建议收藏!精选6种益智类玩具,有这些就够了!

2022-11-29 15:26:14 1点赞 9收藏 1评论

本文所提到的绘本,全部属于自费购入,本人在校学的学前教育专业,正好拿自己的宝宝做测试,把自己的想法发出来和大家分享一下,这只是代表个人的看法,欢迎大家一起探讨交流。

我是全职宝妈,因为我知道母亲对于0~3岁幼儿的重要性,是任何人无法替代的,所以我暂时放弃原本幼师的工作,全心全意陪伴他。如今,uu已从0~3岁阶段过渡到3~6岁阶段,看过我之前的文章会知道,对于适合0~3岁阶段的小朋友,玩具偏重于视觉听觉触觉想象力等方面的,而3~6岁阶段,玩具偏重于动手能力和逻辑思维方面的。

因为疫情防控,据我所知,很多小朋友在家里基本是看电视玩手机看ipad,这些虚像可以给小朋友知识,但不能给他们以智慧,智慧一定是电子产品以外的现实生活才能学到的东西。所以,我们在家封了70多天,就靠着这6种玩具,度过了这漫长而难熬的日子建议收藏!精选6种益智类玩具,有这些就够了! ,玩具不在多,这几种就够了!

外观展示

蛋宝乐益智玩具工程车蛋宝乐益智玩具工程车

蛋宝乐儿童益智玩具工程车男孩搅拌车磁力片遥控挖掘机男童礼物249元天猫精选去购买

怎么玩呢?

玩具刚拿回来,小朋友都是很兴奋,好奇,想马上就玩,趁着他们的兴奋劲,展示出这个玩具最好玩的部分来吸引他们(以个人的经验,玩具没有很好的展示出来,小朋友渐渐的会因为玩具的玩法复杂等原因而渐渐失去耐心和兴趣)

让他们一起参与搭建(父母适当的示弱,让小朋友帮助我们)建议收藏!精选6种益智类玩具,有这些就够了! 这个方法很有效果!

建议收藏!精选6种益智类玩具,有这些就够了!

一开始,照着图纸搭建,熟悉之后,小朋友会加入自己的想法,DIY出各种各样的工程车

零件很多,玩法很多零件很多,玩法很多

▲这种就是动手能力和逻辑相结合的玩具。建议收藏!精选6种益智类玩具,有这些就够了!

▲这款玩具配了5本书,每一本代表一种玩法

①《金字塔之谜》:包含两种类型游戏,三维空间游戏和视图游戏,有初级,中级和高级之分,很有挑战性。

▲随着金字塔底座尺寸的增大,对应的模块数量也就越多,游戏难度就越高

▲如何用这些形状各异的模块把金字塔的底座填满,充分挑战你的脑力!

②《独具新思》:锻炼孩子的空间思维能力

可以拼各种可爱动物可以拼各种可爱动物

③《卡塔米诺》:有单人玩法和双人玩法(家长和孩子一起参与)

单人玩法

初级:帮助孩子认识各种图形,初步感知图形的组合和变换

中级:题目难度增加,由易至难,能让孩子在不断提升自信心与成就感的过程中得到未来成功所必需的专注力,耐力和韧力。

高级:在游戏中,必须运用逻辑思维/空间转换和图形组合能力来解决难题。

双人玩法

通过游戏可以学习如何与别人相处、沟通,重在对逻辑推理和分析断能力。

建议收藏!精选6种益智类玩具,有这些就够了!

▲这一款玩具还配了一本绘本,通过讲述艾莉和茉莉共同解决问题而解救出塔鲁爷爷的故事,让小朋友更好的理解“坐标”的含义。小朋友通过故事情节的娓娓道来,更加容易地理解玩具的玩法与规则。

坐标游戏坐标游戏

▲这款游戏总共有39个关卡,在游戏的过程中,需要小朋友根据坐标游戏内给出的的题,把相应的棋子放到棋盘相应的位子上进行游戏。锻炼小朋友的“坐标对应认知”、“推理计算能力”、“逻辑思考能力”、“专注力的培养”。

数独游戏数独游戏

TOI图益儿童入门数独游戏逻辑思维进阶训练磁性益智玩具3-4-5-6岁79.8元天猫精选去购买

▲全系列590题,双面题卡,难度步步加码。

树独-丛林乐队树独-丛林乐队

▲这套适合3+,然而我们到目前为止5岁了,还在用这一个树独玩具。我发现小朋友自从玩了这种玩具后,会形成自己的逻辑思维,不管是在电视上还是在平板上,遇到类似的游戏,可以自己理解游戏规则,无师自通。

《欢乐客》《欢乐客》

欢乐客机械齿轮大颗粒积木电动遥控拼装益智科教儿童玩具兼容乐高139元天猫精选去购买

欢乐客机械齿轮大颗粒积木,适合小年龄和大龄儿童的一款玩具,实用性可玩性很高。

电机款电机款

▲167颗粒齿轮滑道,附含5本纸质说明书(拼搭过程分解图很详细,大儿童可以看懂图纸自行完成),视频课200个造型。有时候,当拿到一款很好的玩具,可是该怎么和小朋友一起玩呢?让小朋友在一旁观看?还是让小朋友在大人的解说下自己拼搭?

