洗澡用的座椅,恒林Coral珊瑚椅贴心的为每一把椅子的腿部贴上了椅子腿防滑垫,配合耐热、防水、好打理等特性,正好可以覆盖妈妈爸爸的需求,恒林Coral珊瑚椅可能自己都没有想到这个妙用吧。

最后说说恒林这个老牌厂家,1998年恒林股份创始人王江林从投资2万元的一个小厂起家,在中国“椅业之乡”——浙江安吉建立起了恒林“椅业王国”。办公椅出口额连续十年稳居国内行业第一。恒林股份的主要客户都是全球知名的家居以及办公家具连锁企业,例如宜家、NITORI、Office Depot、Staples等。公司与这些客户保持了稳定了合作关系,有些合作很多已长达十多年。

写在最后:

不绷得太紧,才有余地。不填得太满,才有自由。我们体验坐在椅子上身体和心灵的关系,最终折射的是一种人生观和生活方式。

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林腰背分区撑腰护脊人体工学椅

恒林 拯救者升级X电脑椅家用办公椅可躺午休人体工学电竞椅 HLC-3509黑

恒林 HENGLIN 恒林家居 火烈鸟 人体工学椅 火烈鸟红

恒林 星云电脑椅CEO老板椅高端人体工学椅董事长办公椅HLC-600 羽灰色(4D扶手)

恒林 孤勇者电脑椅 星河金

恒林 孤勇者电脑椅 星河金

恒林 孤勇者电脑椅电竞椅后背升降人体工学椅旋转升降游戏椅 极光银 带搁脚

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅

恒林 cloud星云开立坐人体工学椅办公电脑椅舒适家用电竞椅老板椅

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 3072 人体工学电脑椅 棉麻款

恒林 3388X 开普勒X人体工学椅 双背分区+椅背4档升降+3D扶手

恒林 开普勒X人体工学椅电脑椅久坐舒适办公椅家用护腰电竞椅转椅

恒林 钢铁侠电脑椅电竞椅舒适久坐办公椅多功能调节转椅HLC-1988 酷炫黑

恒林 玄星X2人体工学椅家用电脑椅午休可躺椅舒适久办公转椅 活力橙

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 3519 小水母电脑椅

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 孤勇者 电脑椅电竞椅人体工学椅旋转升降游戏椅 鎏金橙

恒林 孤勇者人体工学椅办公椅升降旋转电竞椅久坐舒适靠背可躺椅子