「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

2022-07-16 15:11:16 0点赞 3收藏 0评论

本篇体验为厂家送测体验,没有收取任何费用,请放心观看。

设计椅子,是在设计什么?

椅子的造型、骨架的材料、椅面的织物、装饰的细节,甚至座椅的生产制造方法,都成了产品设计师、室内设计师、建筑师、艺术家们的突破口,有的设计师与其说是在设计、改造椅子,还不如说在重新设计人类的行为。

或者说如何挑选一把椅子,它不仅是支撑人体的功能实体,而且还是被审美的对象。无论是搭配餐桌还是搭配茶几,还是为了卧室电脑桌而选择,都会从舒适度、颜值、耐用性和价格四个方面考量,而这次恒林寄送的Coral珊瑚椅犹如及时雨一样出现在我面前。

于我来说,亟需一把轻便的椅子替换我的电脑椅,你一定好奇为什么,我对于双脚不能稳定着地,腰部随着旋转而受力扭曲的电脑椅深恶痛绝,长久的伏案工作,这样的电脑椅以及让我的胸椎和腰椎承受了很多年的煎熬,疼痛已经深入肌理,所以我三年前花了599元买了一把看似还挺舒服,但是非常非常沉的不带升降和旋转的电脑椅,坑的是依然无法给腰部提供很好的支撑。直到恒林寄送的Coral珊瑚椅,这几天的试用体验下来,我打算把我599元的电脑椅放上“海鲜市场”,给它找个“好人家”吧。

刚才我提到选购椅子大多会从舒适度、颜值、耐用性和价格四个方面进行考量,那我就分享一下这几天我使用下来对Coral珊瑚椅的一些体验。

包裹到的那天我正好是加班,是我的年进70岁的妈妈帮我去楼下取得快递,在楼下拆箱消毒完,很快就拿上了楼,据妈妈当时的微信所说:“椅子不沉,很轻,感觉像塑料,你这体重坐不了几天就变形了。”我笑而不语。当我加班回家坐上Coral珊瑚椅的一刻,让我感受到了踏实,全曲面设计,环抱式靠背贴合我的腰背部曲线,深度释压,舒适放松,瀑布式的座沿有效的改善久坐对于大腿神经的压迫,舒适度提升。好评!

「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

说起颜色也巧了,和我的电脑桌配色属同一色系,皆为棕色,合适且和谐。磨砂质感的椅面,手感柔滑,亲肤感十足。极简线条,几乎所有端面都做了圆倒角处理,Nice!从造型上出发,Coral珊瑚椅和传统的圈椅有非常多的相似之处,只不过扶手部分并没有做延展,这是这把椅子唯一的需要再完善的地方吧。

「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

耐用性方面不得不提到材料的选用,这次恒林将环保L.G.F增强PP运用到了Coral珊瑚椅中,耐热温度提高很多,同时收缩率下降很多,刚性也大大提高。不会应力开裂,抗冲性能提高很多。实心的注塑工艺,一体成型,单椅8斤左右,不算轻也不算沉,稳定耐用才是一把椅子应该具有的基础特性。

我的体重在78kg左右,一开始我看到官方产品详情页上能承重260斤还附带的人踩踏的照片,我也很好奇地试了试,结果是真的惊喜,我试了试往下下蹲加了一点压力,依然稳固不变形。

「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

这种PP材料对于水渍,热水,油污都很好打理,不过由于座椅有向后倾斜的角度,所以水渍会向椅背方向流动。

「多面手」「及时雨」恒林Coral珊瑚椅初体验

待我体验完三天后,趁我不在家妈妈找到了这把椅子另一个妙用——老人洗澡椅!因为爸爸患有脑梗,恢复阶段一直想给他买一个洗澡用的座椅,恒林Coral珊瑚椅贴心的为每一把椅子的腿部贴上了椅子腿防滑垫,配合耐热、防水、好打理等特性,正好可以覆盖妈妈爸爸的需求,恒林Coral珊瑚椅可能自己都没有想到这个妙用吧。

最后说说恒林这个老牌厂家,1998年恒林股份创始人王江林从投资2万元的一个小厂起家,在中国“椅业之乡”——浙江安吉建立起了恒林“椅业王国”。办公椅出口额连续十年稳居国内行业第一。恒林股份的主要客户都是全球知名的家居以及办公家具连锁企业,例如宜家、NITORI、Office Depot、Staples等。公司与这些客户保持了稳定了合作关系,有些合作很多已长达十多年。

写在最后:

不绷得太紧,才有余地。不填得太满,才有自由。我们体验坐在椅子上身体和心灵的关系,最终折射的是一种人生观和生活方式。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

恒林 天鹅电脑椅家用舒适久坐办公椅加厚坐垫书房学习椅转椅HLC-3688 高雅灰

恒林 Zero HLC-0088 人体工学椅 黑色+带硌脚

恒林 Zero HLC-0088 人体工学椅 黑色+带硌脚

恒林 玄星X电脑椅 斜阳朱砂橙-拉杆调节

恒林 玄星X电脑椅 斜阳朱砂橙-拉杆调节

恒林 Boss电脑椅商务老板椅可躺办公椅舒适家用高档转椅人体工学椅 HLC-8800黑色弹性布带搁脚(升级款)

恒林 开普勒 双背人体工学椅 黑框黑网+3D扶手+铝合金脚

恒林 开普勒 双背人体工学椅 黑框黑网+3D扶手+铝合金脚

恒林 拯救者电脑椅家用久坐办公椅可躺午休椅人体工学电竞椅舒适椅子 HLC-3509 黑框黑色+不带硌脚

恒林 玄星X电脑椅家用人体工学椅午休可躺办公椅老板椅靠背可调转椅 HLC-2788水银云母灰

恒林 老板椅真头层牛皮商务电脑椅135度逍遥顶腰办公椅久坐舒适转椅人体工学高档椅子HLC-3072 优雅灰牛皮

恒林 开普勒电脑椅 黑框灰网+3D扶手+铝合金脚

恒林 开普勒电脑椅 黑框灰网+3D扶手+铝合金脚

恒林开普勒人体工学电脑椅全网布舒适久坐电竞椅办公室午休椅靠背

恒林 boss电脑椅商务老板椅180°度平躺办公椅舒适久坐家用转椅人体工学午休椅子HLC-8800 黑色弹性布+钢制脚 钢制脚+联动扶手

恒林 Zero 人体工学电脑椅 经典款 黑色

恒林 Zero 人体工学电脑椅 经典款 黑色

恒林 HLC-1632 人体工学马鞍座椅

恒林 HLC-1632 人体工学马鞍座椅

恒林 Boss电脑椅商务老板椅可躺办公椅舒适家用高档转椅人体工学椅 HLC-8800灰色网布带搁脚

恒林 HLC-1168 可躺系列办公椅

恒林 HLC-1168 可躺系列办公椅