很多具有逻辑思维性质的玩具,小朋友都会面临一个共同的问题:拿到玩具不知道怎么玩?(如橡皮泥,不管大多的小朋友,当拿到橡皮泥,就知道搓一搓,揉一揉,捏一捏),这就需要家长的引导,吸引小朋友的兴趣。我想以我亲身经历,来说明一下家长的引导真的很重要。我家小朋友在3岁的时候报了足球兴趣班,当时呢,他对足球根本谈不上兴趣,上课的时候不注意听讲训练过程,小组比赛的时候,围着全场奔跑,跳舞,躺倒睡觉......可是就这样的上课状态,坚持了一年(为什么说坚持,因为一节课真的不便宜......感觉什么都没有学到很浪费),但是他是快乐的,没有打击批评纠正他,下雨的时候,就会看到,其他所有人都在全力以赴,努力拼搏,只有他一个人在努力奔跑尖叫欢呼建议收藏!精选6种益智类玩具,有这些就够了! 。在4岁的这一年,爸爸觉得要让他真正感受到足球带给他的快乐,经过我们的引导,终于踢足球成为了他最喜欢的事情,可以让自己很自信的,很有成就感。每次跟同伴们提到足球,都会很有自信的说出自己的成绩。那么玩具也是一样的,积木零件很多,不知道怎么上手,会击退小朋友的兴趣,里面的这几本说明书,让家长更容易的带领小朋友玩,玩的过程中,小朋友要有参与感。慢慢的经过几次的陪伴,他们就会脱离家长的引导,拼出自己想出来的模型

积木积木

儿童积木益智拼装智力玩具婴儿宝宝大颗粒木质桶装1-2岁3女孩男孩86元天猫精选去购买

▲这款玩具玩法很多,生活中的方方面面都可以运用到(算数,情景对话,角色扮演......)有利于逻辑思维、平衡能力、手眼协调、精细动作的锻炼。最主要的是,可以玩很久,解放父母的双手。

以上玩具,我认为是逻辑思维类玩具中性价比很高的几款,个人认为可以反复玩,玩法又多又安全,你们有没有其他类型的好玩的玩具推荐吗?

欢迎评论区留言分享,关注支持!谢谢!

蛋宝乐儿童益智玩具工程车男孩搅拌车磁力片遥控挖掘机男童礼物

蛋宝乐儿童益智玩具工程车男孩搅拌车磁力片遥控挖掘机男童礼物

TOI 图益 数独系列 TP202 逻辑-丛林乐队

TOI 图益 数独系列 TP202 逻辑-丛林乐队

TOI 图益 弗兰克鱼铺钓鱼儿童桌面游戏1一3岁亲子互动男女孩早教6岁

TOI 图益 磁性拼图七巧板

TOI 图益 磁性拼图七巧板

TOI 图益 新年串珠儿童玩具制作手工diy材料包24年国潮福运连珠 串珠-福运连珠|适合6岁+

TOI 图益 儿童串珠玩具手链珠子串珠diy手工项链首饰女孩新年 鎏金圣诞

TOI 图益 clpb 几何形状进阶拼图拼板画板七巧板儿童益智玩具

TOI 图益 TP206 动物公寓数独独 3+

TOI 图益 TP206 动物公寓数独独 3+

TOI我的一套桌游 幼儿过家家养猪游戏儿童早教益智玩具1-2-3岁宝宝玩具 TOI我的一套桌游

TOI儿童diy玩具女孩手工服装设计过家家材料包 小小裁艺师-我的服装工作室

TOI图益儿童益智玩具掌上滚珠木质磁性迷宫走珠 磁性迷宫玩具-外星球款

TOI图益儿童日历时钟板木制积木时钟拼图拼板认知3-4-5-6岁益智早教玩具幼儿园早教教具

TOI儿童种植玩具植物观察幼儿园小种菜玩具 云朵小菜园

TOI儿童种植玩具植物观察幼儿园小种菜玩具 云朵小菜园

TOI圣诞串珠儿童玩具手链珠子diy手工材料包女孩 童话森林

蛋宝乐 DIY磁力百变拼装声光玩具枪 蓝橙色拼接款(三款可选)

蛋宝乐 恐龙萌拼乐-角龙

蛋宝乐 恐龙萌拼乐-角龙

TOI 儿童益智玩具 小锁匠的农场

TOI 儿童益智玩具 小锁匠的农场

• 作为新晋宝妈 要赞一个 我家还没满2岁 的确 平时买玩具什么的其实都要有考量 基本